鶏ムネチャーシューが素晴らしい冷やし麺@東中野(*´▽`*) : メンドコロ キナリ

レストランランキングTOP5000

メンドコロ キナリ

(メンドコロ kinari)

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1282)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

あの美味しいお店が東中野に移転とな(`・ω・´)
これはいかなきゃ・・・と思っていましたがJRってあまり使わないので中々足が向きません。

ある日の移動中、東中野ってここからだとどうやって行くのかな?と乗換案内を見ると
あれ!大江戸線通ってるじゃないですかΣ(゚Д゚)地下鉄で繋がっちゃうじゃないですかΣ(゚Д゚)
よし!10分くらいで行けちゃうからGO!

東中野駅に到着し、JR駅の東口に向かいますが・・・・暑い・・・・Σ(゚Д゚)
蕩けそうっていうより、焼き尽くされそう・・・・・Σ(゚Д゚)
地図だとそろそろだよなあ・・・・あ、ラーメン屋さんの美味しい匂いがしてきた!
すぐ近くだ(`・ω・´)
・・・・・・・?
ラーメン屋さんらしきものが見当たらない・・・・仕方ない住所からナビアプリで場所を確認すると、あれ、通り過ぎてた???このあたりのはず・・・・とキョロキョロすると
Σ(゚Д゚)
あったーーーーー!!!!!
えーーー。どこからどう見てもラーメン屋さんじゃなくて、カフェとかそういう風貌です。
そういえば、ちょっと前に行ったラーメン屋さんも、カフェっぽかった!
最近は暖簾を出さないのが流行りなのかな???

お店に入ると、あれ・・・満席かな?と思いきや、奥からお姉さんが
「いらっしゃいませ、奥のテーブル席どうぞーーー!」とお声かけ頂きます。
ケンバイキーで食券を購入・・・・・・・冷やしがある!!!!Σ(゚Д゚)
この暑い日に冷やしを食べずに何を食べるのですかΣ(゚Д゚)
ぽちり!してテーブル席でお姉さんにお渡ししマス。

カウンターの上の棚にはお酒の瓶が沢山ならび、飲みながら食べることができる
ラーメン&バーみたいな感覚なのでしょうか?さすがに昼間から飲んでいるかたは
見受けられなかったですね。ご注文は醤油が多く、たまーに冷やしが出ていたようです。

5分ほどして、私の冷やしが到着です(*´▽`*)
ガラスの器にレモンが添えられ涼し気ですね♪
魚介だしと書いてあったので、和風かな?と思ったらズバリその通り!
すっきり和風の冷たいスープが爽やかでいいですねえ(*´▽`*)

トッピングは大葉オクラ・なめこ・茗荷・シラガネギ・シソ・おろし・とうもろこし・ムネチャーシュー♪夏らしいラインナップに、鶏スキーには嬉しい鶏ムネチャーシュー♪
麺はまっすぐツヤツヤな感じで、うん!どちらかろいうと盛岡冷麺みたいなむちっと、しこっと
した感じでうんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
茗荷や白髪ねぎ、オクラなどと麺やスープを頂くと、さっぱりつるつる入り、夏らしい風味が
季節を感じさせていいですねえ♪

何より美味しかったのが、鶏ムネチャーシュー(*´▽`*)
自分ランク世界一の鶏チャーシューにはタッチの差で及びませんでしたが、
肉厚で、噛むとざくりとした繊維を感じ、さらにむっちむちとした食感でジューシーな鶏の旨みが
感じられ、胸肉をここまで昇華させるとは、鶏自体の質も良いのかもしれませんが
素晴らしい調理ですね!
ここの鶏チャーシュー、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)

以前頂いたスープの旨みに比べると、今回の冷やしはスタンダードな和風スープで
インパクトはありませんでしたが、逆に言えば、誰にも、どんな食材とも合わせやすい優等生とも言えるかと思います。

何より、鶏チャーシューは鶏スキーさんには胸を張ってお薦めできる逸品です(`・ω・´)

やっぱり普通の醤油ラーメンもまた食べに来なくちゃいけませんね!

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• メンドコロ キナリ - 冷やし 魚介出汁

冷やし 魚介出汁

• メンドコロ キナリ - 麺

• メンドコロ キナリ -
  • メンドコロ キナリ -

せんたん

せんたん(1282)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1115件)を見る

「メンドコロ キナリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 メンドコロ キナリ (メンドコロ kinari)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1F

このお店は「北区西ヶ原1-1-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR総武線 東中野駅 東口から徒歩1分
都営大江戸線 東中野駅 A1出入口から徒歩4分
東京メトロ東西線 落合駅 2b出入口から徒歩8分

東中野駅から318m

[月・火・木・金・土]

[日]

水曜日

(カウンター5席、2名×1、4名×1席)

docomo

一人で入りやすい

2018年5月16日

2018年5月22日より一時的に営業時間変更
2018年5月 駒込より移転

ベリーガガベリーガガ(704)

「メンドコロ キナリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら