穴場的な場所にあるのに意外と混んでいるカフェ : クロシェットカフェ

クロシェットカフェ

(CLOCHETTE CAFE)

この口コミは、パッシヴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パッシヴ(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/01訪問

穴場的な場所にあるのに意外と混んでいるカフェ

1月の平日に2人で利用。

場所は、中野駅北口にあるサンクォーレというマンションの1階にあります。「あおい書店」の奥にあり、入り口からは見えないところにあるので、今までここにカフェがあることを知りませんでした。

この日は喫茶店で打合せをしたかったのですが、どこも一杯。そんなこんなで流れ着いたのがこのお店でした。

15時過ぎでしたが店内は8割ほどの埋まり具合。こんなに分かりづらい場所にあるのに多くのお客さんで賑わっています。店員さんに聞いたら、このサンクォーレが出来た当初からあるとのことでしたので、もう10年以上営業されているのですね。固定客を掴んでいるようです。

さて、メニューを眺めると「中野の逸品グランプリ2015」で、当店が出品していた「クリームチーズ&ハニーワッフル」が入賞したと書かれています。あっ、そうか。もうグランプリ決まってたのですね。シール貼って投票して、それきり忘れてました^^; 久しぶりに逸品グランプリのWEBを覗いてみると、おっ、私も食べて投票したメニューも何個か入賞しています。今回初めての参加でしたが、発表は意外と粛々と行われるものなのですね^^;

入賞商品を食べてみたいという気持ちもありましたが、この日はもうお腹一杯なので飲み物だけで。フレーバーラテのメニューが充実していますね。「アイスココナッツラテ」540円を注文しました。

5分ほどで登場。

グラデーションになったアイスラテの上にたっぷりの生クリーム。見た目はなかなか美しいです。でもすごく甘そう…^^; 飲んでみると、期待を裏切らない強烈な甘さ。味自体は、アイスラテに「Da Vinci」のココナッツフレーバーシロップをそのまま突っ込んだ様なシンプルなものですが、生クリームの乗せ方など少し気の利いたセンスが女性客に受けそうですね。

喉の渇きはまったく癒えなかったので、水をがぶ飲みしましたが、なかなか使い勝手の良いカフェだと思います。次はワッフルを食べてみるとしましょう。

• クロシェットカフェ - アイスココナッツラテ

アイスココナッツラテ

パッシヴ(141)さんの他のお店の口コミ

パッシヴさんの口コミ一覧(498件)を見る

「クロシェットカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 クロシェットカフェ (CLOCHETTE CAFE)
ジャンル カフェ、洋菓子(その他)

0066-9712-794015 powered by locaLPlace

東京都中野区中野4-3-1 東急ストア 1F

JR、地下鉄東西線 中野駅より徒歩3分

中野駅から363m

土曜

(JCB、AMEX、Diners)

(31席)

地下2階駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

03-5343-5088

Ж‡菊籬‡ЖЖ‡菊籬‡Ж(100)

「クロシェットカフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら