予定外の富士そば訪問。これも有りだね。 : 名代 富士そば 中野店

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちー&りー

ちー&りー(766)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/03訪問

予定外の富士そば訪問。これも有りだね。

ORT(おいら路麺探索隊)活動

春のお彼岸、祖母を連れてお寺に向かうため中野に降り立ちました。
ちょっと早めに着いて、”かさい”で宿題のあじ天そばを・・・と思ったら何と待ち列が(--;
ん~、並んで待つ程時間は無いのだよ。
諦めてサンモールに入るとまもなくこちらのお店が。
今まで全く選択肢になかったので、折角の機会ですから寄ってみる事に。
券売機は外と中に在り、外の券売機は1,000円札と2,000円札に対応。
高額紙幣は店内の機械で使えます。

さて、何にしましょうか?
かなり久しぶりの富士そば。全く予習をしていないので何にするか迷いが・・・
「いつでも”かけそば”」ということにして、ボタンを探していると”朝そば”のボタン(310円)が。
隣には”朝そばセット”・・・全く解らん。参考になる写真も有りません。
かけそば+40円なら、ということで朝そばをポチ。
カウンターに食券を出し、席で待っていると呼ばれるのでセルフで取りに行きます。
二階席もあるんですね。この階段は急で怖いな(^^;
お水や調味料系は調理場の向かい側に在りました。

”朝そば”は”たぬき”か”きつね”が選べ、わかめと温泉卵が付くんですね。
私は”たぬき”を選択しました。
さすが富士そば、NRE系のボソボソとは全然違います。
汁はさっぱり系。出汁の風味がもう少し欲しい所。
ずずずっと啜ってごちそうさま。
さぁ、先を急ぎましょう。

• 名代 富士そば - 朝そば

朝そば

ちー&りー

ちー&りー(766)さんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(5553件)を見る

店名 名代 富士そば 中野店
ジャンル 立ち食いそば、うどん、丼もの(その他)

03-6276-3525

東京都中野区中野5-65-12

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩2分(サンモール商店街内)

中野駅から136m

24時間営業

年中無休

(1F:14席/2F:19席)

近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ35台収容、中野サンプラザ99台収容、ほか

au、docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

わかをやじわかをやじ(327)

「名代 富士そば 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら