中野の路地裏に佇む良心的な二郎インスパイア系らーめん。 : Kaeru

Kaeru

(カエル)

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黄金のマスク

黄金のマスク(437)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2014/12訪問

中野の路地裏に佇む良心的な二郎インスパイア系らーめん。

年末の平日に訪問してきました。
中野に用事があったので、そこで調べたらここがヒットってかんじです。

お店は、中野の路地裏に佇む味のある感じです。
訪問時間が14時だったので先客は2名のみでした。

今回注文したのは、味玉らーめん(830円)脂、玉ねぎ多めといった感じです。
なんとなく、30円が目立つ金額は増税の影響だろうと勘ぐってしまいます…

注文から5分弱でらーめん到着。
今回は細麺をオーダーしました。

各レビュアーさんの情報によると、麺は浅草開化楼ということで期待です。
自分的にもその麺は好きな方です。

自分的にはラーメン二郎を食べたことがないので、比較対象がないのです…
これは一度ぐらい食べないといけないなと、ここ最近つくづく思っております。

早速ラーメンを実食ですが、やはり美味いっすね!
ここのラーメンは見た目が若干落ち着いているので、この点でも良い評価だと思います。

脂は少し多めといったかんじで注文したのでこんな具合です。(写真参照)
玉ねぎは風味がしっかり残っていて、歯ごたえもシャキシャキでいいです。
全体的にバランスの良い、次郎インスパイア系ラーメンだと思います。

そんなこんなで、2014年ラーメン食べ納めはこちらでおこないました!
2015年も多くのラーメンを食べていこうと思います。
そんなこち言いつつも食べちゃったらすみません…

ではでは美味しいラーメンご馳走様でございましたm(_中_)m

• Kaeru - 味玉らーめん(830円)

味玉らーめん(830円)

• Kaeru - 味玉らーめん(脂、玉ねぎ)

味玉らーめん(脂、玉ねぎ)

• Kaeru - 浅草開化楼の麺アップ

浅草開化楼の麺アップ

• Kaeru - 無料トッピングメニュー

無料トッピングメニュー

• Kaeru - 卓上セット

卓上セット

• Kaeru - 路地裏にひっそり佇むお店です

路地裏にひっそり佇むお店です

黄金のマスク(437)さんの他のお店の口コミ

黄金のマスクさんの口コミ一覧(1177件)を見る

「Kaeru」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Kaeru (カエル)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

03-5380-5910

東京都中野区中野5-56-12 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩4分

中野駅から296m

11:00〜15:00
18:00〜23:00

月曜日

(カウンターのみ。)

表に灰皿あり

近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ地下駐車場35台収容、ほか

2009年9月27日

参考ページ

BUSH23BUSH23(5)

「Kaeru」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら