価値観ひっくり返りました : アザミ

この口コミは、じょいとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じょいと(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/09訪問

価値観ひっくり返りました

平日14時半直前、ランチタイムは終了かなぁ…とダメもとで行ってみたら、まだOKとのこと。

テーブル席に、後から来たおひとり様と相席。
今日は(自分も含めて)女性おひとり様が多い印象。

◼︎ナポリタン¥970
サラダとドリンクつき。
もちろんホットコーヒー、今回はストロングで。

10分くらいで登場したナポリタンは、高く積まれたタワー状態。

てっぺんにサフラン?糸唐辛子?が載り、ビジュアル的にも美しい^ ^

具はピーマン・パプリカ・玉ねぎ・ベーコン、さらに削ったチーズがたっぷり

ケチャップの味はしますが、前面に出てくる感じではなく、オトナ仕様とでもいいますか…甘さはあまりなくてちょうどイイ

ケチャップ全開の甘いナポリタンが苦手でしたが、これなら抵抗なく食べれます。

パスタの後からサラダとお水が来るくらい、ホールスタッフの方がてんてこ舞いで忙しく、見ていて気の毒なほどでした。

でも料理は間違いなく美味しいし、外で多少待ってでも席に着く価値はありますよ!

2019/02訪問

2回目の訪問。

ランチを食べそこね、これ幸いとプリンを食べに行きました。

◾️フランカーメル¥930 (ドリンク付きセット)

最初普通のカスタードプリンにするつもりでしたが、安納芋クリーム付きのこちらが差額¥50だったため、急遽変更(^^)

カウンター席でしたので、カラメルを焦がす匂いまで漂います。

注文後少し待ちますが、プリンが来ると気分が上がりますよ!
プリンもここまで美しくなるとは!まさに芸術的‼︎

黒糖プリンの周囲に生クリーム+ドライフィグ+キャラメルソースのデコレーションが三ヶ所、頂上には安納芋クリーム+マロングラッセ+アラザン+カラメル飾り、お皿にはカスタードソースがバーナーの炎で炙られてプール状態。

カラメル飾りは正直食べづらい…
でも、プリンは濃厚かつたっぷりサイズで意外とお腹に貯まります。
安納芋クリームもうまし^ ^

こちらのコーヒーは酸味が強くて苦手なので、添え付けのミルクを全部入れていただきました。

ビジュアル最高、お腹も膨れて大満足。
道理でいつも混んでいるわけですね。

2018/08訪問

前回訪問時、満席で断られたため、再度挑戦して初来店が叶いました。

日曜の午後14時前、外にランチの看板はなく、不安になりながらも入ってみると、店内にはランチメニューがありました。

◾️豚バラ軟骨のボルドレーズ ¥1000

豊富なランチメニューの中から、フレンチのビストロにありそうなコレを選択。

提供まで15分くらい待たされるのはご愛嬌?^ ^

ミニサラダ、メイン、ライスorパン、コーヒーor紅茶で、ライスを選んだらメインにバゲットがひと切れ付いてました。

まず、メインの盛り付けが美しい!
マッシュポテトにイタリアンパセリとディルが刺さっており、その上にはエディブルフラワーが。
また、人参のカットが細長くてこれまた芸術的。

豚バラ軟骨はトロトロに煮込まれて、ナイフはほとんど要らないくらいに柔らかい(^^)
ソースはアッサリめですが、お酒無しで食べるのにはこの方がいいかもしれません。

コーヒーは酸味が強く、添え付けのミルク(コーヒーフレッシュではないタイプ)を入れたら更に酸味が強くなってしまいました。
個人的には酸味より苦味が強い方が好みです。

メニューは他にもパスタ系8種、カレー、ロールキャベツ2種、フレンチ系2種、ツナサンドと充実のラインナップ。

デザートも多彩な種類があり、色々と試したくなります。

喫茶店というより、もはやレストランレベル。

また、こういう喫茶店ではありがちな「全席喫煙可」ではなく、完全禁煙なのが嬉しい
食事中にタバコの煙や臭いがすること自体ありえない自分には、ポイントめちゃ高い!です。

BGMはjazz。
知ってる曲が流れているのもまた気持ちがいい♪

人気があるのが頷けるお店です。

じょいと

じょいと(59)さんの他のお店の口コミ

じょいとさんの口コミ一覧(474件)を見る

店名 アザミ
ジャンル 喫茶店、洋食、カフェ

03-3381-4763

東京都中野区中野3-33-9 中野駅南口ビル 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】南口 徒歩3分

中野駅から245m

[モーニング]
※H26.6月より、当面の間モーニング営業はお休みとのこと(11時オープン)
[ランチ]
[ティー]
[ディナー]

日曜休み(年末年始・夏季休業あり)