落ち着く空間。 : 晩酌処 てんてんてん 中野店

この口コミは、ひざげりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

落ち着く空間。

2014.01.04
飲み友グループで、中野ハシゴ飲み第一弾でこのお店に。ワンカップ酒専門と言うので、日本酒はたしなまない俺は難色を示したが、チューハイ系も有るというのでとりあえず入ってみた。

優しいそうなママさん(と言っても俺より年下だと思う)一人で運営。店内、扇形のカウンターと、壁際に簡易カウンター。良い雰囲気だ。カウンターが弧を描いているのは、一人当たりの占有面積が直線より大きくなるので良いね。

まず、お通しを300円メニューの中からチョイス。俺はタタミイワシを。飲み物はまずハートランドを。それから塩レモンサワー。値段がチョイ高めなのは店のスタイルから言ってしょうがないだろう。他のメンバーは日本酒を。お燗を飲む場合は陶器の酒燗器が出てきて、自分で温度を調整して飲む。

お正月ということで、サービスで七草粥を出してくれた。出汁が効いて良い感じ。

今日はハシゴ飲みなので、早々に引き上げたが、一人飲みするのに良い店だった。
どちらかと言うと若い人が一人のみデビューするのに良いかな。

• 晩酌処 てんてんてん - タタミイワシ。

タタミイワシ。

• 晩酌処 てんてんてん - 七草粥(サービス)

七草粥(サービス)

ひざげり

ひざげりさんの他のお店の口コミ

ひざげりさんの口コミ一覧(871件)を見る

閉店 晩酌処 てんてんてん 中野店(ten ten ten)

ジャンル 居酒屋、日本料理、日本酒バー

東京都中野区中野3-35-8

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】南口より徒歩2分

中野駅から128m

17:00~翌1:00(L.O.24:00)

ほぼ無休(年末年始休、臨時休あり)

一品料理のご注文が無い場合のみ、380円席料頂きます

(カウンターのみ)

店外に喫煙所あり。22時以降電子タバコOK