口コミ一覧 : スタンディングワインバー アワ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2023/06訪問1回目

サクッと寄れる立ち飲みワインバー

木のカウンターがある、ちょっとオシャレなワインバーです。立ち飲みなのでサクッと1杯だけでも立ち寄りやすいですし、明るい雰囲気なので女性も利用しやすいお店だと思います。

ワインはグラスで頼めるものがたくさんあります。お店の方も丁寧で、カウンターも広々していて、立ち飲みと思えない安定感のあるお店でした。今回は本当にサクッとしか寄れなかったので、次回もう少しゆっくり伺いたいと思います。...

• スタンディングワインバー アワ - ワイン
  • スタンディングワインバー アワ - 内観

2021/12訪問1回目

ワインを中心とした常連優先立呑

...
バルのタパスのように少量洋風つまみが豊富。
グラスワインも豊富で400円から揃ってます。

まずはスパークリングワインで乾杯。
追加で白ワインとつまみを注文、、...

3.1

ー 訪問(2023/07 更新)1回目

...見落としがち。軽いおつまみと、結構な種類のグラスワインが用意されている。

ピリ辛のトリッパは白ワインとは相性が悪いが、単品としてはまずまず。

グラスワインは一杯600円前後でお手軽。

ご馳走様でした...

2016/03訪問1回目

スタンディングバーでシロックソーダ

...中野駅北口すぐの路地裏にある「泡」の姉妹店。
グラスワインが380円からあり、フードも小皿で100円からとリーズナブルに楽しめる価格設定になっている。
フードはテットドモワンヌというスイスの花びらチーズと自家製ミラノパンを。いずれもリーズナブルなスタンディングバーとは思えないクオリティがあり、グラスワインともよく合い、楽しめる。最後はシロックソーダで締めたが、今後も利用機会があるだろう...

• スタンディングワインバー アワ - シロックソーダ

2014/12訪問1回目

3年ぶりの再会

...グラスワインが、380円~とリーズナブルに飲める立ち飲み店。
私の愛読誌「おとなの週末」で最初に知り、今年中にはと、念願叶って来られた次第。

私は...

• スタンディングワインバー アワ - ヴィニャ・アルバリ

2014/10訪問1回目

スタンディングワイン

野郎2人で中野飯。
神居古潭で、美味しいラム肉を食べた後、二軒目に来たのがこちらのお店。
以前にも来たことありましたが、狭い店内にいつも客が多いイメージ。
先日、TVでも拝見したので人気のようです。
チーズなどをつまみながら、リーズナブルにワインをいただけるスタンディングBAR。
こ綺麗な店内と、親切なサービスが好印象。
ブルーチーズと、ラムレーズンパテをいただきながら3〜4杯ぶどう酒摂取。
そして、締めの3軒目に向かいました。
ごちそうさまでした、前パス3.4点。...

2014/04訪問1回目

中野の立ち飲みワインバー。

待ち合わせよりも随分早くついてしまったため、こちらへお邪魔いたしました。

おつまみが¥100からあるのがいいですね。

立ち飲みで先付もありませんが、カバーチャージがかかったのは気になりました。

短い滞在でしたが、入れ替わり立ち代り来店があります。
一軒目に使い勝手の良いお店なのでしょう。

泡を一杯と赤を二杯頂いて、お目当てのお店へ移動いたしました。

¥100の小皿が美味しかったです。
ご馳走様でした。...

2013/09訪問1回目

さぁ、一丁やらかすかっ!の前に景気付ける店

...懐に優しい値段設定のつまみとグラスワインなどで通りを歩くカップルや女性客を魅了する。

ま...

• スタンディングワインバー アワ - ソアヴェ・クラシコ
  • スタンディングワインバー アワ - 作り置きのツマミたち
  • スタンディングワインバー アワ - ソアヴェ・クラシコボトル

2012/12訪問1回目

【中野】 雰囲気もCPも良いスタンディングワインバー。

今回は嫁とではなく、知人と訪問しました。

場所は中野の繁華街の一角。コリンズをはじめ、同地区で6店舗も

バーを展開するグループの系列で、ワインを中心としたスタンディングスタイルの

お店です。カウンター主体の大人な雰囲気の同店。店内に入ってさっそくワインと

ともに各種をオーダー(^O^)

今回、特に印象に残ったのは肉のテリーヌと牡蠣のガーリックオイル漬け。

パテはあらびきの肉を使っており、その肉々しい食感が逆にGoodです(´∀`)

牡蠣は軽くボイルしたものを、ガーリックオイルでマリネした一品ですが、こちらも

牡蠣の旨みが活きていて、白と相性は抜群...

