更に楽しくなっていた店内 : バー・ジンガロ

2019/11訪問4回目

更に楽しくなっていた店内

マイレビュアーのえこだねこ様の口コミを拝見して、久しぶりに思い出したこちら。

ぬいぐるみが増えていて、とても楽しい〜 可愛い〜

村上さんのお写真は変わるのですね、今回はワンちゃんを抱っこなさっています。

・お花アイスラテ 750円
・お花マグカップ 2100円

枡・マスキングテープなどのグッズの販売があり、器が好きなのでお花マグカップを購入してしまいました。
笑顔のモノがお家にあるのはいいですよね。

暑かったのでアイスにしたラテは、お花のマーク入りのグラスで、カラフルなコースター付きです。
美しいアートがうれしい。
ミルクと二層になっているコーヒーは酸味があり、ミルクと混ざると華やかに香ります。

相変わらず外国のお客様が半数以上ですね。

12月はどうなるのでしょうか…
2016年の様なツリーなど飾られるのでしょうか…

• バー・ジンガロ - ピンクのコが座っている椅子は座り心地が良かったのですが…

ピンクのコが座っている椅子は座り心地が良かったのですが…

• バー・ジンガロ - お花アイスラテ

• バー・ジンガロ - お喋りしているお花達→

お喋りしているお花達→

• バー・ジンガロ - →元は並んでいました

→元は並んでいました

• バー・ジンガロ - 可愛い〜〜

可愛い〜〜

• バー・ジンガロ - 似ていますね!

似ていますね!

• バー・ジンガロ - マスキングテープやアイシングクッキーなど

マスキングテープやアイシングクッキーなど

• バー・ジンガロ - フードが増えました

フードが増えました

• バー・ジンガロ - 4階グッズショップの自動販売機

4階グッズショップの自動販売機

• バー・ジンガロ - ショップにはクッションが沢山積んでありました

ショップにはクッションが沢山積んでありました

• バー・ジンガロ - 村上さんの事務所1

村上さんの事務所1

• バー・ジンガロ - 村上さんの事務所2

村上さんの事務所2

• バー・ジンガロ - 村上さんの事務所案内図

村上さんの事務所案内図

2017/08訪問3回目

かき氷メニューがありました

いつもはフードがないこちらに、かき氷の文字が見えました。
ドリンクを頂くつもりで伺いましたが、予定変更〜

・エスプレッソ&コーヒーゼリー かき氷 800円

7種類のかき氷はどれも美味しそうですが、ここはやはりコーヒーでしょうと、選びました。

トッピングされているのは、コーヒー豆の粉でしょうか。
華やかに香るエスプレッソシロップが美味しいです。
底には、香り高く酸味のあるコーヒーゼリーがたっぷり隠れています。
ミルクか練乳をかけたら合いそうですが、そのままでも十分美味しい。

ふわシャクなかき氷は、追分だんごさんよりもしっとりしている分、溶けるのが早いです。

かき氷でもポイントカードを押して頂けました。

相変わらず、外国人も多く賑わっています。

7ヶ月振りに伺いましたが、お花のラテアートのフラワードリンクが出来たようです。

また伺います。

• バー・ジンガロ - エスプレッソ&コーヒーゼリー かき氷を真横から

エスプレッソ&コーヒーゼリー かき氷を真横から

• バー・ジンガロ - エスプレッソ&コーヒーゼリー かき氷を真上から

エスプレッソ&コーヒーゼリー かき氷を真上から

• バー・ジンガロ - 店内1

店内1

• バー・ジンガロ - ちょっとコワイです…

ちょっとコワイです…

• バー・ジンガロ - 店内2

店内2

• バー・ジンガロ - 右端に氷の文字が♪

右端に氷の文字が♪

• バー・ジンガロ - かき氷のメニュー

かき氷のメニュー

• バー・ジンガロ - フラワードリンクのメニュー

フラワードリンクのメニュー

2017/01訪問2回目

ティムウェンデルボーも飲めます

(2017.1)
クリスマスツリーからどのような雰囲気になったのか、定点観察に伺いました。

メニューを見ると、フグレンさんとティムウェンデルボーさんがそれぞれ載っています。
メニューが変わったようですので、写真を載せますね。
ティムウェンデルボーさんも、フグレンさん同様ノルウェーのコーヒーショップだそう。

フグレンはハニーの様な甘い香りが特徴のエチオピアのお豆で、ティムウェンデルボーはコクのあるもの、というような説明を受けました。

今回頂いたのは以下のものです。
・カフェラテ 570円

前回はフグレンしかありませんでしたので、今回はティムにしました。
ティムはフグレンより50円お高いそうです。

う〜ん、フグレンの方がコクも甘みも感じて好みでした。
次回からフグレンにしようと思います。

大テーブルのアレンジは、稲穂が入っておりお正月らしさを感じます。
また伺います。

2016/12訪問1回目

ゆったり過ごせるお洒落なお店

11月にも伺いましたが、何軒かお隣でアニメのイベントが開れており、混んでいましたので入りませんでした。

平日の14時頃伺うと、先客は4組程ですが、欧米系の外国の方ばかりでした。
流石、世界の村上隆さんプロデュースのカフェですね。

店内は11月からガラリと変わり、白樺の幹のクリスマスツリーが沢山飾ってあります。
オーナメントは、まつぼっくり・コットン・唐辛子・コーンなど自然の物で暖かい雰囲気です。

以前伺った六本木のヒルズカフェさんでの『お花カフェ』とはまた雰囲気が異なり、落ち着いていていいですね。

セルフサービスですので、注文したら好きなお席で待ち、ドリンクが出来たら呼ばれますのでカウンターまで取りに行きます。

・カフェラテ 520円

トレイもソーサーもなくグラスなので、テーブルまで持てるかしら、こぼさないかしら、とちょっと不安でした。

ハートのラテアートがうれしく、とても良い香りで美味しいです。

食べログを見ると、フグレンさんのコーヒーのようです。
先日奥渋谷でも頂きましたが、美味しいですね。

可愛いコースターもうれしい〜
思わず塗り絵がしたくなりました。
もちろん頂いて帰りました。

帰るときは、カウンターまで自分で食器を下げます。

カウンターやソファなど様々なお席があり、楽しいです。
私が座った椅子はとても座り心地が良く、まったり寛げました。

駅近のブロードウェイの2階ですので、また月が変わったらインテリアを見に伺いたいと思います。

可愛いスタンプカードも頂きました。

• バー・ジンガロ - カフェラテ&コースター

カフェラテ&コースター

• バー・ジンガロ - 座り心地の良い椅子はこちら♪

座り心地の良い椅子はこちら♪

• バー・ジンガロ - 大テーブル奥のお部屋のツリー

大テーブル奥のお部屋のツリー

• バー・ジンガロ - 通路側のソファ席とカウンター席

通路側のソファ席とカウンター席

• バー・ジンガロ - 棚にもミニツリーが並んでいます

棚にもミニツリーが並んでいます

• バー・ジンガロ - 大テーブルにもツリーが沢山

大テーブルにもツリーが沢山

• バー・ジンガロ - レジカウンター下のツリー達

レジカウンター下のツリー達

• バー・ジンガロ - スタンプカード

スタンプカード

• バー・ジンガロ - 11月はカラスウリが活けてありました

11月はカラスウリが活けてありました

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5492件)を見る

閉店 バー・ジンガロ(Bar Zingaro)

ジャンル カフェ、バー

東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ 2F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩5分

中野駅から377m

[日~木]
    [金・土・祝・祝前]

無休

中野ブロードウェイ地下駐車場:有料35台

atsushisaitoatsushisaito(418)