立ち飲みワインは落ち着くか? : スタンディングワインバー アワ

03-5942-9255

この口コミは、だーらはさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

だーらは

だーらは(890)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2015/02訪問

立ち飲みワインは落ち着くか?

通勤ルート上の立ち飲み屋。
きちんと電車で帰るときは必ず通る道なので、気になってはいたものの、たいがい酔っ払っているため「今からワインはもうヤバイ」とスルーしておりました。

この日は珍しくシラフでここまで辿り着いたので、少ないチャンスをものにすべく、吸い込まれてみました。

思ったのは、ワインの立ち飲みは何となく所在がない。
ビールならぐでんぐでんになっても良い気がするが、ワインだと何となくしゃんとしてないといけない気がする。
これは難しい問題だと思う。と思っているのは少数派なのかもしれず、店内は大体いつも満員です。

ワインは気まぐれに仕入れているらしい。
赤ワインを2杯頼んだが、まぁこんなものかという感じ。
つまみに「鶏もものトマトバジル煮込み」を頼んだら、これは普通に美味しかった。やはり飲み屋の煮込みに外れはない。

赤ワインは健康に良いときくので、またシラフでここまで辿り着いたら吸い込まれてみようと思います。ほとんどそんな機会はないと思うけど。

だーらは

だーらは(890)さんの他のお店の口コミ

だーらはさんの口コミ一覧(769件)を見る

スタンディングワインバー アワの店舗情報(詳細)

「スタンディングワインバー アワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 スタンディングワインバー アワ (standing wine bar awa)
ジャンル 立ち飲み居酒屋・バー、ワインバー
TEL・予約

03-5942-9255

東京都中野区中野5-55-3

中央線 中野駅 徒歩5分
東西線 中野駅 徒歩5分

中野駅から343m

[月〜土]18:00~翌3:00(L.O.2:30)
[日・祝]18:00〜翌2:00(L.O.1:30)

夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

サービス料
・チャージ

ナシ

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

ジゲンACEジゲンACE(1495)

「スタンディングワインバー アワ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら