ソフトクリームで感動するとは!! : アザミ

この口コミは、happy eaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

happy eater

happy eater(217)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/03訪問

ソフトクリームで感動するとは!!

完全にお気に入りのお店になりました。
いつ行ってもほぼ満席なのは納得です。

この日は、シーフードカレー、自家製キャラメルソフトクリーム、ホットミルクティーを頂きました。
ソフトクリームはランチと一緒だと380円になるようです。

シーフードカレーは生クリームがかかっててクリーミーで美味しい!
具はムール貝1つ、海老2尾、ホタテ1つとちょっと少なめですが、ルーが美味しい。

ソフトクリームは期待に反して、背の高いグラスに入ってきました。
パフェっぽいです。
トップには生キャラメルソースがかかっていて、コーヒー豆を細かく砕いたものがパラパラとアクセントに。

実はキャラメルって嫌いじゃないけど、そんな好きでもない私。
ミルク味とキャラメル味があったら迷わずミルクを選ぶ。
1番選ばない味かも。

ところがですよ!!
このソフトクリームによって今までのキャラメルの概念が覆されました!
まずキャラメルソースが美味しすぎる!
ソフトクリームも嫌味のないキャラメル味がふわっと口の中に広がり、なんとも言えない幸福感に包まれました。
そして底からはコーヒーゼリーが!!
これはもうパフェですよ!!
こんなハイクオリティの手の込んだデザートが380円?!
感激です!!

さらにミルクティーは前回同様に牛乳たっぷりで丁寧に入れられており、この上なく美味しかったです。
今まで生きてきた中で一番美味しいミルクティー間違いなし!

丁寧にこだわって作られたお料理はほんと幸せにしてくれますね(^^)
あー生きてて良かった☆

2018/12訪問

噂のプリン、さすが!!

また14時過ぎにランチに訪れました。
相変わらずすごい人気でかろうじて座れたレベル。
残念ながらもうランチは終わってしまったとのことで、ランチメニューをランチより割高価格にてオーダー。

レビューを見て気になっていたナポリタンにサラダ、ドリンクをつけました。
食後にはこれまたいつか食べてみたいと思っていた黒糖カスタードプリンを。
トータルで2千円強。

サラダはランチ用と違って少量ながらも立派なサラダが登場しました。
ナポリタンは山状になっていて、チーズが散らしてありました。
昔ながらの甘めの味付けで食が進む!
美味しい!!

プリンは想像してたよりも大きく、食後には結構ずっしりくる量です。
しかもクリームソースの表面が炙られていて手が込んでる!
プリンもソースも美味しい!!
いや〜、人気なのも納得です。

ホットミルクティーは牛乳をたっぷり使用していて本当に美味しい!

中野に来たら必ず寄りたくなるお店です。

2018/09訪問

全て手作りでこのコスパ!!美味しすぎる!!

前からずっと気になっていたこちらのお店。
遅めのランチに訪れました。
14時台でも店内は8割埋まっており、その人気ぶりが伺えます。

私はパスタと悩んだ末にロールキャベツグラタン風をオーダーしました。
サラダとドリンク、ライスがついて970円。

店内の雰囲気は古い喫茶店風であまり好きな感じではありませんでしたが、お料理は期待を大きく上回る美味しさでした!!

トマトソースのロールキャベツって、だいたいトマト缶とコンソメで作られてるじゃないですか?
ところがこちらのソースはそんな一般的なものでなく、色も透き通っていました。
原材料が何なのか最後までわかりませんでしたが、とにかく美味しいんです!!
きっと色んな野菜のエキスが入っているんでしょうね。
ロールキャベツとともにチーズの乗ったバゲットが入っていたのですが、これがまたスープに合ってて美味しいのなんのって!
バーナーでつけた焦げ目が香ばしいいい風味を出していました。

食後に出されたミルクティーはちゃんと牛乳で作られた状態でサーブされ、これがまた美味しかった〜♬
大満足のランチでした!

happy eater(217)さんの他のお店の口コミ

東京都中野区中野3-33-9 中野駅南口ビル 1F

JR中央線、東京メトロ東西線【中野駅】南口 徒歩3分

中野駅から245m

[モーニング]
※H26.6月より、当面の間モーニング営業はお休みとのこと(11時オープン)
[ランチ]
[ティー]
[ディナー]

日曜休み(年末年始・夏季休業あり)