東中野の小洒落たワインバー : vivo daily stand 東中野店

vivo daily stand 東中野店

(ビーボ デイリー スタンド)

2019/04訪問1回目

東中野の小洒落たワインバー

東中野駅の南側、線路と並行する道にある小じんまりとしたワインバー。

この日は仕事の関係でJR中央線から都営地下鉄・大江戸線に乗り替える為に東中野で下車。
時間は灯ともし頃の18:15。
久しぶりの東中野駅界隈、山手通りを渡ったりしてぶらついてみます。

しかし、結局、駅の近くに戻ります。
繁華街と言うわけではありませんが、小じんまりしたオサレな店が点在しています。

そして、見つけたのがこちらのワインバー。
灯ともし頃だった空も濃紺の世界に代わり、ノドも乾いたので早速入店です。

先客は3名。
ご妙齢の奥様2人組と初老の男性のひとり客。お馴染みさんのようでカウンター内の若い女性と話しが弾んでいます。

一見のアタシは割り込むような形になってしまいましたが、ノドを潤す為にビールをお願いします。
ワインバーですが1杯目はビールで許してもらいます。
銘柄は黒ラベル。アタシの好きな銘柄で、嬉しいビールになります。

ツマミには「鳥もものフリカッセ」と言うものをお願いします。
フランス風鳥もも肉の煮込みです。玉ねぎの甘さとバターの香りが、いかにも「フランス料理」といったところ。生クリームも使っているはずですが、控えめに感じます。しかし、かえって食べやすい味に仕上がっています。
鳥肉も柔らかくて、なかなか美味しい「ワインに合う味」と言ったところ。

カウンターの中にいる若い女性店員さんが「初めてですか?」なんて聞いていくれます。
アタシ自身、コチラの店は初めてだし、東中野自体が数年ぶり。
気さくな可愛い女性店員さんです。

アルコールはスパークリングワインに代えます。銘柄は「ヴィラ・ヴォルフ」と言うもの。聞いたことがない名前ですが名前からしてドイツでしょうか?。
キレのある辛口で呑みやすいスパークリングです。

そして、ツマミに「鴨と豚肉のリエット」を追加。
パテのような肉にバゲットがついていて軽いながらも食事的に味わうことが出来ます。

そして、ワインは白を追加。何種類かある中で「JWモリス」と言うのをもらいます。
シャルドネ種の辛口ワイン。軽くてさわやかな酸味も感じる美味しいワインです。何となくお気に入りの味。

さて、この3杯でチェック。
お会計をして店を出ます。

• vivo daily stand - お店外観

お店外観

• vivo daily stand - メニュー

• vivo daily stand - 黒ラベル

黒ラベル

• vivo daily stand - 鳥もものフリカッセ

鳥もものフリカッセ

• vivo daily stand - フリカッセ・アップ

フリカッセ・アップ

• vivo daily stand - スパークリング

スパークリング

• vivo daily stand - 鴨と豚肉のリエット

鴨と豚肉のリエット

• vivo daily stand - 白ワイン

白ワイン

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3838件)を見る

vivo daily stand 東中野店(ビーボ デイリー スタンド)
ジャンル ワインバー

03-5937-0550

東京都中野区東中野1-54-6 マツヤビル 1F

東中野駅より徒歩1分

東中野駅から206m

定休日なし

(QUICPay)

チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル4席、スタンディング可)

外で喫煙可能

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2016年4月11日

PayPayもご利用可能です。

地域密着型のコミュニティバルです。

東京23区内で展開中のバルチェーンです。
DELIと呼んでいるフレンチベースのタパスやデイリーワイン、こだわりのビールとコーヒーを提供しています。
チャージはなし、お気軽に1杯からお立ち寄りください。
また、20時までのお時間は「レディースセット」がお得です。
詳しくはメニューページをご覧ください。

関連店舗情報 ビーボデイリースタンドの店舗一覧を見る

ベリーガガベリーガガ(917)