光沢のある麺に目を奪われる、絶品つけ麺 : 藤丸

藤丸

(フジマル)

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(643)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/12訪問

光沢のある麺に目を奪われる、絶品つけ麺

●2016年12月28日(水)●

【情報】

中野のラーメン屋です。

【状況】

12時頃に1人で伺いました。

【環境】

私のフォローしているレビュアーさんが割と高い評価を下していたので訪問です。

普段はラーメンは酒の締めぐらいにしか食べないのですが、こちらの藤丸さんは21時閉店。これは酒の締めに行くのは現実的ではないと判断して昼の訪問。

店内は常連さんと私のような一見さんが半々ぐらいという感じ。ご主人は必要最低限の接客といった感じで、黙々とラーメンを作ります。

また、この手のラーメン屋にしては珍しく、券売機では無いですが前金制です。

【料理】

・塩つけ麺 中盛り 750円 ◎
・味付玉子 100円 ◯
まず麺の光沢に目を奪われます。これは見るからに美味しそう。

最初にスープに浸して一口。なんとなく味が薄くて、ぼんやりとした感じ。数口食べて、卓上のえび辛を浸けて食べてみます。

そうするとパンチが効いてきて美味しい。食べていて飽きない。このえび辛で加えられる味のアクセントが良いのでしょうか。これを使うか使わないかでかなり印象が変わると思います。

味付玉子は美味しかったですが、正直、あってもなくてもよかったと思います。スープが、出てきた時から少し冷め気味だったので、もう少し温かければ良いなと思いました。しかし久々にヒットのつけ麺でした。

スープ割もいただきましたが、えび辛をかなり投与してしまったので辛いスープになっていました(笑)。

【総評】

メニューも豊富ですし、思い出したように通ってみたいと思います。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

• 藤丸 -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(643)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(2572件)を見る

店名 藤丸 (フジマル)
ジャンル つけ麺、ラーメン

03-6311-0471

東京都中野区中野5-42-5

中野駅北口徒歩10分

中野駅から440m

〔月~金〕
18:00~21:00(売り切れ終了)

〔土・祝〕

日曜日

(カウンターのみ。)

2009年6月17日

※料金は、前払い制から食券制へと変更。

みうたんパパみうたんパパ(2565)