牛のササミの衝撃 : 肝心屋 中野店

肉卸問屋のやっている焼肉屋

肝心屋 中野店

(カンジンヤ)

この口コミは、ゆずもふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆずもふ

ゆずもふ(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・東京都

2016/06訪問

牛のササミの衝撃

リニューアルオープンしたということで行ってきました。

内装はだいぶ変わってて1階はハイチェアなBARスタイル。
2階は子供さん連れでも安心なソファのBOX席がありました。

1階は座った時すこし落ち着かないかな、と思ったけれど食べてたら全く気になりません。笑
いい感じのBGMで落ち着くし。

おすすめが和牛の3種盛りだということでそれと牛タンと安定の牛すじ煮込みを注文。(あ、中の人は牛すじ煮込みに目がないんです)
3種盛りは毎日中身が変わるそうでこの日は和牛のハラミとササミとサーロインでした。
ハーフサイズは各種2切れずつということでちょっと少なくないか?っと思ったのですが
出てきて思った

厚っ

そうです。やっぱ焼肉だしてっきり焼肉とら○みたいないわゆる普通の厚さを想像していたのですが、裏切られました。
もはや鉄板焼きじゃね、と母とポツリ。
早速気になっていたササミを食す。

え、おいしい。なにこれ。

ササミって鶏のしか食べたことないし高たんぱく低カロリーのまあ筋肉作るための味薄いやつかなとか思ってた私。
全然違います。脂もあるし柔らかくて味もしっかりしてる。なにより香りがよい!(母談) 私は香りについてはよくわかりませんでした。ちなみに。
店員さんに聞いたらその部位が笹の葉の形に似ているからササミっていうだけだそうで。いやー固定観念って怖いですね。

サーロインもハラミもこれまた厚く食べごたえがありおいしかった。

その後ササミは追加注文しました。
3種盛りのお肉は単品でも注文できるのでとてもgood

そして母:ここのお肉にはビールよりワインだわ。

だそうで。ボトル1本あけてましたよええ。
ちなみにボトルはおすすめの肉専用黒ワインカーニボーというワインです。

そしてわたくしお待ちかねの牛すじ煮込み!!!!
いやーおいしかった。
牛すじ大きいしとろける。いや本当においしかった。残り汁には安定のご飯を入れて。最後まで完食いたしました。
これは1回ご賞味いただきたい!
なぜ写真を撮らなかったのか。
写真撮る前に食欲に負けたということでお許しくださいませ。

〆にごはんものが食べたくてしかしビビンバは無理かなというおなか具合
メニューをみていると肉寿司の文字が。
おお!肉寿司!なんか新しい!
赤身とトロの2種類があり18とアラフィフに脂はもうきついので赤身を注文。
2貫なのでちょうどいい。
仲良く1貫ずついただきました。
肉はあぶってあり塩がかかっています。わさびをつけるとこれまた美味で。
牛肉+わさびの組み合わせいいですね。

最後にお金は若干お高めですが味はもう最高。これは高いわ、と納得するお味です。
レンガ坂の中ではお店の中が見えずらく、入りにくい印象もありますが入ったらハマっちゃいますね。

おいしいお肉が食べたいときはまた食べに行かせていただきます。

p.s.個人的に近年のレンガ坂の新発展が嬉しいので中野でご飯食べよってなったら中野北口の居酒屋街ではなくぜひ中野南口のレンガ坂に
いらしてください。地元民として応援してます。笑
雰囲気がガラッと違いますよ。

• 肝心屋 - おすすめの肉専用黒ワインカーニボーとハラミ