可愛いキャンディーはいかがでございますか。 : パパブブレ 中野店

公式

パパブブレ 中野店

(PAPABUBBLE)

関連店舗

この口コミは、momoko☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

momoko☆☆

momoko☆☆(123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2010/03訪問

可愛いキャンディーはいかがでございますか。

2010/03/31(水)
蟻巣さまとご一緒に、オンナ3人で女子会でございます〜♪
仕入れもありましたので中野へ向かいまして、中野でどっか楽しいとこないかな、と探しておりましたら…。

papabubble(パパブブレ) 東京都中野区新井1-15-13
・西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分 ・中央線 中野駅 徒歩15分

いつも通ってた中野にこんな可愛いキャンディーショップがあったとは(*ノωノ)不覚ッ!!

金太郎飴、といいますかなんというか、とにかく細かくて可愛いー。
おっきなペロペロキャンディーも魅力的ですねぇ〜。

思わず買ったのはビン詰めタイプのもの。
よーく見ると、ケーキやお花…プレゼントに、ハッピーバースデーの文字。
そうか、お誕生日のプレゼントに添えて、なんてのも素敵ですよね。メッセージキャンディー♪

どれも可愛くて目移りしちゃいますわよ(*´艸`*)
姫サマが飴を食べられる年頃になったら、ここで買ってあげたいですね。

そしてなんと、店内では製作風景を見学できちゃうんですよ(撮影許可済)

で、初めて行くとこだったので、ストリートビューでどの辺か景色を確認してから出撃であります。

商店街に、ちょっとオサレな雰囲気のお店。
シックな黒い看板が目印ですね。

入店すると、ちょうどできたての飴が運ばれてきて、ひとつ試食させてくださいました(´ω`*人)

子供の頃にはみたことないような、ファッショナボー!なカラーリングのペロペロキャンディー。
試験管に入ってるっていうのもシャレてていいですね。

壁面には、このようにカット済のキャンディーたちがたくさん下がっています。
とにかく種類が多いので、どれにしようか迷っちゃいますよ〜。

そして、店内でまず目に入ってくるのが製作風景。
うおお、こんな目の前で作ってるのを拝見できるとは…。

やわらか〜い飴を伸ばして、あの模様を作り出していくわけですね。

本店はバルセロナで、世界で7店舗のみだそうです。その1店舗が中野にっ!!嬉しいですね(笑)
なんでも、本店とは気候なども全く違うし、いろいろあって同じカラーを出すのが大変だったそう。

画像右上にあるフラスコに入ってるのが、色や味をつけるためのものでしょうか。

職人さんたちが手際良く製作を進めています。
いやー、ワタシはこんなに見られてたら何もできませんわ(*´艸`*)

こんな美しい、天然石のような飴も…。
ああ、いつか姫サマに食べさせてあげたいビューテホーなキャンディー。

様々なフレーバーがありましたよ。

こちらは見本。ちょっと大きめにカットされたもので模様がよくわかります。

ちょいとアップで。

フルーツたちですね!細かい〜すげぇ〜〜と感動でございました。

このハートキャンディなんか、ホワイトデーとかにも良さげな…(*ノωノ)
メッセージキャンディには、サンキューとかラブとかいろいろあったので用途に合わせて♪

袋入りのものは450円とお手頃価格。
ワタシが買ったのは瓶詰めタイプのもので700円。
ペロペロキャンディタイプは、400〜1,500円とのこと。

結婚式の引出物にしたりする方もいらっしゃるそうですよ。
お正月には干支のデザインだったり、ハロウィンにはカボチャの模様とか…。
季節ごとに可愛いものが出てくるようなので、時々覗いてみたいお店ですね(´ω`*人)

旦那様と一緒に食べてみました。
ボリボリと音を立てて召し上がっておられましたですよ(笑)
ゆっくり舐めても、サクサクした歯応えを楽しんでもるのもいいのかも♪

香りもバリエーション豊富なので、今度は違うのを買ってみようかな。

ちょっとワクワクできる可愛いキャンディーショップさんでした。
お子様連れや、おデートなどに…(*ノωノ)
女性にプレゼントしたらきっと喜ばれますよー!!

momoko☆☆

momoko☆☆(123)さんの他のお店の口コミ

momoko☆☆さんの口コミ一覧(199件)を見る

店名 パパブブレ 中野店 (PAPABUBBLE)
ジャンル 洋菓子(その他)

03-5343-1286

東京都中野区新井1-15-13

西武新宿線【新井薬師前駅】徒歩12分
JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】北口 徒歩12分

中野駅から631m

[月~土]
[日・祝]

(VISA、Master、JCB)

(テイクアウト専門)

子供可、ベビーカー入店可

2005年6月