朝ラーのメニュー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ : 上海麺館

この口コミは、なつのぼうしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問3回目

朝ラーのメニュー⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

この日(日曜)は長男と二人でラーメン屋へ。こちらのお店、長男のお気に入りなんです^_^
こちら平日朝7時から営業してはります。そして平日朝ラーのメニューである「サバ節」ラーメン(600円)は、土日なら終日注文できるという素晴らしさ☆
さすがに平日朝に中野にラーメン来るのは難しいなー。ということで、日曜に朝ラーメニューを。
他のメニューは全て食べたことあるので、サバ節を注文。麺大盛り無料、追加で味玉(100円)、チャーシュー(100円)を追加しました。長男はお気に入りの、いつもどおりの「鶏豚」ラーメン並盛を。
待つこと5分ほどで着丼。香りが素晴らしいです(^^)
いかにも魚介の美味しそうな、体に良さそうな。ほんの少し背脂がのってます。なるほど、サバ節を最大限にいかすために余計な味付けは無し。スープが飲みやすい。私は個人的にはコッテリ系を好むので、ややもう少し味が濃いほうがありがたいかなぁ(^~^;)ゞ あ、そっか朝メニューだから優しい味なのか! それならちょうどいいと思いますよ。
いやー、昨日のラーメン屋さんに比べて待ち時間無しで入店できたのは嬉しい限り(笑)こちらも名店だと思うんですがね。
今度来たときはまた新メニューができてたら嬉しいですね(^^)

2021/06訪問2回目

中野に来たら是非寄ってほしい(◡ ω ◡)

久しぶりの訪問。緊急事態宣言が明けたので、家族4人でブックファーストに行ったついでに訪問。カウンターしかないので、座れるか心配でしたが、ちょうど4人並びで空いてました☆
こちらのラーメン屋さん、うちの奥さんの気に入りです(笑) 大成食品さんの直営店で、新井にある「麺彩房」さんと姉妹店ですね。麺大盛りも無料となっており、コスパが素晴らしいです。特製ラーメンでも1000円いかないですしね^_^
私は特製豚そばplus(900円、こってり)を注文。特製なのにこの価格。みんなそれぞれ、鶏豚ラーメン☓2、豚そばあっさりを注文。
以前と違うのはワンオペになったこと? こちらのお店、「朝ラー」を始めて、朝限定メニューがあるほどです。めざましテレビ?だったかな、前にテレビでも取り上げられてました(^^) そのせい影響ですかね、シフト制で一人ずつなんでしょうか。。単なる推察です。
さて、ワンオペなので出てくるまで15分かかりました。ただ、待ったかいがある、そんなレベルです。特製には、こってりとしたチャーシュー3枚、味付け海苔3枚、味玉1つ、メンマたくさん、その他ネギ、もやしです。具だくさんで贅沢の上、細麺が豚ベースのスープにとても合う。博多ラーメンほどこってりしておらず、スープも飲みやすい。素晴らしい調合です。
ちなみに豚のあっさりを注文した次男さん、スープを一滴も残さず、どんぶり持ち上げて飲み干してました(笑) 素晴らしい食べっぷり。やっぱり美味いんです。
また訪問しますので、よろしくお願いしますᕙ( • ‿ • )ᕗ

2020/02訪問1回目

ブロードウェイ入口を横に…

3回目の訪問です。お昼時なので15分ほど待ちました。
東京中野に移住してきてから、いろいろなラーメンを食べ歩きましたが、子供たちのお気に入りはここ。
あっさりの豚そば、こってりの鶏そば、好みに応じて使い分け可能です
私はつけ麺、油そばは食べたことあったので、今回は柚子辣そば! このお店は、麺の量を増やしても値段が一緒のため、もちろん大盛りです!
鶏ベースのスープに、ピリッとする辛さがあり、いい具合にマッチしてます✨
スープを全部飲めほしそうな、そんなラーメンです。
そして、私がここを好きなのはほかにも理由があります。
ここの店長さん、いつもキャップを被っているのですが、とても優しく、すごく好感がもてます。
助手の男性が、正直どんくさいなぁと思えても、怒らずにうまくサポートされていて、ああいう上司になりたいものです。。
中野駅から一分くらいでつくラーメン屋さん、ぜひ皆様もどうぞ。

なつのぼうし

なつのぼうしさんの他のお店の口コミ

なつのぼうしさんの口コミ一覧(321件)を見る

閉店 上海麺館

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都中野区中野5-63-4

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩30秒

中野駅から99m

(カウンターのみ。新型コロナウイルス感染予防のため8席に減らして営業。1席ずつ仕切り板、消毒スプレーを設置。)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

