魅惑のマグロワールド!鮪×雲丹はもはや犯罪的。 : マグロマート

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマグロマートをご参照ください。

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問1回目

4.2

魅惑のマグロワールド!鮪×雲丹はもはや犯罪的。

念願のマグロマート!!
SNS等でもよく見かけるこちらのお店。
何度か電話予約を試みるも、空いていないか21時以降の御案内など、埼玉県民には厳しい現実でした笑

ただ、前回の電話予約の際、当日席の存在を知り、オープンと同時に行くことに。不安だったので、30分前にお店に行ってみるともう並んでいる人が!危ない、すぐに接続。

お店の人が外の様子を見に来た時に人数を伝えます。
列に接続した5分後かな?次に来た方がなんと、当日席いっぱいで入れませんと…。危ない…これは危なかった。
その後もオープンまで5〜6組は追い返されてました。
日によって当日席はバラバラなようで、この日は4組のみの案内でしたね。当日席狙いなら30〜1時間前が確実。それか、席が2時間制なので19時前に来てみてもいいかも。

さてオープン、入店!
結構ギュウギュウの席、確かにこの席数だとすぐに予約でいっぱいになるのがわかります。

あらかじめ目星を付けたメニューをオーダー。

クラマトハイ 480円
マグロマート盛り 2人前 1,760円
生うにしょ 1,380円
本マグロ中落ち 2〜3名用 1,360円
クレソンサラダ 680円
カマトロ三宝巻き 1,180円
生うにと極みネギトロの手巻き 1,080円
なめことはまぐりのお汁 480円
生みかんクランベリー 580円
生いちごソーダ 680円

・クラマトハイ
レッドアイにはまぐりの出汁が入ったスープのようにも感じられる一杯。飲みやすすぎてお酒であることを忘れます笑 タバスコやブラックペッパーを入れても美味しいみたいですが、私は入れませんでした笑

・マグロマート盛り
看板メニュー。2人前からの注文。小さな鉄板が出てきて、ん?となりましたが、何やら部位によって食べ方があるそう。部位は赤身、中とろ、脳天(はちのみ)、ほほ、あご、のどうら、の6部位。赤身、中とろ、脳天はそのまま練りわさびか刻みわさびと醤油で。やはり生まぐろは食感が違う!旨味が違う!新鮮さが違う!特に脳天は口に入れた5秒後には消えてしまうほどのとろける脂の乗り。ほほ、あごはそれぞれ鉄板で焼き目を入れ、レアで頂きます。こちらは塩で…。ほほはステーキを食べているような肉々しい部位、あごは少々筋張ってはいますが、噛めば噛むほど旨味が出てきます。筋も口の中に最後まで残らないので、嫌な感じは一切ありません。のどうらは店員さんから馬肉のような肉質と言われましたが、まさにその通り!これ、ほんとにまぐろ?と言いたくなります。食べ方は塩胡麻油で…旨い…。

・生うにしょ
濃厚な生うにとそのソース、生まぐろ、いくら、とびっ子を絡めた犯罪スレスレのメニュー笑 笑いが止まらないですねこれは笑 酢飯と海苔が付いており、余ったソースと酢飯を混ぜて海苔で巻いて食べます。天才過ぎる…。

・本マグロ中落ち
こちらも間違いなく看板メニューでしょう。大人数のグループにはもっとどデカイの来てました。2人で中落ちをスプーンですくって食べる…やってみたかったんだよね。結構たくさん身が付いてます。赤身なんですが、脂乗りがよく旨味たっぷり!食べ終わったと思えば、ひっくり返してあらビックリ、裏にもたくさん身が…神さまありがとう状態笑

・クレソンサラダ
マグロの酒盗とニンニクから作るツーニャカラダソースという特製ソースと食べるシャキシャキのクレソン!サラダとして有能です。

・カマトロ三宝巻き
大とろの霜降り具合を超えるほどのカマトロ、これに生うにを巻いていくらを乗せられる。こんなことしていいんですかね笑 この逸品に味の説明はいらないでしょ…。

・生うにと極みネギトロの手巻き
これ、本日のMVPかも。雲丹の混ぜご飯に本マグロのネギトロ、その上にたっぷりの生うに。昇天しました…。マグロと雲丹の組み合わせがここまでとは…。お寿司屋さんじゃこんなネタ食べられない!やばいことしてくれます笑

・なめことはまぐりのお汁
これは連れのを一口貰った程度ですが、はまぐりの出汁が広がって、思わず、はぁ〜〜、と声が出てしまいます。

・生みかんクランベリー、生いちごソーダ
季節毎に違うフルーツのメニューがあるみたい!どちらも果肉たっぷりの贅沢ジュース。アルコールver.もあります。

いや〜、感動…。
期待通り、いや、期待を遥かに超えてきました!
焼き物類は今回手を出さなかったですが、今度来た際は絶対食べたいですね笑 マグロってほんとに色んな食べ方があるんだな〜と、勉強になりました。

接客も丁寧で忙しそうなのに皆さんニコニコしてます。
やはり人気の店は味だけじゃないですな。

ご馳走様でした!幸せな時間をありがとう。

• マグロマート - クラマトハイ、お通し

クラマトハイ、お通し

• マグロマート - マグロマート盛り(左から、赤身・中とろ・脳天・ほほ・あご・のどうら)

• マグロマート - 生うにしょ

クレソンサラダ

• マグロマート - カマトロ三宝巻き

カマトロ三宝巻き

• マグロマート - 生うにと極みネギトロの手巻き

生うにと極みネギトロの手巻き

• マグロマート -
  • マグロマート - なめことはまぐりのお汁

なめことはまぐりのお汁

• マグロマート - 手前…生いちごソーダ、奥…生みかんクランベリー

手前…生いちごソーダ、奥…生みかんクランベリー

東京都中野区新井1-10-12 久栄第二ビル1F

中野駅から徒歩8分
新井薬師駅から徒歩10分

中野駅から530m

<月曜〜土曜>17:00~23:15L.O.
    <日曜・祝日>16:00〜22:15L.O.

※日曜が祝前日の場合、
    <日曜>17:00〜23:15L.O.
    <祝日>16:00〜22:15L.O.

本日7/23(火)は移転のため、お休みさせて頂いております。

特になし

自転車でのご来店はご遠慮ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2012年3月12日

2015年2月【中野区新井1-14-16 ライオンズ第5 B1F】から移転しました。

ここはマグロのワンダーランド!!

マグロの固定概念を変え、驚きと楽しさをご提供します。
普段目にすることのない希少部位も多数取り揃え、様々な形でご提供していきます。

ご予約は1ヶ月先の日程までお受付しております。
例:2月7日に3月7日のご予約を受付開始いたします。
お昼12時より電話受付を承ります。

(お願い:お店は住宅街の中にあります。お店の外や行き帰りはご近所の皆様にご配慮いただき、お静かにお願い致します。)

う~やんう~やん(307)