中野北口でのカジュアルなコーヒータイムに。 : カフェ・ベローチェ 中野店

この口コミは、★シュミランさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

★シュミラン(51)さんの口コミ

2010/06訪問

• 中野北口でのカジュアルなコーヒータイムに。

JR中野駅はに『カフェ・ベローチェ』がある。
    こちらは、「ドンキホーテ」の向かい、サンプラザホールの並びにある北側の店。

ベローチェ』はチェーン展開している割に、各店によってメニューや喫煙についての対応が
    まちまちなので、入口でその店の様子を窺ってからじゃないと入れないカフェなのだが、
    それが逆にいいところでもある。
    基本的にフロアの分かれた分煙方法で無いと、非喫煙者には意味が無いことが多い。
    たとえば千代田区のほうに行くと、石を投げたらベローチェに当たるんじゃないかと思うくらい
    店舗が多いが、禁煙、喫煙を分けた店舗設計になっているのでとても有効である。
    その点、ここは同フロアでの分煙でもいけるんじゃないかと思うくらい店舗面積が広いが、
    全席禁煙になっている。

店内はかなり混雑している。
    店員がちょっともたついているとすぐにオーダーカウンターに行列が出来てしまうので
    できたら、出入口近くのカフェテーブル席よりも、奥に進んだほうが落ち着くことができると思う。
    ただ、見ていると割と回転が早いのは、出入口近くの席。
    落ち着かないということもあるのだろうが、ちょっと喉を潤すための休憩に利用している人が
    多いようだ。
    奥の厨房沿いのカウンターは奥行きが広くて使いやすい。
    目の前で作業をされても平気な集中力を持っている人は、ここの席だと勉強しやすい。
    勉強はしないけど、読書をするのに向いているので、いつもこの席を利用している。

何故か理由はわからないが、ここの店にはカフェラテのメニューは無い。
    カフェオーレならばある。(¥210)
    味はともかく、安いということは日常使いにはうれしい。
    ちょっと甘いものが欲しい時には、コーヒーゼリー(¥280)なんかも意外と美味しいのが
    出てくるのでチェーン店だといっても侮れない実力がある。

難を言うと、収容人数とトイレのバランスが取れていないこと。
    また、店員がみんな若い女性なのだが、残念なことにみんなブスーっとして仕事をしているのが惜しい。

• サンプラザホールの並び。

• 回転のいい店内。

• カフェオーレとコーヒーゼリー。

★シュミラン(51)さんの他のお店の口コミ

★シュミランさんの口コミ一覧(598件)を見る

カフェ・ベローチェ 中野店の店舗情報(詳細)

「カフェ・ベローチェ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カフェ・ベローチェ 中野店 (CAFFE VELOCE)

ジャンル

カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ

TEL・予約

非公開

東京都中野区中野4-2-12 三明ビル 1F

JR中央本線・東京メトロ東西線 中野駅 北口 徒歩3分

中野駅から320m

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

docomo

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

関連店舗情報 CAFFE VELOCEの店舗一覧を見る

gekkougekkou(28)

ブログに店舗情報を貼る+

「カフェ・ベローチェ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら