土用の丑の日に名店で頂く鰻丼 : 味治

この口コミは、VOICE3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VOICE3

VOICE3(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/08訪問

土用の丑の日に名店で頂く鰻丼

昼時に伺いました。生憎と満席で暫し店外でウェイティング。。

程なくして奥のテーブル席に案内されました。こちらのお店、以前あの美食漫画「美味しんぼ」にも取り上げられたお店だそうで、評価が高いのも頷けます。
店内には長いカウンターがあり、ここで夜一杯やるのも良さそうですね。酒類の種類も豊富で肴も揃ってました。

で、この日頂いたのは「うな丼@1,700円」と「短冊(すだち醤油)@640円」
ちなみにうな丼とうな重(3,000円)の違いは、鰻のボリュームとのこと。納得。
なお鰻串セット(4本)は、ランチ時はやってないそうです。

鰻にはややあっさりめのタレを使っており、たまに美味しくない鰻屋で感じるタレの甘ったるいクドさは一切ありません。鰻自体はふっくらと香ばしく焼き上がっており、口に入れると身がホロリと崩れます。飯は水分少な目で炊かれており、一つ一つの米粒が立ってました。ここの飯、旨し!
短冊は鰻にとても弾力があり、肉厚でした。こちらは酢醤油で頂きます。いかにも酒の肴になりそうです。
今度は是非一杯やらせて頂きたいなぁと思いつつ、大満足して店を後にしました☺

VOICE3(179)さんの他のお店の口コミ

VOICE3さんの口コミ一覧(183件)を見る

「味治」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味治
ジャンル うなぎ、串焼き、居酒屋

03-6677-1990

東京都中野区中野5-57-10

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩5分

中野駅から275m

12:00~14:00(L.O.)/17:00~21:00(L.O.)

日曜日(祝日は営業)

(カウンター10、4人掛けテーブル2)

昼は禁煙

近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ駐車場35台収容、中野5-47-2に4台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

ぴかちゃんぴかちゃん(1)

「味治」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら