沖縄マジック : わ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はをご参照ください。

この口コミは、煉蔵さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

煉蔵

煉蔵(2481)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2015/05訪問

沖縄マジック

海鮮、沖縄、牡蠣の三本柱でやってる居酒屋さん。蒸し暑い日だったので、沖縄気分でも味わうかと訪問した。

カウンター席に座りオリオンビール/中瓶(580円+税)を注文。
何時もなら少しでも安いサッポロ黒ラベル/中瓶(550円+税)をチョイスするところだが、今宵は沖縄モードなのだ。

お通し(300円+税)は、マグロの血合いの煮付け。
こういうのは臭みが残ってることが多いのだけと、上手に炊いてあって見た目よりずっと美味い。

これは食べ物に期待が持てるなと思いつつ、中身チャンプルー(590円+税)を追加する。
豚のシロモツを使った野菜の炒め煮で、チャンプルーって言うよりイリーチーだと思う。
出汁が絡んだ野菜はいけるが、シロはゴムのような食感であった。

ビールがなくなったので泡盛/瑞泉を炭酸でわったハイサイボール(450円+税)なる物を注文。
沖縄の挨拶であるハイサイと、ウイスキーのハイボールをかけたネーミングであろうが、
ハイサワーの意味も含まれてるのかもしれない。だってハイサワーでも使ってるかのように甘かったし。

〆に頼んだのは海草そば(680円+税)。
いわゆる沖縄そばなんだけど三枚肉はのってなくて、代わりにアオサとワカメが乗っている。
汁は豚出汁とカツオ出汁をあわせたものだが、やや豚が強い印象。
コーレーグースを少しいれると味が引き締まっていいと思う。

料理の提供はゆっくりしてるし、普通の居酒屋と比べるとやや割高なのだが、
何故か満足してしまった。

これはゲレンデマジックならぬ、沖縄マジックのなせる技だと思う。
沖縄のなんくるないさーの精神が乗り移って、大抵のことは許せてしまう気分になってしまったのだ。

単に私が酔っ払って、機嫌がよくなっただけという意見もあるけれど。

• お店は階段を降りた地下にあります

• 中身チャンプルー

• オリオンビール/中瓶+お通し

• 海草そば

煉蔵(2481)さんの他のお店の口コミ

煉蔵さんの口コミ一覧(1599件)を見る

「わ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

移転前の店舗情報です。新しい店舗はをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、沖縄料理

東京都中野区東中野4-9-25 ワイズビル B1F

JR東中野駅東口北側から 徒歩2分

東中野駅から257m

【月~土】17:00~翌3:00
【日・祝】17:00~翌2:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

年末年始

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

お通し代 300円

(テーブル20席、座敷12席と4席 、カウンター3席)

大きい座敷:9名様より個室としてご利用可。大画面のモニターあります。

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン

2時間半以上の宴会可、子供可

お子様同伴

ご家族だけで使える小さい個室があります。

2011年11月18日

um mum m(1)

「わ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら