レビューのため再訪する律義者 : ガンジーパレス

この口コミは、ぽぱいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

レビューのため再訪する律義者

先日、古い写真の整理していたら1年前に撮ったインド料理店の写真が出てきました。
レビューUPしているはずだと思い、食べログを調べてみると…

(あちゃ~レビューするの忘れてたよ!)

この時点で選択肢は3つ。

A.古いので今さらレビューは書かない

B.写真を見て思い出しながらレビューを書く

C.再訪してレビューを書く

う~ん…
せっかく写真があるならレビューUPしたいけど、古い情報だから気が向かないなぁ。

(よし、決めた!)

出した答えは「再訪してレビューを書く!」
再訪せずに書いても全然OKなのに、あえて行く。
律儀だなぁ、レビュアーの鑑みたいな行動でしょ?
てなわけで再びやって来たのが…

■ガンジーパレス@中野
中野駅南口からレンガ坂を登りきった所を左に曲がるとあります。
店は半地下、スパイシーな香りに食欲そそられながら奥のテーブル席に。
前回は安いランチセットだったので、今回はゴージャスにバイキングにしましょう。

◆ランチバイキング¥1100
インド料理の食べ放題は初めてなのでワクワクするねぇ。
バイキングの内容は…

・カレー4種類(日替わり)
・サラダ3種類
・デザート2種類
・ドリンク3種類
・ナン
・サフランライス

本日のカレーはミックスダル・チキンチリ・オクラとポテトのカレー・キーマカレーの4種類。
焼きたてのナンと一緒に食べましょう。

スパイスの香り高いキーマカレーが一番ウマいね、食べ進むうちに(広すぎる)額に汗がじんわり滲みます。
豆系と野菜系のカレーは辛さ控えめなので辛いのが苦手な人にピッタリ。
物足りないので「魔法の赤い粉」をぶっこみ激辛に変身させると、汗が噴き出しました。

チキンチリも辛くてウマいねぇ!
バイキング用のルーには骨付きチキンがたくさん入っているのですが、
初めてなので大人しく1ピースだけ取って両手を使って食べていたら…

後から来た隣の若い女性(OL風)はチキンを5~6本皿に盛りつけ
ナイフ&フォークを器用に使って食べていました(プロだわぁ!)

サラダは普通のサラダの他にタマネギをスパイス・レモン汁で絡めたカチョーマサラダというのがありました。

一通り食べ終わったところで2回戦目、今度はサフランライスで食べましょう。
う~ん、4種類のカレーはサフランライスとの相性もバツグン。
失敗したのが2回目に3本取ったチキン。
隣のOLさんの真似をしてナイフで切りながら食べていたら、骨の部分でチキンがズルッと滑ってしまい…
ルーが飛び散りワイシャツに着いてしまったのです!

(うひゃ~、またやっちまった!)

嫁さんの怒った顔が目に浮かび、悠長に食べてる場合じゃない!
トイレに駆け込み、必死でルーの着いた部分を洗いました…
やっぱり両手を使って食べれば良かったなぁ。

インド料理の骨付きチキンは…
手で食べるのとナイフ&フォークで食べるのでは、どちらが正しいのでしょうか?

もう一つ…
上に記載の3つの選択肢の場合、A・B・Cどれを選ぶでしょうか?

• ガンジーパレス - ランチバイキング¥1100

ランチバイキング¥1100

• ガンジーパレス - ナン&サフランライス

ナン&サフランライス

• ガンジーパレス - サラダ

サラダ

• ガンジーパレス - カレー4種類(日替わり)

カレー4種類(日替わり)

• ガンジーパレス - カレーはミックスダル・チキンチリ・オクラとポテトのカレー・キーマカレーの4種類

• ガンジーパレス - 一年前に食べた時の写真「ランチセット¥650チキンカレー(激辛)」

• ガンジーパレス - ランチタイムバイキング\1100円(\と円が書かれていますが「半」なのかもしれません)

• ガンジーパレス - エキゾチックな店内

エキゾチックな店内

ぽぱい

ぽぱいさんの他のお店の口コミ

ぽぱいさんの口コミ一覧(3730件)を見る

閉店 ガンジーパレス(Gandhi Palace)

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都中野区中野3-39-10 ユーシティービル B1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】南口 徒歩4分

中野駅から209m

無休

(カウンター8席、テーブル34席)

分煙