クラスで4番目に可愛い女子の魅力とは : 居酒屋もんし

居酒屋もんし

この口コミは、煉蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煉蔵

煉蔵(3011)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2014/10訪問

クラスで4番目に可愛い女子の魅力とは

何故か一定数の常連客を確保している居酒屋さん。今宵はその秘密に迫るべく訪問した。

カウンター席に座り大瓶ビール(税別520円)をお願いすると、お通しとして切り干し大根の煮物がだされた。
これが優しい感じの薄味で、ゆるやかに飲み始めたかった私にはなかなか適している。

あとでレシートをチェックしたところ、なんとこのお通しは無料であった。
これは最初から無料だった。はたまた女性店員さんが男前の私に気があって特別サービスしてくれた。
などの諸説が考えられるが、伝票へのつけ忘れ説が今のところ有力である。

つまみのメニューが豊富なので迷っていると、390円均一のサンキューメニューなるものを発見する。
男前に金と力は無いものと相場が決まっているので、私はここから食べ物を選ぶとしよう。

ビールがまだ少し残っていたので、それにあいそうな牛ハラミの辛味噌焼(税別390円)を注文した。
もう少し固まりの肉を想像していたのだが、出されたのは串焼き。
味についての文句はなかったが、串焼きなら串焼きと書いて欲しい。変に期待してしまうので。

ビールが無くなったので、燗酒/小徳利(税別350円)を追加した。
お酒を温かい物にしたので、つまみは冷たい物がよかろうとおまかせ海鮮納豆(税別390円)をオーダー。

しかし出された燗酒は完全に常温。
どうも少し日本語が怪しかった女性店員さんは、お燗というものを知らないようだ。

おまかせ海鮮納豆の具は、マグロの赤身、ブリ、サーモン、イカ、生ノリ、トロロに挽き割り納豆。
この値段にしてはマグロの質もなかなかで、店に刺身のメニューが多いのも頷ける。
もしこの店の箸が割り箸だったなら、私はこの小さな刺身達を一個づつつまんで
軽く四合くらいは飲んでしまったことであろう。

残念ながら合成樹脂を固めた箸で納豆とトロロのヌルヌルを抑えなから、そのような箸使いは不可能だったので、
全部をかき混ぜてズルズルと完食した。

さて当初のテーマであるこの店の魅力であるが、それはクラスの中で4番目に可愛い女の子と同じだと思う。
一番可愛い子の前では緊張してしまうが、4番目ともなると普通でいられる。
「くつろげる関係だけど、時にはハッとする表情を見せる」みたいな魅力なのだ。

ただクラスで一番可愛い子は満場一致で決まるが、
4番目ってなると誰にするかでかなり意見は別れるものだけど。

• 居酒屋もんし - 昔の映画の手書き看板みたいな感じです

昔の映画の手書き看板みたいな感じです

• 居酒屋もんし - 大瓶ビール+お通し

ジャンル 居酒屋

03-3383-6767

東京都中野区中央4-1-7

新中野駅から118m

(JCB、AMEX)

J子1229J子1229(2)