• スタンディングワインバー アワ - 肉のテリーヌ。粗い食感が逆に好みです♪
  • スタンディングワインバー アワ - 牡蠣のガーリックオイル漬け。これはなかなかの美味でした(*´∀`*)
  • スタンディングワインバー アワ - 中野のワインバー。カウンターで旨いワインに酔いしれます。

2012/06訪問1回目

駅前の泡の姉妹店

...笑

ワインは専門外なのでよくわからず
「白で飲みやすいものを」というとバーテンダーの方が選んでくれたグラスワインが一杯。
安いのに飲みやすい。。...

2011/12訪問1回目

お手頃価格、スタンディングワインバー 『awa』 中野

パニパニに行こうと思ったが、その途中にあるawaに寄りたいと言い出す。

こちらも悪くないな、と思ったのでそうすることに。

中に入るとカップルが一組。

店員は一人。

相変わらず空いてるね。

ワインはが選んだのを合わせてもらう。

白、赤と、確か580円のを一杯ずつかな?

フードはお馴染み、お肉のテリーヌハーフ(380円)を。

それと前回気になって頼まなかった、ドライトマトのバルサミコ酢。

これがやたらとうまい。

280円だったかな?

家でも挑戦してみようかと思うくらい、自分的にヒットなつまみだった。

二人で3000円くらいか。...

2011/07訪問1回目

気軽に飲めるワインバー

中野駅北口のラーメンの味噌一らへんにできた立ち飲みのワインバー。 中野駅すぐ近くの立ち食い蕎麦屋さんの路地を入ったところにある、立ち飲みバーの姉妹店なのだとか。
 グラスで安いワインを飲みながら、これまた安いおつまみをつまむことができる。 この日は3軒目だったので食べ物は控えめにテリーヌを一つ。 これが大きい。。。
 これだけで何杯も飲めてしまう大きさだったので、途中で食べるを断念。3軒目だったし。 香草のかおりが強い一品だったのだけど。...

2011/04訪問1回目

気軽にワインを楽しめる awa♪

中野散策中に偶然通りかかったワインバー「awa」。
スタンディングで、サクッと飲んで帰ろうと立ち寄ったのだが
思いのほか居心地が良く、ついつい長居^^

この日はすでにおなかは一杯だったので
デザート的な甘いワインを飲みたいとポルトを注文。
濃厚な甘さにしばしうっとり^^

ワインバーなので、ワインはもちろん、シェリーなども扱っています。
お料理は自家製パンにチーズ各種。
野菜やお肉のテリーヌなど手の込んだものもいただけます。
お楽しみは、本日のおつまみ。
100円という気軽さもいい感じ。この日は卵でした。

店長さんもとても感じがよく、一人でも楽しめるワインバーで...

• スタンディングワインバー アワ - PORTO
  • スタンディングワインバー アワ - TOCCO
  • スタンディングワインバー アワ - TOCCO

3.1

2015/02訪問1回目

立ち飲みワインは落ち着くか?

通勤ルート上の立ち飲み屋。
きちんと電車で帰るときは必ず通る道なので、気になってはいたものの、たいがい酔っ払っているため「今からワインはもうヤバイ」とスルーしておりました。

この日は珍しくシラフでここまで辿り着いたので、少ないチャンスをものにすべく、吸い込まれてみました。

思ったのは、ワインの立ち飲みは何となく所在がない。
ビールならぐでんぐでんになっても良い気がするが、ワインだと何となくしゃんとしてないといけない気がする。
これは難しい問題だと思う。と思っているのは少数派なのかもしれず、店内は大体いつも満員です。

ワインは気まぐれに仕入れているらしい。
赤ワインを2...

