「バー・ジンガロ (Bar Zingaro)」(中野)☆村上隆氏デザインのお花に囲まれる: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは? : バー・ジンガロ

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

最近初めて中野ブロードウェイに行った私。
そのディープな世界にただただびっくり。

その中野ブロードウェイの三階にある、「バー・ジンガロ(BarZingaro)」さん。
歩きつかれたので、お茶をしようと入ってみました。
普通にお茶をすればいいのかなと思っていたのですが、こちらがおすすめメニューです、
と店員さんに渡されます。

中野ブロードウェイ内にもいくつか、このお花の展示やグッズを見ていたのですが、
なんだろうと思っていました。
調べたら村上隆さんのデザインしているキャラクターなのですね。
恥ずかしながら今回初めて知りましたが、翌日ラジオで六本木で展示会をしている
という話を聞いて、ほう!と思ったところです。

普通にコーヒーを飲むだけであれば400円以下で飲めるのですが、
せっかくなので何の興味もなかった私たちもこのお花ラテを頼まなければ、
という気になりました。
夫は私と同じだとつまらないと思ったのかチーズスムージーを頼みます。

店内はこのお花キャラクターにディスプレイされており、口コミを読むと季節ごとに変わっているようです、もちろん今はクリスマスバージョンです。
私は食べログ投稿しようしようと思って、つい遅くなってしまい、
長期間投稿していないことがよくありますが、クリスマスディスプレイなので、
これはクリスマス前に!と慌てて書いています。

店内は座り心地良さそうなソファー席とカウンター席に分かれています。
大きいスペースにはこのお花のキャラクターが、まるでめざましテレビのめざまし君の
大きなぬいぐるみのようにドンと飾られており、それを眺める感じで配置されています。
写真だけぱちり。
ソファ席はあいていなかったので、カウンター席に座ります。

お花ラテ、これはきっと形があってそこにココアパウダーを振りかけたんだろうなぁと思いながら頂きます。
チーズスムージーは下の方はストロベリーのスムージーでした。
チーズっぽさは私はそんなに感じなかったのですが、上の白いところがチーズなのでしょうか。

家に帰ってから調べたら、お花サンドというスイーツがこの期間限定だったとか。
これを食べなきゃいけなかったのかしら。
何も知らなかったくせに、期間限定とかとても弱いミーハーな私です。
村上隆さんに興味がある方は楽しいと思います。
HPでグッズも見たのですが、結構いいお値段するのに、びっくりしました。

バー・ジンガロ

関連ランキング:カフェ|中野駅、新井薬師前駅

• バー・ジンガロ -
  • バー・ジンガロ -

chocho1234

chocho1234さんの他のお店の口コミ

chocho1234さんの口コミ一覧(1648件)を見る

閉店 バー・ジンガロ(Bar Zingaro)

ジャンル カフェ、バー

東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ 2F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩5分

中野駅から377m

[日~木]
    [金・土・祝・祝前]

無休

中野ブロードウェイ地下駐車場:有料35台

atsushisaitoatsushisaito(416)