CP◎8段のBIGソフトクリーム☆ほねつきかるべの≪おやつ≫ : デイリーチコ

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• CP-
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

おやつ。

中野ブロードウェイ内にある【デイリーチコ】さんに行きました!

この日は中野ブロードウェイに上陸!「サブカルの聖地」というイメージが強いスポットですが、ラーメン・点心・喫茶店など飲食店も複数入っているんですね。

この日向かったのは「デイリーチコ」さん。中野の地で50年以上営業されているソフトクリームのお店です。

メニューは、
◼︎バニラ◼︎チョコレート◼︎ストロベリー

◼︎カフェオレ◼︎ぶどう◼︎北海メロン

◼︎抹茶◼︎ラムネ

の8種類!

価格は小サイズ260円/中サイズ340円/特大490円

ソフトクリーム大きさに加えてサイズによって色々種類が選べるようで、小は3味まで→中は4味→特大はなんと全種類(8種類)のソフトクリームが味わえます。

◼︎特大サイズ490円
現在絶賛糖質制限中ではありますが、この日は全種類の味が味わえる特大サイズを注文!持った時にズシンとした重さを感じるほどボリューム満点!重さは700gあるそうです。笑笑

意外にも溶けるのが早いのでその場で実食!!カウンターの横にはスプーンがあるので、スプーンを使って頂きます。

バニラにストロベリーにカフェオレ。どの味も懐かしい気分に浸れる味。外側が溶けてきたのでスプーンを縦にすくって頂くと色々な味がmixされてインディヴィジュアルに昇華。

あっとゆうまに下段のラムネ→抹茶に到達しコーンをサクッと頂いて完食☆。

8種類のソフトクリームがワンコインで楽しめてしまうのは嬉しいですね☆

■ブログ詳細記事
【おやつIN中野】
【ほねつきかるべで検索♪】

ほねつきかるべ

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2516件)を見る

デイリーチコ

JR中央線「中野」駅(北口)から徒歩6分

中野駅から384m

• 10:00 - 20:30
  • ■ 定休日
    原則無休だが、ブロードウェイ全館休業日は営業しない。

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

(カウンターのみ)

1985年

capricorncapricorn(0)