ブロードウェイの奇跡!激安の洋食べんとう : シャルマン

2017/05訪問1回目

ブロードウェイの奇跡!激安の洋食べんとう

とうとうご対面できました!
土日祝を含め、週4日ぐらい定休日なので、なかなか食べることができませんでしたので。

中野ブロードウェイ4階にある持ち帰り弁当やさん。
オムライスやスパゲティ、ハンバーグ、チキンカツなど洋食専門です。

ご夫婦2人だけで切り盛りされています。ブロードウェイの中でも、
閑散として、買い物客はぜったいに用事が無いであろう、
目立たない4階に「お弁当」のノボリを立てて営業しています。

当初、開店時間が確認できず、とりあえず午前11時ちょっと過ぎに行きました。
階段を上がり、4階に近くなると、すでに炒める音が聞こえてきました。

お弁当は豊富にそろっていましたが、まだまだ!って感じで、ご主人が黙々と調理途中。
油断がなりません。遅い時間に行くと完売してしまうと、以前テレビで見て得ていました。
主に近くの学生さんや、働く人、地元住民の人が買い求めていますね。

魅力はあまりにも安い値段。店でいちばん安いのはナポリタンがワンパック100円
ハンバーグ弁当でも390円。この2つ500円玉でお釣りがくる!

念願だった100円ナポリタン!

以前、バラエティ番組で、お笑い「我が家」の坪倉さんが、
なにかというと車内の食事で「シャルマンのナポリタンシャルマンの・・・」どんだけ耳にしていたか(笑
最初はこの番組で有名になったことでしょう。その後、テレビ取材が一気に増えました。

昔、洋食の修行をしていたご主人が独立後、今と同じ場所、
ブロードウェイ4階で奥様とお店を始めました。しかし4階という立地上、
お客さんは少なく、お弁当専門にしたと聞きました。
なので弁当の売り場を見ると、その時のお店の名残がまだ残っています。

調理で忙しいにもかかわらずご主人は、
お客さんの姿を確認して「ありがとうございました」
ちゃんと挨拶ができる素晴らしい調理人。人柄の良さがわかります。

さて買った弁当ですが、私の自宅、埼玉まで持っていきませんよ~
お弁当の食べる場所が確保できているから有難いもんです。

行きつけである阿佐ヶ谷のミニシアターのロビーで、13時開始の映画鑑賞前に頂きました。

安かろうなんだろうではありません。もうホント驚きましたけど、
こんなに凝っていて、美味しい洋食の弁当は味わったことがありません。

大きくて厚いハンバーグに、濃い目のトマトソース。
裏をひっくり返したら、ちょっと焦げていたけど大目に見たい。
その焦げがご飯に散らばってる~そうじゃない!なぜかハンバーグ下のご飯だけワカメご飯・・・

一口大のニンジンソテー上にはツナサラダ。他にスパゲティ、ゆで卵半身。
ありきたりな漬物ではなくていい~ちょこんとお楽しみ感覚で梅干まで。

安いからしょうがないけど、具のベーコンが少しだけ確認されるナポ。
しかしパックぱんぱんに沢山の量が入ってる、なつかしい昭和ナポは太麺。
口のまわりべットリとつく濃厚ケチャップ。

いちばんの魅力は安さだけにあらす。
ご夫婦の愛情と真心がたくさん詰め込めこまれている手間隙かけた手作りだってこと。

この値段で提供していて、お客さん側がぜったい心配になる・・・採算が合うのかと。
合わないに決まってます。だから感謝の意を込め、心の芯からごちそう様でした。

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4012件)を見る

閉店 シャルマン

ジャンル 弁当

東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ 4F

中野駅から390m

多分、ブロードウェイの中は禁煙だと思われる

みらいみらい(0)