なんやかんやでお気に入り : vivo daily stand 中野本店

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

なんやかんやでお気に入り

この日のサク飲みは中野駅南口のレンガ坂にあるこちらへ。
未訪のお店も提案してくれたけど、なんとなくココのほうが落ち着く気がして。

こちらで頂いたのは、

・レディースセット(フード2品+ドリンク1杯)
前回の訪問でフード1品+ドリンク2杯のセットを頼んでドリンクをシェアするのはNGと学んだので、こちらを頼んでフードをシェア。

料理は、

・鯵マリネとじゃがいもの温菜
美味しいけれど、鯵とじゃがいもを重ねる必要はなかったかな?という印象w

・コーンとツナのキッシュ
キッシュというよりパイパイっぽいサクサクっとした食感。
ほんのり甘く、これはこれで美味しいです♪

ワインを追加してほろ酔いでごちそうさま♪
美人店員さんでお馴染みのビーボですが3回中2回が男性店員さんなんだよなぁ。くそぉ。

• vivo daily stand - 鯵マリネとじゃがいもの温菜

鯵マリネとじゃがいもの温菜

• vivo daily stand - コーンとツナのキッシュ

コーンとツナのキッシュ

• vivo daily stand - ナカノさんとワインさん

ナカノさんとワインさん

2020/06訪問2回目

久々のはしごツアー!1軒目☆彡

入院しちゃったり、緊急事態宣言が出ちゃったりで久しぶりの昼飲みオフ会!
筑前屋のバカ盛メニュー制覇のポテト要因で招集されたけど、筑前屋は昼営業をやめちゃったようで結局ただのはしご酒ツアーとなりました♪
ま、昼から飲めればなんでも良いんだけどw

1軒目に指定されたのは、中野区随一のオシャレスポット「レンガ坂」の上のほうにあるコチラ。
店内唯一のテーブル席を確保しこちらで頂いたのは、

・お肉のパテ
ぶ厚くて大きいパテ!
塩気がちょうど良くお酒の良いアテになります♪

・牛トリッパのトマト煮込み
くにゅくにゅやわらかく煮込まれたトリッパ。
全体的にデロデロしてる中にお豆の食感が良いアクセント( *´艸`)

ドリンクは何かフルーティでおいしいビールからの白ワイン。
レディースセットはお得だけどややこしいので詳しくは店員さんにお尋ねください!

ごちそうさまでした!

• vivo daily stand - お肉のパテと新アナゴさん

お肉のパテと新アナゴさん

• vivo daily stand - 牛トリッパのトマト煮込み

牛トリッパのトマト煮込み

• vivo daily stand - 乾杯♪

乾杯♪

• vivo daily stand - おいしいビールとナカノさん

おいしいビールとナカノさん

2020/05訪問1回目

朝飲みも可!

この日は中野駅方面へお散歩~♪
南口まで歩いて中野区で1番オシャレな坂『レンガ坂』へ。
昼営業しているお店がチラホラある中、こちらへ入店しました。

中野を中心に都内で店舗展開しているお店ですが、何気に初ビーボ♡
ビーボの店員さんは美女ばかりと噂に聞いていましたがご多分に漏れずこちらの店員さん(店長さん?)も可愛い(*´Д`)hshs

カウンター席の端に座り、こちらで頂いたのは

・牛挽肉とマッシュポテトのオーブン焼き
フワフワのマッシュポテトとたっぷりの挽肉。
塩気が強いわけじゃないのに挽肉の旨味でワインが進む( *´艸`)
こういう優しいお味好き~♪

・ブラックペッパーチーズケーキ
甘さ控えめのチーズケーキに粗挽きのブラックペッパーが良いアクセント(*´ω`*)
これまたワインのアテによき♪

ドリンクは赤ワインからのホット赤ワイン。
ホット赤ワインは思ったより甘かったかなぁ。
肌寒い日だったので温まってよかったけど♪

緊急事態宣言による自粛要請で訪問日の営業時間は7:00~20:00。※現在の営業時間は店舗にご確認ください。
春に続き夏の甲子園も中止が決定し改めて憎いと思った新型コロナのメリットといえば、夜の飲み会が減って痩せたことと、昼飲みできる店が増えたことでしょうか(;´∀`)

とはいえ、7月にはまた「cheeちゃんによるcheeちゃんのためのcheeちゃんバースデーオフ会」を開催したいので、このままでは困るんですけどね。

ごちそうさまでした!

• vivo daily stand - 牛挽肉とマッシュポテトのオーブン焼き

牛挽肉とマッシュポテトのオーブン焼き

• vivo daily stand - ブラックペッパーチーズケーキ

ブラックペッパーチーズケーキ

• vivo daily stand - 女性には『ドリンク2杯+デリ1品』or『ドリンク1杯orデリ2品』から選べるレディースセットあり。

• vivo daily stand - ホットワイン(赤)と次回はこれ食べたいなって思った鶏モモ肉のトマト煮込み

• vivo daily stand - サバのタルトも捨てがたかった。

サバのタルトも捨てがたかった。

• vivo daily stand - 外観。

外観。

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2310件)を見る

vivo daily stand 中野本店(ビーボデイリースタンド)
ジャンル バル、ワインバー、カフェ

03-5888-5476

現金の利用ができません。キャッシュレス決済のみ使えます。

東京都中野区中野3-35-6

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】南口 徒歩2分

中野駅南口下車、龍生堂の脇のレンガ坂を上って左側。

中野駅から133m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ無し

(立ち飲み席有り。)

外で喫煙可能