和食も洋食も美味しい!!中野駅近くの、大人の居酒屋さん♪ : 味わい屋

炭焼き 海鮮ダイニン

味わい屋

(あじわいや)

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪(339)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

和食も洋食も美味しい!!中野駅近くの、大人の居酒屋さん♪

2016年1月再訪☆

★3・4 → ★3・5へ♪

母方の実家へ帰省した帰り、夕飯をお外で食べよう!!となり、中野の味わい屋さんへ♪
中野の居酒屋へ行くときは、ほぼ毎回「味わい屋」さんにお世話になりますっ(*ノωノ)

やっぱり海鮮が安定した美味しさですっ☆(*ノωノ)
今回は、二階の個室へ案内して頂けましたっ☆(*^^*)

月曜日にも関わらず、個室は満室!!
着席し、選べるお通しは、「いぶりがっこチーズ」と、「くらげの酢の物」をお願いしました♪

両方ともお酒のツマミにピッタリ(*ノωノ)
いぶりがっこは、燻された香りがチーズにとても良く馴染んでいて、濃厚なお味でした☆
結構お腹にズシッときます(n*´ω`*n)(笑)

今回オーダーしたお料理は…

・カニのシーザーサラダ

カニのほぐし身たっぷりのシーザーサラダ♪野菜の鮮度も良く、軽い感じに食べられます♪
ドレッシングの塩気を、カニの甘みが中和してくれて良い塩梅に♪

・白子ポン酢

鮮度の良い白子が大盛りで!!!!(*ノωノ)
ボリュームがあり、白子の臭みはなく、濃厚なクリーミーさを、ポン酢でアッサリ〆て♪

・お刺身三点盛り

選べるお刺身♪縞アジ、ブリ、活きダコをお願いしました♪
写真の通り、鮮度良好で美味しい!!身がギュっと締まっていて、歯ごたえがとても良かったです☆

・牛すじととナスのオーブン焼き

食べ応え十分!!(*ノωノ)ナスとチーズとトマトと牛もつ煮、相性抜群です!!
少し脂っぽいので、バケットが一緒だと嬉しいなぁと思いました☆

・エビマヨ

エビ大好き!!(*ノωノ)ぷりぷりバインバイン(笑)の大ぶりのエビさんです☆
オレンジがトッピングされていて、爽やかさをプラス☆
マヨもたっぷりで、カロリーの暴力ですが、ヤメラレナイトマラナイです( ´艸`)

今回も大満足♪
平均的な居酒屋さんよりお高めですが、雰囲気も良く素材も良いので、納得です☆(*^^*)

また近々再訪予定です♪

ごちそうさまでした♪

*****************************************************

2015年11月、再訪☆
定期的にお邪魔している「味わい屋」さんです~♪
中野の人気居酒屋「炙谷」の姉妹店で、炙屋より落ち着いた大人向けの居酒屋です☆

中野の居酒屋は活気があってちょっと騒がしい雰囲気のお店が多いので、母とお出かけの際に、少しゆっくり飲める味わい屋さんを重宝させて頂いてます~♪
中野駅から徒歩3分くらいの、サンモールの脇に入った居酒屋通りの一角にあります☆
派手な店構えはしていませんが、店舗が広いのですぐに見つかりますっ♪

店内は、秋らしく紅葉の飾りです~♪春は桜など、季節によってレイアウトが異なります☆

今回はカウンターへ着席♪板前さんのお魚捌きなども目の前で見られるので楽しいです☆
(お寿司屋さんのような感じですね☆)

今回は、先にお店に入っていた母がすでにお刺身をオーダーしていたので、お刺身以外の一品料理を色々オーダーしました♪

・銀だら西京焼き
上品な味付けがタラの旨みを引き出してくれます♪甘すぎず、塩辛くなく、良い塩梅!!
焼き立てのホクホクで頂くので、香もヨシです!

・塩入り銀杏
お塩のお皿の上に出てきます♪こちらの銀杏、一つ一つの粒がめっちゃ大きくて食べ応え十分!!
塩気のバランスも良く、和酒のお供にピッタリです♪ただ、少し苦味が強めかな?

・きのことカニのグラタン
カニ足がセンターにドーンと刺さっているインパクトある見た目です☆(笑)小ぶりのグラタン皿で出てくるので、量は控えめですね。
アツアツのクリームソースの中に、ぷりぷりのカニが入っています!風味が最高です~♪
オニオンの甘さとコクが良く出ています☆どちらかというと、カニよりキノコの方が目立ちます☆

・デラックスピザ
美味しい!!とろけるたっぷりのチーズに、具材たっぷりでボリューム満点です!!
具材も玉ねぎやサラミ、そしてたっぷりのアボカドが乗っています☆クリーミーですよ~♪
生地がクリスピータイプなのでサクサク食べられます!必ず頼みたい一品です☆

・月見つくね
大きなつくねに溶いた卵を~♪甘めのタレが美味しいです!!
つくねは軟骨のコリコリ感と、お肉のふんわり感が絶妙ハーモニーです☆
卵も鮮度が良く、お箸でつまめそうです~♪美味しい☆

・本日の炊き合わせ
季節の野菜が、上品な薄味で出てきます~♪野菜が大振りで、歯ごたえもあり、噛み締めると出汁の味と野菜の味が相まって美味しかったです☆
ですが…一番最後に出てきたので、薄味が際立ってしまいました(笑)最初に出てくると嬉しい一品ですね☆

・牛タン炙り焼き
1枚1枚が大きい!!そして、適度に脂も乗っていて、タン特有のサッパリ感の中にタンの旨みとジューシーさを味わえます☆
レモンをかけて頂きます~♪

・デザート3点盛り
好きなの3種類選べるのが嬉しいです!
桃のタルト、抹茶のケーキ、わらびもちをオーダー♪
一番おすすめは、抹茶のケーキです!!しっとりした生地に練りこまれた抹茶の味がしっかり感じられて最高です~♪
上品な甘さも良いですね!!^^)
濃厚で、カステラのように上の部分はより甘みがありました!食後に絶対頼みたい一品です☆

どのメニューも美味しくて、ほぼわたし一人で食べ尽くしてしまいました(笑)
また近いうちにお邪魔しますね♪

ごちそうさまでした☆

• 味わい屋 - お刺身☆

お刺身☆

• 味わい屋 - 選べるデザート3点☆

選べるデザート3点☆

• 味わい屋 - 銀タラ西京焼き☆

銀タラ西京焼き☆

• 味わい屋 - 月見つくね☆

月見つくね☆

• 味わい屋 - カニとキノコのグラタン☆

カニとキノコのグラタン☆

• 味わい屋 - 塩入銀杏☆

塩入銀杏☆

• 味わい屋 - 本日の炊き合わせ☆

本日の炊き合わせ☆

• 味わい屋 - 秋ですね~☆

秋ですね~☆

エビマヨ☆

• 味わい屋 - 牛筋煮込みとナスとチーズのオーブン焼き☆

牛筋煮込みとナスとチーズのオーブン焼き☆

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪(339)さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(413件)を見る

店名 味わい屋 (あじわいや)
ジャンル 居酒屋、炭火焼き

ディナー
    16:00~翌0:00

年末年始

お通し 300円

(1Fは開放感あふれる中2Fのロフト席あり、2Fは個室でゆっくりくつろいで頂けます。)

時間分煙  ※ランチタイムは全面禁煙

docomo、SoftBank、au

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様の同伴OK!

03-3319-4510

FAX:03-3319-4512

夢民夢民(240)