この日の中野モーニングはコーヒーロードのホットドッグ。 : コーヒー ロード

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問3回目

この日の中野モーニングはコーヒーロードのホットドッグ。

中野で用事がある時は朝食をコーヒーロードでいただくのがお気に入り^ ^
この日も待ち合わせの時間まで過ごそうとコーヒーロードへお邪魔しました。

ここへ来る前に神田の喫茶店でモーニングをしてきたんですが、コーヒーロードでもモーニング。
ロードのモーニングは昼食代わりって事で♪

混雑しているわけではないですがいつも通りお客さんが絶えることはありませんね。
前回食べた和食のモーニングが美味しかったのですが、ここはまだ食べたことのないホットドッグのモーニングにする事に。
飲みものはホット珈琲。

ケチャップとマスタードたっぷりのホットドッグ。
サラダ付き。
出来たてで美味しい♪
そこまでお腹が空いていたわけではないのでゆっくりいただきました^ ^

待ち合わせの時間が近づきお店を出る。
ふと店先の鉢植えに目が。

「いらっしゃいませ!!私は始祖鳥です」

・・・やっぱりコーヒーロードは良い味してるなぁ^ ^;

• コーヒー ロード - 中野駅近くで便利な「コーヒーロード」。

中野駅近くで便利な「コーヒーロード」。

• コーヒー ロード - この日も入り口近くの席へ。

この日も入り口近くの席へ。

• コーヒー ロード - ホットドッグのモーニングセット。

ホットドッグのモーニングセット。

• コーヒー ロード - ホットドッグにサラダ付きです。

ホットドッグにサラダ付きです。

• コーヒー ロード - ケチャップとマスタードたっぷり^ ^

ケチャップとマスタードたっぷり^ ^

• コーヒー ロード - ゆっくりと食後の珈琲を。

ゆっくりと食後の珈琲を。

• コーヒー ロード - 空いていてもすぐにお客さんはやって来ます。

空いていてもすぐにお客さんはやって来ます。

• コーヒー ロード - 床の雰囲気も何となく良い感じ。

床の雰囲気も何となく良い感じ。

• コーヒー ロード - グラスに入れられた花束。

グラスに入れられた花束。

• コーヒー ロード - 始祖鳥(骨)がカオス♪

始祖鳥(骨)がカオス♪

2017/08訪問2回目

美味しい中野の喫茶モーニング。和食のモーニングにアイスレモンティー♪

この日は中野で用事。
待ち合わせの時間までに朝食を済ませておこうと久しぶりにコーヒーロードへ。
中野駅から近いので便利ですね^ ^

お店に入ったのは朝の9時過ぎ。
平日だったのでサラリーマンの人たちで忙しそうでした。
モーニングは和食セットにして飲み物はアイスレモンティーに♪

和食モーニングはハムエッグ、ナポリタン、サラダ、お味噌汁、ライス。
和食モーニングだけど、お皿に盛られたライスがちょっと洋食っぽくなってて面白い。
バランスの良い内容でドリンク込みで650円となかなかお得。
目玉焼き二つなのでちょっぴり贅沢な気分にもなります^ ^

ハムエッグはお醤油をたらしてご飯と一緒に♪
お店の雰囲気も良いから好きだなぁ。
他のお客さんを見るとモーニングじゃなくて、朝からガッツリと鉄板ハンバーグを食べてる人も。
ジュージューと鉄板の上で音を立てるハンバーグが美味しそう♪
お昼にランチで来ても良いですね~。

