四国屋@新中野 : 四国屋

この口コミは、AGStoneさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

AGStone

AGStone(156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2012/08訪問

四国屋@新中野

2012/8/29来訪
 この日も仕事が午前中で終わります。新中野までブラついて、こちらのうどん屋に入ってみることにしました。

新中野、鍋屋横丁の交差点を北に入ってすぐの左側です。
 一時過ぎにうかがい、入ってすぐ右の券売機で食券を購入します。暑かったので「冷やしぶっかけ」(800円)、100円券で「ちくわ天」、後は生ビールです。ちょっと高いかな。
 奥に細長い店内はカウンターのみ。店員さんは女性だけで、非常に愛想がいいです。
 席に着くとすぐにビールが出ます。

一口飲むと、サラダが来ました。

大根サラダです。卓上のゴマドレッシングをかけていただきます。上に乗っているのはうどんを揚げたものでしょうか。カリッとして美味しいです。
 さらに茶飯とすり胡麻が出ました。

胡麻はぶっかけ用でしょうが、茶飯はどのうどんにもつくようです。サラダと茶飯はどのうどんにもつくのか。それならちょっと高めの値段も納得です。
 ちくわ天はカウンターに揚げ置いてありましたが、温めて出してくれました。

まずは一口。まあまあかな。後でうどんに入れていただきました。
 うどんも出ました。

かなり極太です。

先に一本いただきます。モチモチしてますねー。すごいコシです。噛み切るのが大変なくらいです。
 それでは、すったゴマも入れて、毎度おなじみ混ぜ混ぜタイムです!

本格的にうどんもいただきます。やっぱりコシがすごいですね。タレはまあまあかな。
 茶飯もいただきますが、これが地味に美味しいです。
 スダチや柚子ごしょうも入れたりして味の変化を楽しみながら、最後まで美味しくいただきました。
 最初は高いかと思いましたが、サラダと茶飯がつくなら納得です。けっこうボリュームがありました。接客も非常に丁寧で、いいお店です。カウンターしかないのが残念ですね。もっとくつろぎたくなるお店です。
 今度は温かいうどんでダシを確かめてみたいと思います。
〈お店データ〉 中野区中央4-1-23

AGStone(156)さんの他のお店の口コミ

AGStoneさんの口コミ一覧(1371件)を見る

「四国屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 四国屋
ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら
TEL・予約

03-3382-4598

東京都中野区中央4-1-23

東京メトロ丸の内線新中野駅、徒歩1分。

新中野駅から170m

11:30~21:00 (L.O.20:30)

ランチ営業

日曜日・祝日

予算(ユーザーより)
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり

子供可、テイクアウト

2012年5月に【中野区本町4-5-14から移転】

高円寺ラーメン王高円寺ラーメン王(1196)

「四国屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3382-4598