新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

秋元屋系 : 浦野屋 やきとん てるてる 東中野店

この口コミは、atsushisaitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

atsushisaito

atsushisaito(276)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/06訪問

秋元屋系

ずっとチェーン店だと思って気にもしてなかったのだけど、実は野方のもつ焼きの名店 秋元屋の系譜だと聞いて行ってみた。秋元屋出身のひなたで働いていた人のお店だとか。だいぶ血は薄くなっている感じだけど。

カウンター席以上にテーブル席のキャパがあり、カウンターでもつ焼きを軽くつまみながら一杯という客より、グループで飲みを楽しむ客が多い印象。まずはビールから。モツ煮には豆腐を入れてもらった。味はいまいちというか、まあ普通のお店の普通のモツ煮という感じ。焼き物はお任せで6本盛り。揃って出てくるから、1本ずつで頼めばよかったかなあ。味噌系はさすが。美味し。東中野はグループで飲めるお店って少ない(店自体も少ない)から、もつ焼き系でそこそこ旨くわいわいできるのはメリットかも。なぜか東中野には四文屋が進出してないし。

最後はネギのお浸しみたいなの。ネギの余った青いとこを茹でて、それを塩ダレで和えてるもので、こういう食べ方あるのかあと新しい発見。ちと店員さんの無愛想な感じが気になるなあ、と。割と無愛想なのは気にならない方だけど、良い無愛想と悪い無愛想があって、若干悪い方かなあ。東中野は秋元屋直系の丸松があって、こっちは味も最高だけど接客も良いから天秤にかけると、、、、。ま、でもそんな接客なんてグループで気持ち良く飲んでると気にならないレベルだし、いい感じに使い分ければいいかと。

atsushisaito(276)さんの他のお店の口コミ

atsushisaitoさんの口コミ一覧(1871件)を見る

店名 浦野屋 やきとん てるてる 東中野店
ジャンル 焼きとん、もつ焼き、居酒屋

050-5596-9413

11:30〜23:30

【日】
11:30〜23:00

席料100円

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年9月

03-5937-3464

お客様を飽きさせないように毎日変わる日替わりメニューや、季節ごとに旬の日本酒が入れ替わるのでスタッフまでお気軽にお声ください。

ベリーガガベリーガガ(915)