縁を繋ぐ夜『スパイス&ハーブ居酒屋やるき』に集まった(^O^) - カレーのちスパイス時々ハーブ : やるき

この口コミは、森に住んでるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/02訪問1回目

3.9

月曜日朝、通勤途中でメッセンジャーにお誘いメール?「今宵、集まりませんか?」送り主は?スパイスバル巡りをしていてすっかり意気投合した本駒込の「コザブロ」さん。これは行くしかないでしょう〜。 ということで、集合場所は、前から気になっていた新中野の『スパイス&ハーブ居酒屋 やるき』さん
タモリさんやさまーずさんの番組に取り上げられるなど、人気でなかなか入れなくなってると。今日は予約もバッチリ♪店主のトニーさんは、やるき茶屋で働いていて、店を出すときに、やるき茶屋の社長から、「やるき」を使うことを認めてもらった、ってのは有名な話だそうですね(^O^☆♪
さてさて、いったい誰がくるのかも聞いていないこの集い。スパイス愛のある方が、続々とやって来ましたよ〜。お初にお目にかかる方が多いのですが、fbなどでどこかで繋がっている方や、超人気店 大久保の「魯珈」の絵理さんも来てくれました〜。それでは、どんどんスパイシーなおつまみの数々を頼んでいきますよ〜。
「まぐろとパクチーのカルパッチョ(350円)」パクチーがアクセント〜名物の「やるきポテトサラダ(300円)」スパイスが練りこまれていてスパイシーポテトサラダ♪可愛いビジュアルも人気の秘訣
「サーモンとアボガドのサラダ(480円)
「スパイシーおでん(450円)」最近、コンビニでもおでんにカレースープのトッピングが選べますよね〜。おでんのニューウェーブ♪スパイシー串焼きタンドリーチキン焼き鳥(180円)スパイシー鶏レバー(180円)スパイシー砂肝(180円)スパイシービーフ(180円)パクチー入りサワー「やるき牛もつ煮込み(480円)」カレーの効果でもつの臭みも取れるし、もつにカレーが染み込んでうまい!!「骨付きマトンカルビステーキ(580円)マトンには、スパイスは欠かせないっすよね。ジューシーなマトンカルビ これは欠かせないぞ〜

「さばの開きスパイス焼き(580円)」鯖の開きがスパイスまみれで焼かれていますよ〜こちらは、予約限定「ビリヤニ」「カレー焼きうどん(600円)」締めはやっぱりカレーですよね〜
「マトンカレーライス(600円)辛さは10辛まで選べますが、もちろん10辛で「キーマカレーライス(600円)」こちらも10辛
いやあ、スパイシーな料理の数々を食べながら、初めて集うこのメンバーでの、スパイス愛を語り合う時間の楽しいこと、楽しいこと。コザブロさんの人柄でしょうね。急に呼びかけたにもかかわらずこんなに素敵なメンバーが集い、熱い熱いスパイストークに盛り上がる。皆さんと話しながら思うことは、やっぱり「縁」って大切だなあ。と。

ラストは店主トニーさんを囲んで記念撮影〜(^O^☆♪
今年の初詣でもらったおみくじの言葉をみなさんで共有〜ーーーーーおみくじより引用ーーーー人生を紡ぐのは縁ただの一度話した縁にも誠を尽くしてみよ。運とは一瞬の夢のようなもの。縁とは未来に繋いでいくもの。
みなさんありがとうございました。この「縁」を大切にしていきたいと思います。

森に住んでる

森に住んでるさんの他のお店の口コミ

森に住んでるさんの口コミ一覧(684件)を見る

やるき
ジャンル 居酒屋、インドカレー、創作料理

03-6304-8373

予約が望ましい

東京都中野区本町4-36-7 1F

このお店は「中野区本町2-48-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

[丸の内線 新中野駅から徒歩4分]
丸ノ内線新中野駅の3番出口を出たところにある、鍋屋横丁の交差点を南に4分ほど歩いて、十貫坂上の交差点のちょっと手前にあります。

[中央線 中野駅からバス5分&徒歩30秒]
中野駅南口からバス(1番乗り場)で十貫坂上下車(約5分間隔でバスが運行)。
十貫坂上のバス停から徒歩30秒くらい。

新中野駅から335m

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(【1F】カウンタ8席、テーブル4名×3席【2F】カウンタ10席、テーブル4名×3席)

分煙

1F 喫煙可 2F 禁煙席

2012年11月20日

kennnykennny(1934)