冷やし中華始めてました。(禁煙) : 中野満点食堂

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/07訪問1回目

3.1

冷やし中華始めてました。(禁煙)

中野区役所に用事があって、ランチは駅前で探そうと思ってたのに、
「食堂」の案内を見かけたらつい入ってしまいました。

階段を上がってくねくね行きます。ちょっとわかりにくいですね。
途中「生活保護課」の前を通るんですが緊迫したやり取りが繰り広げられていて緊張しました。
やっとたどり着き、外のサンプルを見ます。
種類はけっこうありますね。
たぶん何食べても無難な味なんだろうなーと考えながら見ていたら、メニューに「冷やし中華460円」を発見。
そうだ冷やし中華食べたかったんだ、と思い出し、券売機でぽちりました。
それだけだと淋しいので「ちくわ天60円」もついでに。
ちくわ天60円て安いなーと思いながら…

麺はカレー等と一緒に一番奥のコーナーで提供されてます。
既にランチのピークは過ぎ、待っている人は1人だけ。
カウンターに券を出して少し待ちます。
待っている間に人が増えて来ましたが、導線が悪く、どこでどう待てばよいのかよくわかりません。
厨房の中も混乱気味。
5分くらいでようやく冷やし中華とちくわ天が出来上がりましたが、その後お盆を持って他の人をかき分けて紅生姜を取りに行かなくてはなりませんでした。
(改善求ム)

席はたくさんあり、1人用のカウンターから大テーブルまで大変充実しています。
1人席のテーブルには何故か「Pronto」のプレートが付いてました。
冷やし中華はワカメ、もやし、キュウリ、トマト、錦糸卵、ササミフレークが乗ってます。
特に錦糸卵がやたらモリモリ乗ってる!
味はもちろん業務用。
区役所の食堂ですから妥当ですね。
ボリュームはしっかりあったので満足できました。
そしてちくわ天ですが、60円なのに2本も来た!
縦半分にされているので実際には1本ですけど、これコスパ抜群に良くないですか?
すごいけど、40円で1本でも良かったかも…(笑)

てことで、安くお腹いっぱいになれる食堂で良かったです。
役所の食堂の運営には私たちの税金が多かれ少なかれ使われているんだから、積極的に利用しないと損ですよね。

• 中野満点食堂 - 520円

520円

• 中野満点食堂 - 冷チュー 460円

冷チュー 460円

• 中野満点食堂 - ちくわ天 60円(2本で)

ちくわ天 60円(2本で)

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2857件)を見る

閉店 中野満点食堂

ジャンル 食堂

東京都中野区中野4-8-1 中野区役所2F

中野駅徒歩3分、区役所2階。

中野駅から240m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始

(テーブル席、8人×10席、4人×7席、カフェのカウンター6席。)

区役所駐車場(有料)

落ち着いた空間、席が広い

ma*ma*mama*ma*ma(136)