落合駅近くにオープンした個性的なカフェ : 葵禅カフェ&バー

葵禅カフェ&バー

(Kizen Cafe & Bar)

この口コミは、ベリーガガさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

落合駅近くにオープンした個性的なカフェ

同じ「温」という漢字でも「温かい(あたたかい)」には心地良さを、
そして「温い(ぬるい)」には多少の不満を感じるような気がします。

一般的なカフェメニューの他に飲茶や色々な中国茶を扱っているのは
オーナーさんが中国人だから。なかなか個性的なカフェのようですね。

メニューの中に飲茶とカフェっぽいものの両方味わえるコースを発見。
葵コースの場合、飲茶はおまかせらしいのですが、わがままを言って
好物のちまきを組み込んでいただきました。ホントはダメらしいけど。

温かく提供された飲茶二種はどちらも美味しくいただくいただけます。
これでちまきがもう少し大きめだったらもれなくうれしかったけどね。

その後登場したカルボナーラ。好みの平打ち麺はしっかりしたタイプ。
ベーコンの存在は肉眼では認められなかったけど味は納得できるもの。

そして今回少しだけ残念に感じたのは温~く提供されたカルボナーラ。
「温く」ではなく「温かく」だったらもっと美味しくいただけたかと。

まぁその分、食後に運ばれてきたアメリカーノが油断してるとヤケド
しそうなくらい熱々だったので、そこで帳尻を合わせていたのかなぁ。

隠れ家的なカフェでまったりと過ごしたい時におすすめな感じですね。
あっ、ビールを始めワインや日本酒などアルコールもありますよ~♪

• 葵禅カフェ&バー - 温もり感じる♡なクッション

温もり感じる♡なクッション

• 葵禅カフェ&バー - 優しい味わいのサラダ

優しい味わいのサラダ

• 葵禅カフェ&バー - サラダの中にいた子たち

サラダの中にいた子たち

• 葵禅カフェ&バー - ふかひれ餃子とミニちまきには自家製ピクルスが添えられます

ふかひれ餃子とミニちまきには自家製ピクルスが添えられます

• 葵禅カフェ&バー - ふかひれ餃子とミニちまきはこんな感じ

ふかひれ餃子とミニちまきはこんな感じ

• 葵禅カフェ&バー - 玉子硬めのカルボナーラ

玉子硬めのカルボナーラ

• 葵禅カフェ&バー - 平打ち麺が硬めなのは良いけれど…

平打ち麺が硬めなのは良いけれど…

• 葵禅カフェ&バー - 熱々で提供されたアメリカーノ

熱々で提供されたアメリカーノ

• 葵禅カフェ&バー - 店内は寛げる雰囲気

店内は寛げる雰囲気

• 葵禅カフェ&バー - 中国茶を楽しむお茶碗たち

中国茶を楽しむお茶碗たち

• 葵禅カフェ&バー - デザートは禅コースのみ

デザートは禅コースのみ

• 葵禅カフェ&バー - 葵コースをいただきました

葵コースをいただきました

• 葵禅カフェ&バー - 店頭メニュー

店頭メニュー

• 葵禅カフェ&バー - エントランス

エントランス

お店からの返信

葵禅カフェ&バー

2020/01/27

ご来店ならびに、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました!
最高のカフェ体験をすべてのお客様の手元に届くように、日々改善、日々精進していきますので、またのご来店をお待ちしております。

ベリーガガ

ベリーガガさんの他のお店の口コミ

ベリーガガさんの口コミ一覧(1005件)を見る

葵禅カフェ&バー(Kizen Cafe & Bar)
ジャンル カフェ、飲茶・点心

03-6753-5858

東京都中野区東中野4-15-2 1F

東西線落合駅2b出口からの場合徒歩1分
++++++++++++++++++
山手通り沿い南ヘ120メートル進み、ファミリーマート通り過ぎて路地左に入って2軒目です。

大江戸線A1出口、JR総武線西口からの場合徒歩6分
+++++++++++++++++++++++
山手通り沿い右に(北へ)400メートル(徒歩6分)進み、ファミリーマート手前の路地右に入って2軒目です。

落合駅から172m

• 火・水・木・金・土・日

ディナーは完全予約制

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

着席時 20人、立食時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

敷地内駐車スペース1台あり、事前予約が必要。近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年11月22日

[優雅な隠家カフェ]♪♪♪五感で楽しむ豊かなひと時♪♪♪

凝縮して詰め込んだ一口、毎日ささやかな喜びと幸せ

++++++++++++++
最高のカフェ体験をお客様の手元へ届くオシャレな落ち着いたカフェです。
個室も多数用意されております。
貸しスペース(20平米、30平米、75平米、100平米)を併設し、二次会、ママ友会、お誕生日会、展示会などご利用頂けます。

ベリーガガベリーガガ(917)

ネット予約