中野に二郎インスパイア系が!&浅草開化楼の麺に惹かれて店内へ。中野「Kaeru」 : Kaeru

Kaeru

(カエル)

この口コミは、spk333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

spk333

spk333(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/06訪問

JRの中野駅近くでラーメンを食べるとなると、青葉か味噌一が自分の中で定番で、あまり開拓してなかったのですが、たまには違うのを食べてみようかな、とブロードウェイ横の小道をふらふら。
そして見つけたのが、「Kaeru」。

お店の入口に、麺は浅草開化楼のものを使っていると出ていたので、それに惹かれて入店。

ラーメンは券売機で購入。
ラーメン(700円)にしました。

選べる無料トッピングの種類はかなり多め。
野菜、たまねぎ、にんにく、脂、生たまご、から選べます。

野菜とたまごをいきたかったのですが、かなりのボリュームになるだろうなぁと、たまねぎ追加&麺少な目に。

それでも、このボリューム!

麺は太麺と細麺が選べるんですが、太麺に。
歯ごたえがあって短めの麺、美味しいー!麺自体を味わってるって嬉しさ。

スープ、結構こってりしてるのかな?と思ったら、案外あっさりしていて思わず飲み干しそうに。
刻み玉ねぎがまた、このスープにすごくあうなぁ。

チャーシューも柔らかくて、箸で少しずつほぐしながらスープとなじませていただきましたが、とても美味しかったです!

• Kaeru -

spk333(49)さんの他のお店の口コミ

spk333さんの口コミ一覧(172件)を見る

「Kaeru」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Kaeru (カエル)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

03-5380-5910

東京都中野区中野5-56-12 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩4分

中野駅から296m

11:00〜15:00
18:00〜23:00

月曜日

(カウンターのみ。)

表に灰皿あり

近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ地下駐車場35台収容、ほか

2009年9月27日

参考ページ

BUSH23BUSH23(5)

「Kaeru」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら