もつ鍋を中心とした、洒落てる焼鳥屋さん♪どれも美味しい!お店煙臭くない! : KUSHIYAKIsora

KUSHIYAKIsora

(クシヤキソラ)

予算:
定休日:
月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、土曜日、日曜日、祝日、祝前日、祝後日

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

訪問日:2016.9.17(土)

ブロードーウェイと並行して並んでいる道の、さらに脇へ行った道にあるもつ鍋と焼き鳥のお店!
看板は見たことがあって、美味しそうだな~と思いながら行く機会がなかったのですが、
最近20%オフのチラシが家に入ってきたので、女友達と3人で来店しました!

もつ鍋のお店と伝えてあったのと、脇道が陰気であったこともあり、
お店自体が小じゃれていて友達もびっくりしていました!

お通しは、野菜スティック(\290*3)!これまた小じゃれてる。ソースにつけて食べると美味しい♪
大根とにんじんとキュウリだったのですが、お野菜も美味しかったように思います。

もつ鍋は、秋仕様のもつ鍋(\1390*2)を注文しました!
キノコとモツその他豆腐などが入っており、ポン酢ともみじおろしでいただきます♪
(※もつ鍋の注文は、2人前からなので注意して下さいっ。)
鍋に入った状態で運ばれ、席で火をかけて食べごろになったら食べます。

とっても美味しい♪臭みはまったくなく、もつはぷりっぷりです♪
多くの具材の下には…もやしが!隠れていらっしゃいましたw
でも、私はもやしが好きです!!美味しくいただきました♪

3人で食べても、けっこうボリューミーでした★
もつ鍋を注文する前に、焼き鳥を注文しました!

ハツ(\180)は、柔らかいながらもコリコリしてる!新鮮だと柔らかさを感じられるんですね、これは発見でしたw
白レバー(\340)は新鮮で、臭みは全くなくとても食べやすかったです!!
軟骨(\180)も、お肉もついていて食べ応えがありました♪
月見つくねは、粗びきのお肉を使ったつくねで、食感が肉肉しくて美味しかったです♪
ひな鳥(\210)のお肉は珍しいながらも味にあまりインパクトはありませんでした。

和風オムレツ(\430)は、とーーっても美味しかったです!
名前がオシャレなのですが、出し巻き卵ですね。甘味はなく、ダシも優しめで、ふんわり食感がとにかく美味しかったです!!

あまりお勧めしないのは以下の2点。
チーズ焼きのエリンギと鶏肉が入っているもの(\500)を注文したのですが、ほとんどエリンギで、
3人でとりわけたのですが、私はお肉にありつけませんでした(悲)
また、サムギョプサル(\580)は、他のお料理と比べて味とインパクトに欠けていました。
このお店では鶏肉を頼みましょう!!(笑)

デザートのカタラーナ(\400*3)は、冷凍したものを少し解凍していて、独特のシャリシャリ食感でした!
キャラメリゼはカリカリで、わりと大きくて、大満足でした!!

私達はソファの4人席で、カウンター席でタバコを吸っているお客さんがいたのですが、臭いが全然気になりませんでした。
多分上手に換気がなされているのだと思います。

3人で合計\9690だったのですが、20%のクーポンを使ったら、1人3000円もかかりませんでした!
新鮮なお肉を使っているのか、お料理がどれもとっても美味しかったです。

あ、マンゴーウーロン(\470)、美味しかったのですが、マンゴーは香りだけで味はそんなにしなかったかも…!
でもまた頼むかも(笑)
次はもつ鍋の緑(パクチー&レモン)を食べに行きたいな~♪

*******
再訪:2016.10.8(土)

「もつ鍋緑」を食べに、リトライしました!!
男友達と女友達を誘って、3人でうかがいました(`_´)ゞ
(2人とも初めて中野へ来たので、軽くブロードウェイを案内しました♫)

土曜の夜だけあって、カップルのお客様が目立ちました…!\(^o^)/ (でも1-2hほどで帰っていました)
時間帯によっては満席にもなっていたので、予約をして行った方が安心です。

前回チェックし忘れていたお手洗いは、男女兼用の洋式が1つだけなのですが、キレイでしたよ〜。ペーパータオルも完備されていました!