2013/12訪問1回目

1人でも、複数でも気軽に立ち寄れるワインバー

中野北口にあるスタンディングワインバーであるが、姉妹店が、中野に2件あって中野北口のより駅側にスタンディングハイボールバーとカクテルバーがある。他には、荻窪と神楽坂にも姉妹店があるらしい。

1人でさくっと1杯だけ飲むという感じにもふさわしいし、複数人で2件目、3件目として利用するにも使いやすい店である。スタンディングなので、自分も含めてお客さんが長居しないのが良い点かもしれない。

メニューには、赤、白が3種類とスパークリングが1つ載っているが、日によって変わるとのこと。赤も白も1杯380円からなので、リーズナブルに飲める。料理はつまみ程度のものがほとんどで、がっつり食べるものはあま...

2.7

2013/06訪問1回目

もう少しグラスワインが欲しい。

...定番のグラスワインは、白、赤とも、380円からと、外の看板に書いてあったので入ってみた。
店内はガラス張りで、開放感はあるが、あまりにも外から丸見えである。
ちょっと落ち着かない感じ。

出されたメニューをみて、とりあえず、3種類の赤グラスワインのうち、
380円のグラスワインを注文したら、早めての時間ながら、品切れという。
それなら、他のワインバーなら...
壁沿いのカウンターに並べていた。
同じ銘柄のボトルが結構な数あった。
グラスワインよりボトルのほうが銘柄数は多いようだから、
先ほどのような欠品の場合、代替のグラスワインを出したほうがいいのではないか。

また...

2012/12訪問1回目

ここのワインはハズレがない

赤白スパークリングが大体3種類づつ、毎回違うワインが置いてあります。1杯400円くらいから高くても600円程度までで、何回か行ったことがありますがハズレが無いのがこのお店の特徴です。高いワインではないけど厳選されているという感じでしょうか、私はとても信頼しています。味の説明も丁寧にしてくれますし、ワインの初心者1人で入っても楽しめると思います!
ただしオツマミは美味しいけどとても少量、、、個人的には食事を済ませたあとに行くのがお勧めです。...

4.3

2012/07訪問1回目

#430 ふたりで:中野 スタンディングワインバー アワ

中野飲み、最後の1軒にいいお店はないかな、と考えていて、前から行ってみたいと思っていた、こちらを思い出しました。これまでの数少ない経験では、駅のこちら側で飲むときには大抵、パニパニで終わるようなコースになってしまい、訪れる機会がなかったのです。

駅前からブロードウェイへ向かう商店街から、ちょっと右に入ると、昭和の香り漂うスナックから、若者で賑わうバー、大人向けのお店まで、日が暮れてから頑張り始めるお店がたくさん並んでいます。地図を頼りに、それでも迷いつつ歩くと、非常に控えめな外観のお店が。「このあたりだぞ」と注意しながら歩かないと、通り過ぎてしまいそうです。

夜8時か9時...

2012/04訪問1回目

立ち飲みワインバー

他で飲んだ後で利用。

既に出来上がって大騒ぎの若い女の子のお客様がいてちょっと辛かったが
使い勝手のいいお店だと思います。

その日の白ワイン(480円くらい)と泡(680円)をお願いして
レバーの沢山入ったミートローフ、オリーブの盛り合わせをお願いした。
軽い料理が数種用意されていて、小腹を満たすにはナイスな様子です。

ミートローフにはくるみなども入っていて、歯ごたえが楽しい!
香りもよくて、泡より赤が欲しい~、と思い
これに合う感じの赤を下さいとお願いしましたが
やや軽めの赤。悪くないけどもうちょっとどしっとしたのほしかったなー。
その日はフルの赤は用意がなか...

2012/03訪問1回目

立ち飲みのワインバー

...この店はワインである。
私が一人でワインを飲むのは似合わないが、立ち飲みなので良しとしよう。

カウンターだけの店。
まずは白のグラスワインを——一番安いもの。
向こう側の壁にメニューが掲げられている。
どれも安く...

スタンディングワインバー アワ(standing wine bar awa)
ジャンル 立ち飲み、ワインバー

03-5942-9255

東京都中野区中野5-55-3

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩5分

中野駅から343m

ナシ

(スタンディング)

近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ35台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

ジゲンACEジゲンACE(2801)

中野のレストラン情報を見る