中野「らんまん」 魚が好きならここは知ってほしい : らんまん

この口コミは、なゆ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

中野「らんまん」 魚が好きならここは知ってほしい

中野「らんまん」魚が好きならここは知ってほしい [中野区][編集]こんにちは
中野の北口はお酒飲みにとって楽園のような空間があるのはご存知でしょうか。
中央線沿線はどこの駅に降りても銘店があっていいですよね!
ブロードウェイにいく商店街の一本となりは右も左も、すべてが飲み屋さん♪
この界隈なら毎晩遊んでいてもあきないでしょうね!
立ち飲みから老舗まで、銘店多数☆彡
この街もたくさん飲み歩いて来ましたが、街の印象を一文字で表すとすれば「魚」かしら。
築地や羽田、日本橋で魚が美味しいのは納得ですが、新宿よりもさらに内陸にはいったこの街に、どうしてこれだけお魚の銘店が多いのか、不思議です。
アド街ック天国(テレ東)風にいえば、「味にこだわる中央線住民が鍛え育ててきた銘店があります!」かしか(笑
陸蒸気さん、第二力さん、そしてここ、「らんまん」さんです。

駅から飲み屋街を歩くこと3分。大正時代につくられた建物がしっかり手入れされて今でも現役です。
お師匠「こんばんは、今日はよろしくお願いします」
なゆさん、ここはあなたの好きなビールですよ。
ん!?
そうです、ビールはサッポロラガー(^_-)-☆
銘店には星がある

美味しそうな牡蠣でしょうー。
今日はいいのが入っていると大将。
たしかに、身がしまっていて、旨味が濃厚です。ポン酢は少なめで風味付け程度でよいです。
ほっ
笑顔と溜息がもれちゃいます。

お刺身では、鯛やヒラメをおまかせで切ってもらいました。
お皿のセンスがいいですね。盛り付けが美しいです。
カウンター席で、大将の前に座っているのですが、次々と新鮮なお魚をきっていく姿がとってもカッコイイ。
先代から継いでもう何年なのでしょう。堂々とした雰囲気で、お刺身一枚ごとに命を吹き込んでいるような姿にうっとり。
客層も上品で、お魚が好きならば大人デートにも良いでしょう。
このあとも贅沢な時間が続くのですが、ブログではこれくらいに・・・
実際に足を運んでみてください。中野の飲み屋さんのトップクラスです。
ごちそうさま

なゆ☆

なゆ☆さんの他のお店の口コミ

なゆ☆さんの口コミ一覧(556件)を見る

らんまん

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(6人可)

半個室(1階)と、個室(2階)があります

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(未就学児可、小学生可)

月〜金はNG
土日祝のみ可

1922年

ごりきんごりきん(3)