中野のシンボルに泊まってみた : 中野サンプラザ

中野サンプラザ

関連店舗

この口コミは、カルグクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カルグクス

カルグクス(631)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/11訪問

中野のシンボルに泊まってみた

計画は出ていたけど結局、そう決定だと報道で知った中野サンプラザ
ブロードウェイと共に中野の名所に君臨し続けた昭和のシンボルに泊まってみました。

元々、中野サンプラザは株式会社
フロントがある16階から最上階の20階までがホテル運営施設

おなじみのコンサート会場のほか フィットネス ボウリング場
昔はお世話になったネットカフェなどが入っている建物です。

ホールはコンサート以外にも企業のレセプションとしても使われ、
実際、泊まった日は催しを開催、関係者さんも宿泊されていました。

今回は、16階の豪華なツインルームに宿泊 夜景がとても綺麗でした。

朝食は、最上階のレストランでいただきます。ビュッフェ方式ではありません。
あらかじめフロントで、和洋どちらかを選択した朝食券を購入します。

私は洋食にしました。案内されたテーブル席に落ち着き、
セルフ方式のドリンクを取りに行きます。

オレンジとアップルのジュース ホットコーヒー ほうじ茶

ここに牛乳があればもっとよかったと思いますが、
お値段と利用客とスタッフ人数の比率を考えたら贅沢も言えません。

想像していたとうり、レベル的にはあまり期待できるものではありませんでした。
スタッフに対しては、サービス業たるもの
きめ細かでいて必要最低限の事が行われているのか疑問視する場面も。

昔はステイタスのような位にあった中野のシンボルには敬意を表したいです。
将来的な事を考えたら、何か哀愁じみた寂しい風が体を通過する想いです。

• 中野サンプラザ - 朝食会場のレストラン

20階 レストランからの眺め

• 中野サンプラザ - ルームキーと朝食券

ルームキーと朝食券

• 中野サンプラザ - 部屋からの夜景が綺麗です

部屋からの夜景が綺麗です

カルグクス(631)さんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(2396件)を見る

「中野サンプラザ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中野サンプラザ
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

03-3388-1151

東京都中野区中野4-1-1 中野サンプラザ

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩3分

中野駅から220m

docomo

景色がきれい、夜景が見える

ふーちゃんとぼきんふーちゃんとぼきん(254)

「中野サンプラザ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら