050-5869-3876
中野駅北口徒歩5分。
カウンター席11席。テーブル6席。
食券機でチケット購入後。着席。
紙エプロンいただけます。
注文後3分くらい?でご飯、ラーメン到着。
早いですねー!
本日↓
中野にある「ほおずき」で名物の担々麺を実食。
以前から評判は聞いていたが、想像以上に完成度の高い一杯だった。
料理感想
スープはゴマのコクが非常に濃厚ながら、重すぎず後味は意外とキレがあるタ...
こう寒いと
担々麺が食べたくなったので、
担々麺のお気に入り店
中野の"ほおずき"へ行ってきた。
店に入って右手にある券売機で、
"排骨担々麺"の食券を購入したら、
中辛とライスあり、...
海老のエキスがプラスされた担々麺ですが、個人的にはもっとガッツリ胡麻たっぷりなど真ん中な担々麺の方が良いかな✋
2026/2/5(木)
午前中、新宿・中野で打合せ✋
事務所に戻る前にランチをすることに❗️
中野で済ますか、少し移動して食べるか悩みましたが、時間の関係上、中野で済ますことに❗️
(時間あれ...
▼いただいたメニュー
汁なし担々麺 辛さ:普通 ¥1,250
》お店の雰囲気
中野駅から徒歩5分くらい。
北口の商店街を抜けて、ブロードウェイ手前を右折するとありました。
21時頃訪...
日曜日、お昼を食べるのを忘れていて、中野にいたので、気になっていたほおずきさんに行きました。14時30分で、並ばずにカウンター席に座れました。注文は、担々麺で、初めてなので、辛さは普通にしました。エビ...
先週、久しぶり訪問したのに、即リピート
同行者のつけ麺が気になり、一択で行ったつもりが…
気がつくと、違うボタンを直接でポチ
注文内容
・太肉担々麺(ターロータンタンメン)1450円
平日の16:00ごろ訪問し、ねぎ担々麺を注文しました。この時間にもかかわらず何人かお客さんがいらっしゃいました。
担々麺は辛さが選べ、今回は中辛にしてみました。中辛は日本で食べるthe担々麺の辛...
久しぶりに美味い担々麺が食べたくて、ほうずきに訪問
いつもは担々麺ご飯つきなのだが、、、
チャーシューづいているので、鶏チャーシューか?太肉か?迷って…
注文内容
・太肉担々麺(ターロータ...
海老の風味が効いた「重層的なスープ」
こちらの担々麺の最大の特徴は、単に辛いだけでなく**「干し海老」や「海老粉」の旨味**がガツンと効いている点です。
• 「一口飲むと、胡麻の濃厚さと共に海...
非常に美味しい。店内の雰囲気は接客はまずパーフェクトに近い。また、小ライスが無料でついてくるあたりも非常にユーザーフレンドリーである。味も非常に上品な作りをしていて美味しい。点数が上がりきらないのは日...
担々麺 ほおずき
| ジャンル | 担々麺、ラーメン、つけ麺 |
050-5869-3876 |
JR中央線「中野」駅(北口)から徒歩7分 中野駅から304m |
なし |
18席 (カウンター11席、テーブル6席) |
無 徒歩3分以内にコイン・パーキングあり |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| ドリンク | 焼酎あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| 電話番号 |
03-3388-4265 |
変更になる場合がありますので、当店のX(旧Twitter)アカウントをご確認ください(@hozuki_nakano)
JR中央線「中野」駅(北口)から徒歩7分
▼いただいたメニュー
汁なし担々麺 辛さ:普通 ¥1,250
》お店の雰囲気
中野駅から徒歩5分くらい。
21時頃訪問、店内に先客2名程度。
すぐに食券機で券を購入して着席できました。
ちなみにこちらは現金のみ!
カウンターとテーブル席がいくつかで、中は20名弱くらいはいるのかな?
昔ながらの老舗の雰囲...
日曜日の11:35に突撃訪問。
(到着時は並びなし)
こちらは中野駅近くの担々麺専門店。
汁なし、つけ麺等々、メニュー豊富です。
初訪問の今回は太肉担々麺を注文。
▪️店...