• コーヒー ロード - 忙しい中野の朝はコーヒーロードへ。

忙しい中野の朝はコーヒーロードへ。

• コーヒー ロード - お水で休憩。

お水で休憩。

• コーヒー ロード - 650円の和食モーニングセット。

650円の和食モーニングセット。

• コーヒー ロード - バランスの良いセット内容です。

バランスの良いセット内容です。

• コーヒー ロード - ハムエッグには少しお醤油を♪

ハムエッグには少しお醤油を♪

• コーヒー ロード - レトロなグラスのアイスレモンティー。

レトロなグラスのアイスレモンティー。

• コーヒー ロード - 食後の一服。

食後の一服。

• コーヒー ロード - グラスに浮いた輪切りのレモン♪

グラスに浮いた輪切りのレモン♪

• コーヒー ロード - 落ち着いた雰囲気の空間。

落ち着いた雰囲気の空間。

• コーヒー ロード - お客さんは次々に来ます。

お客さんは次々に来ます。

• コーヒー ロード - 入り口前の小物がステキ♪

入り口前の小物がステキ♪

• コーヒー ロード - 謎のメッセージの植木鉢。

謎のメッセージの植木鉢。

2016/04訪問1回目

中野駅近くのレトロな喫茶店。サクサクの焼サンドセットのモーニング。

中野で待ち合わせがあったのでこちらの喫茶店で朝食をいただきました。
JR中野駅から近いので便利ですね。
お店は昭和の雰囲気がするレトロな概観です。

店内は細長く、奥に広いスペースがありましたがこの日は使えませんでした。
ランチの時間に開放されるのかな?
適当なテーブルに座り「焼サンドセット」のモーニングを注文。
暑い日だったのでドリンクはアイスコーヒーにしました。
他にもバタートーストやホットドッグのモーニングもあり選べるのが良いですね^ ^

焼サンドは卵とハムのシンプルな感じです。
こんがり焼かれていてサクサク感が気持ち良くとっても美味しいです♪
塩をふればまたこれが美味しい!
サラダもなかなかボリュームがあり朝からこれだけ野菜が食べられるのは嬉しいですね。
ドリンクとセットで550円の価格も東京の喫茶店としてはかなりコスパが高い。

常連さんが多くみんな楽しそうにモーニングしていました。
席が空いていなかったのでボクの席で相席をされていましたが嫌な気分にはならなかったです。
帰り際に相席してくれてありがとうと言われました^ ^

中野のレトロ喫茶、「コーヒーロード」。
今度はまた別のモーニングをいただきにお邪魔したいです。

• コーヒー ロード - JR中野駅近くの喫茶店、「コーヒーロード」。

JR中野駅近くの喫茶店、「コーヒーロード」。

• コーヒー ロード - 概観はレトロな感じ。

概観はレトロな感じ。

• コーヒー ロード - 店内は細長く奥に広いスペースがあります。

店内は細長く奥に広いスペースがあります。

• コーヒー ロード -
  • コーヒー ロード - 焼サンドセットのモーニング。

焼サンドセットのモーニング。

• コーヒー ロード - 焼サンド3つに野菜サラダ。

焼サンド3つに野菜サラダ。

• コーヒー ロード - 朝からこんなサラダを食べられるのは良いですね。

朝からこんなサラダを食べられるのは良いですね。

• コーヒー ロード - サクサク食感で美味しい焼サンド。

サクサク食感で美味しい焼サンド。

• コーヒー ロード - ドリンクはアイスコーヒーにしました。

ドリンクはアイスコーヒーにしました。

• コーヒー ロード - 暑い朝には冷たいアイスコーヒー。

暑い朝には冷たいアイスコーヒー。

• コーヒー ロード - 店内には色々な置物が飾られています。

店内には色々な置物が飾られています。

• コーヒー ロード - 瓶に入った珈琲豆。

瓶に入った珈琲豆。

• コーヒー ロード - レトロなマッチ。

レトロなマッチ。

• コーヒー ロード - ランチも気になります。

ランチも気になります。

黄昏ソルティ

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(394件)を見る

コーヒー ロード(COFFEE ROAD)
ジャンル 喫茶店、カフェ

03-3383-0022

東京都中野区中野2-25-3 阿形ビル 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】南口 徒歩2分

中野駅から127m

入口の外に灰皿があります

さるぞうくんさるぞうくん(3)