アザミの花言葉は「触れないで♡」 : アザミ

この口コミは、紫陽花613さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紫陽花613

紫陽花613(379)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2020/01訪問

アザミの花言葉は「触れないで♡」

中野駅南口から徒歩3分

マルイの少し先に行ったところにお店があります。

中野駅から歩いてすぐの場所にある喫茶店とは思えない本格的な洋食をいただけるお店。シェフがフレンチ出身の方ということで本格的なフレンチが味わえるので地元民は喫茶店フレンチと呼んでいる。スイーツの評判もよく、かぼちゃプリンが人気。

店内はテーブルが6席とカウンター5席程。思ったよりテーブル席があるんですね。
人気店と聞いていたので、同僚と11時半過ぎに急いで行きました~

テーブル席が1席だけ空いていたので入れました!ギリギリセーフです…。さすが有名店。この日のお客さんは近くにお勤めの方?でしょうか、ほとんどが2人以上で来ているグループで、お1人で来ている方はいませんでした。

キッチン1人、ホール1人の女性2人で回していました。満席でしたのでとても忙しそうでしたが、ホールの方がとにかく無言でテキパキ無駄のない動きに見入ってしまいました。
愛想はあまりありませんが(とにかく忙しそうなので)、悪い印象は特にありませんでした。

真ん中に雑誌置場があったので、ご飯が来るまでの時間つぶしも出来ていいですね。私たちはメニュー表とは別に書かれている食材の説明に釘付けでした。その感想はあとにして。。。

こちらで頂けるお米、お肉、お魚、お野菜、果物とにかく全てにこだわってます!一番驚いたのは、コーヒーフレッシュにもこだわりが。
わたし自身、あまり気にならなかったことですが、提供している全てにって思うととても感動してしまいました。

セットのデミサラダが、色違いのココットに入って、やって来ました。
キュウリ、トマト、ポテト等に、オリジナルのドレッシング。
「アザミ」のスゴさのひとつは、使用している食材全てについて、産地や種類が、明記されていること。
その結果として、デミサラダから、味わいが違います。

「ボルドレーズ」は、豚バラ軟骨をデミグラスソースと赤ワインで煮込んだもの。
「タンのラグー」は、ローストオニオンとペリグーソース。
マッシュルーム、ニンジン、トマト、ポテトサラダは、両方に。
「タンのラグー」には、更に、ブロッコリー、ポテト、ニョッキ。
そして、ソースを味わうためのパゲット一切れが添えてあります。

ソースの味わいが、素晴らしい。
そして軟骨やタンまで柔らかで、肉の味わいがまた素晴らしい。

紫陽花613(379)さんの他のお店の口コミ

東京都中野区中野3-33-9 中野駅南口ビル 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】南口 徒歩3分

中野駅から245m

[モーニング]
※H26.6月より、当面の間モーニング営業はお休みとのこと(11時オープン)
[ランチ]
[ティー]
[ディナー]

日曜休み(年末年始・夏季休業あり)