子供可、ベビーカー入店可

混雑時以外はベビーカーをたたまずに入店可能です。カウンター席のみ、スツールは動きますが、お子様用の椅子はありません。カウンター上に感染防止用の仕切り板を設置しております。重いので移動させる際はくれぐれもご注意ください。

2013年9月4日

*2022年7月30日で閉店しました。ご愛顧ありがとうございました。

7月28−30日11−15時、これまでのご愛顧に感謝してワンコインイベントを開催予定。詳しくはこちらでご確認ください。
__
2021年10月で創立104年を迎えた老舗製麺所 大成食品株式会社直営ラーメン専門店です。
最新情報は公式サイト、各SNSでご確認ください。お得な情報配信中の公式LINEも登録お待ちしています。

日曜以外の毎朝7ー10時 朝限定限定サバ節らーめんを提供。土曜のみ、終日提供。

*2020年10月よりメニュー一新。スープ、麺ともにバージョンアップした豚そばPlus(あっさり/こってり)、鶏つけPlus、新作の鶏豚らーめんや2種類の追い麺をご賞味ください。

東京都の徹底点検済証取得。コロナ対策リーダー研修修了。安心してご利用ください。
公式サイト告知記事https://tokyo-ramen.co.jp/news/detail_6641.html

新型コロナウイルス感染防止のため、従業員の体調チェック、手洗いうがいの励行、店内清掃、消毒、30分に1度の換気等万全にして営業中。10席を8席に減らし仕切り板、消毒スプレーを設置。
当店の感染防止対策の詳細は店内掲示でご確認ください。

*鶏つけそば、油そば、豚飯のテイクアウト承ります。
テイクアウト鶏つけ 730円(税込)、トッピング 炙り鶏ももチャーシュー、めんま、のり 各100円(税込)。
油そば 700円(税込)、豚飯 200円(税込)
03-6379-9640 電話注文、引き取りとも営業時間内にお願いします。

____
2013.9.4 豚そば・鶏つけそば専門店に。2020.10.1全メニューリニューアル
豚そばPlusのあっさりは豚清湯にパツッとした食感の細ストレート麺をあわせた醤油ラーメン。こってりは豚白湯で濃厚に仕上げました。鶏つけPlusは濃厚鶏白湯に魚介だしをあわせ、極太平打ちストレート麺をあわせています。
新作 鶏白湯、豚白湯をあわせた鶏豚らーめんはとろりと濃厚な味わい。麺は加水高めの細ストレート麺です。味付け替え玉の追い麺も同じ銘柄です。
麺は大盛りまで同料金。麺のグラム数は生の状態で計測。ゆでると1.8倍−1.9倍になります。

⭐︎最新情報は
お店の公式Facebookページ
および大成食品株式会社 公式サイト最新情報欄、Twitter、Instagramでお知らせします。お得なクーポンは公式LINEで配信。

上海麺館の朝らーめんがTBS「マツコの知らない世界」、フジテレビ「イット!」「とくダネ!」テレビ朝日「スーパーJチャンネル」、「食楽web」、「近代食堂3月号」「さんたつ」で紹介されました。詳しくは公式サイトで。

<ご案内>
*小麦粉、原油価格高騰のため、2022年7月より麺および取扱商品を値上げします。

老舗製麺所謹製麺のお取り寄せ、ギフトに公式通販サイトをご利用ください。通販限定セットがお得です。

中野ブロードウェイ地下の直販店、2021年5月11日に「麺市場」として新装開店。
毎日10ー19時 生パスタ、生中華麺など業務用生麺各種と麺のお供食材を販売。節もの、煮干し、椎茸などのプロ用だし素材、メンマ各種も好評です。毎月11日にはさぬきうどん、稲庭風うどん極みを限定販売。
11ー15時営業のテイスティングスポットでは、ラーメン500円をお好きなスープで提供中。ソース、パスタを選べるパスタランチ 600円もお試しください。
*入店時は必ずマスク着用、手指消毒をお願いします。

大成食品株式会社@新井2−20−9 本社1Fの直販店楽麦舎は、日曜と年末年始以外の毎日10−17時営業。
プロ用生中華麺、生パスタ、ラーメンスープ各種、チャーシュー、メンマ等が卸売特価。
公式Twitter https://twitter.com/rakubakushaで情報発信中。

<テレビで話題の工場直売>
毎月第4日曜日とその前日土曜夕方に開催。次回8月27日17ー19時、28日10ー16時開催予定。

煉蔵煉蔵(3768)