お通しは野菜スティック(¥290*3)♫

今回頼んだ焼き鳥は、白レバー(¥340)、白レバーねぎ塩(¥340)、はつ(¥180)、ささみ梅しそ焼(¥240)、ひな皮(¥180)
みんな美味しかったけど、はつが1番美味しく感じました♫
そうそう、白レバー(ねぎ塩じゃない方)は、ワサビを少しつけて食べました!パンチの効いたねぎ塩よりお上品な感じでした!
ささみ梅しそ焼は今回が初トライだったのですが、梅ソースが美味しかったです〜♫
次回は盛り合わせにも挑戦してみたいです!(`_´)ゞ

前回も美味しかった、和風オムレツ(¥430)は、今回も頼みました!!
このお店に来たら、このオムレツは欠かせません(笑)
フワッとしてほっこりとする出汁のきいたオムレツに、大根おろしとしょう油の組み合わせが今回も本当に絶妙で美味しかったです!!

もつ鍋緑(2人前¥3180)は、パクチーが別皿で、好きなタイミングに入れていいようになっていました!
温め終えた後に鍋に入れるか、取り分け用の小皿に直接入れるそうです・▽・
スープはピリ辛!パクチーが入ることで、アジアンチックなお味になっていました!
お豆腐美味しい♫もっとお豆腐入ってたらいいのになぁ(*^o^*)
今回は前回のようにモヤシがいっぱい入っていることもなく、良い感じに食べきれました!
ここで雑炊セット1人前(¥400)を追加!!
ご飯を入れて♫煮えたら溶き卵を入れて♫

うンま〜〜〜☆★
ちょっと煮詰め過ぎたけど、良い具合におコゲが出来て、とても美味しい!(使用済みの鍋、洗いづらかっただろうなぁ…店員さんゴメンなさい(>_<))

最後はカタラーナ(¥400*3)で〆!!これも、ここへ初めて来たらぜひ食べていただきたいデザートです!!
でも次回は別のデザートに手を出してみたいなぁとも思います!

前回と今回とで両方感じたのですが、ドリンクを割って飲むと味が薄く感じます汗
次は、ロックで飲んでみようかな(笑)

お会計は10%割引を使って、3人で¥8981、この日は1人1〜2杯で、3000円で間に合いました!
このお店はお酒よりもお料理を楽しむお店だと思うので、飲み放題のコースよりも単品注文をオススメします!!

お会計の前に、店員さんから、「お冷か温かいお茶はいかがでしょうか?」と聞いて下さいました。
また、帰る際に店長さんかな?扉を開けてお見送りして下さいました。
注文時は調理で忙しそうですが、サービス面でも好評価のお店だったと思います!

• KUSHIYAKIsora  - カタラーナ ¥400

カタラーナ ¥400

• KUSHIYAKIsora  - パクチーをのせた、もつ鍋 緑!!

パクチーをのせた、もつ鍋 緑!!

• KUSHIYAKIsora  - もつ鍋 緑 パクチーをのせる前

もつ鍋 緑 パクチーをのせる前

• KUSHIYAKIsora  - もつ鍋 緑 1人前 ¥1590

もつ鍋 緑 1人前 ¥1590

• KUSHIYAKIsora  - 和風オムレツ ¥430

和風オムレツ ¥430

kokonoe

kokonoeさんの他のお店の口コミ

kokonoeさんの口コミ一覧(1247件)を見る

閉店 KUSHIYAKIsora (クシヤキソラ)

ジャンル 焼き鳥、もつ鍋、居酒屋

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2012年1月20日

2月末で閉店しました。

12年間ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

煉蔵煉蔵(3780)