《2018百名店》美味いうどんが食べれます : 讃岐のおうどん 花は咲く 新中野本店

この口コミは、パクチー中山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

《2018百名店》美味いうどんが食べれます

青梅街道を走行中に美味いうどんが食べたくなり、悩んだ結果、讃岐のおうどん花は咲くにやってきました。店員さん達が元気な挨拶で迎えてくれます。

メニューから得々セットを注文。ぶっかけうどんとミニ牛丼、わらび餅がセットになったもの。

うどんは艶やかで程よいコシでとても美味しいです。冷やしの場合は全体的にもう少しキリッと冷やしてくれた方がありがたい。

牛丼は完璧に近い出来です。肉自体も柔らかくて美味いものを使っている。それに加え、甘めの味付けを施しても肉にダメージを与えてない。卵の黄身もコク深く本当に美味しい。

研究熱心で常に新しい物を追い求める姿勢が良いですね。人気の理由も理解できます。暑い日が多くなり、なんとなく食欲が落ちる季節にはリピート回数増えそうです。

• 讃岐のおうどん 花は咲く - 冷やしぶっかけうどん

冷やしぶっかけうどん

• 讃岐のおうどん 花は咲く - ミニ牛丼

ミニ牛丼

• 讃岐のおうどん 花は咲く - 得々セット

得々セット

2017/09訪問2回目

極上の肉うどん

うどん食べたいな~という気分だったのでランチに寄りました。メニューがたくさんあって悩みます。たしか以前、嵐の番組でこちらの肉うどんを紹介してたのを思い出し、極上肉うどんを大盛で注文してみました。1750円はもはやうどんの値段ではないですが、その価値があるだけ旨ければ良いのです。

そして登場。そそるビジュアルしてるな~。味の染みた肉がしっかりとした形でボリューム良く盛られている。そこに落とされた卵黄がたまりませんね。味が濃いめになりがちだが、卵黄と混ざってちょうど良いくらいの塩梅。うどんも適度なコシで旨い。

想像してたより旨い肉だったので、牛丼とかけうどんなんて組み合わせで試してみたくなる。でも次回はカレーうどんも有力候補のひとつかな。全体的に値段はちょっと高めですが、間違いなく美味しいうどんだとは思います。どうぞお試しあれ。

• 讃岐のおうどん 花は咲く - 外観

• 讃岐のおうどん 花は咲く - 醤油

醤油

2017/08訪問1回目

通いたくなるうどん屋さん

ジメジメとした日が続くので、なんか食欲をそそるような物が食べたい。そんな思いで青梅街道走行中、たしか近くに話題のうどん屋さんがあった事に気がつく。無事に店を見つけ、近くのパーキングに車を停めて入店です。

メニューからAランチを注文。かき揚げとかしわ天のぶっかけうどん、おくらとモロヘイヤのねばねばご飯のセットのようです。しばらくすると着丼。美味しそうじゃないですか。これは期待できます。

艶のあるうどんはモチモチとした食感。旨いです。
ボリュームもあるし、個人的には結構好きな感じです。大きめのかき揚げの具材は紅生姜、いんげん、玉ねぎ、小エビです。おくらとモロヘイヤのねばねばご飯もサラサラっと食べられ、夏の今時期にはとても良いです。

料理にはもちろんのこと、接客面でもとても真摯に運営されており、こういうお店はまた来たくなりますね。ここはリピート決定でしょう。

• 讃岐のおうどん 花は咲く - かき揚げとかしわ天のぶっかけうどん

かき揚げとかしわ天のぶっかけうどん

• 讃岐のおうどん 花は咲く - Aランチ

Aランチ

• 讃岐のおうどん 花は咲く - おくらとモロヘイヤのねばねばご飯

おくらとモロヘイヤのねばねばご飯

かき揚げとかしわ天のぶっかけうどん

パクチー中山

パクチー中山さんの他のお店の口コミ

パクチー中山さんの口コミ一覧(1564件)を見る

讃岐のおうどん 花は咲く 新中野本店
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

ジャンル うどん、居酒屋、天ぷら

03-6454-1546

ご予約時間に合わせてお席をご用意します。
来店時間の変更などございましたらご連絡をお願いいたします。
(ご予約時間より早くご来店されました場合など、
お席の準備が整うまで店頭でお待ちいただく事がございます。)

東京都中野区中央4-6-12 新中野マンション 1F

東京メトロ丸の内線新中野駅から徒歩3分
JR中央線中野駅から徒歩9分

新中野駅から225m

• 月・火・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

毎週水曜日
    祝日の場合は次の日がお休みになります。

(カウンター9席、テーブル11席)

近くにコインパーキング有り

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様うどんも用意していますよ。
スタッフはちびっ子大好きです。
子供用のイスあります。
子供用フォークあります

ちびっ子はカウンターも可

ファミリー(お子様連れの方)大歓迎です

換気の為、定期的に扉を開放させていただくことがございます。
温度調整の利く温かい服装でお越しください。

2013年6月1日

・携帯充電器あります(Iphone、Xperia)!ない機種はごめんなさい・・・
・食べきれない・・・お土産に・・・お持ち帰りできます!
・みんなで写真撮りたい・・・・喜んで撮ります!

東日本第一位!1日2000食売る☆ちょっと贅沢な新讃岐のおうどん♪

中野・新中野に讃岐うどん専門店です!人気の極上の肉うどんは黒毛和牛A5のみを使い幸せを感じて頂ける感動の一杯です! 今日も食を通して笑顔と健康と幸せをお届けします。麺の食感(もちもち、びよーん)やお出汁の香り、野菜から調味料まで素材の一つ一つにこだわった、自家製"新讃岐のおうどん"を心を込めて作ります。
ご家族が、大切な人が笑顔で驚きの感動のお店を目指します。ご来店をお待ちしております。

かっくんかっくん「かっくんかっくん「(1)

お得なクーポン