こだわりの手作りハンバーグ : ストローハット

この口コミは、朝野 悟飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

こだわりの手作りハンバーグ

その日一日の活力を担うために重要な役割を果たす栄養摂取の場、朝のごはん。
しかしながらもちろんの事、人が健やかに生きて行くためには、朝のごはんだけでは栄養が不十分だ。
人が健やかな生活を送る為には、朝のごはんに加えて、昼のごはん、夜のごはんも大切なのである。
今回はそんな夜のごはんをいただくために、
中野にある、ハンバーグ&洋食のお店、ストローハットさんを訪れてみた。

恵みの雨がぱらついていたこの日。
昔は良かったなあなどと、物思いにふけりながら
今回は、自家製ハンバーグをいただいた。

注文した料理は見た目にも美味しそうで、身体にも良さそうだ。
早速一口いただいてみると、見た目通りに美味しくて
これは、中野まできた甲斐もあったものだと思わせるような味わいだった。

身体全体に染み渡る栄養価と料理の旨味を噛みしめながら
一口、また一口と、料理を口に運ぶ手が止まらず、
これが俗に言う、止められない止まらない美味しさなのかと心の奥底で感じながら
美味しい料理を堪能させていただきました。

朝、昼、夜と、何処のごはんが欠落しても健やかな生活は送れませんが
今回いただいた料理は、とても満足の行く夜のごはんだったと思います。
機会があれば、また夜のごはんをいただきに再訪してみたい思います。

朝野 悟飯

朝野 悟飯さんの他のお店の口コミ

朝野 悟飯さんの口コミ一覧(388件)を見る

ストローハット(CAFE BAR STRAW HAT)
ジャンル バー、ハンバーグ、カレー

03-3387-0516

東京都中野区中野5-55-17 平井ビル 2F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩4分

中野駅から308m

近くの有料駐車場:中野ブロードウェイ35台収容、ほか

カクテルあり

夢民夢民(224)