水曜は皆様の素晴らしいピアノ演奏等を聴けてとても良いです。もちろん順番が回れば自分も1回10分ピアノ : ALT SPEAKER

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

久しぶりにJR東中野駅から徒歩約5分のところにあるALT SPEAKERへ行ってきました♪

この日はオープンピアノで、1100円税込を支払えば自由にピアノを弾けるためです♪

18:30頃に到着しましたが、他に客がいなかったので30分以上自由に弾けました♪
苦手な所を中心にグランドピアノで練習できるのは嬉しいです♪
このピアノはヤマハのグランドピアノで、タッチはかなり軽めで、そして高音域はかなりよく響いていましたね♪

その後はポツリポツリと客が増えて来るので交代で弾いていきます♪
まあ10分交代くらいでしょうか♪

飲み物は最初にハートランド700円税込のビールを注文し、ミックスナッツ600円税込、そしてジントニック700円税込を注文しました♪
どれも美味しい♪

マスターも優しくて嬉しいです♪

ピアノオープンでは自由にピアノを弾け、そして他のお客様の演奏も聴けて話も弾み、ALT SPEAKERはとてもオススメです!

2018/07訪問2回目

金沢在住のピアノ仲間が東京に来る用事があり、しかも水曜日にお店でピアノを弾きたいというので、まさに水曜がオープンデーで自由にピアノ等が弾けるこのALT_SPEAKERへ行ってみました♪

相変わらずお店の方は優しく迎えてくれ嬉しいです♪

ピアノ等を弾く人はチャージが1100円で、聴くだけの人はチャージが550円となり、それぞれワンドリンク以上の注文が必要です♪

今回はトマトジュースと白ワインを美味しく頂きました♪

15人ほどの客で10分を目安に交代で弾きます♪
ポピュラーとかジャズ、クラシックなど皆さん好きな曲を弾き、なかなか演奏が上手で楽しめます♪
今回は駅メロ専門の方もいらっしゃって面白い♪
中にはプロの方や音大出の方も♪

私はいつも大体ショパンの曲を弾き、この日はバラード3番や別れの曲等を演奏しました♪

ピアノはヤマハのG5で細かい音も表現してくれて嬉しい♪

また色んな方と会話も楽しめましたね♪
音楽好きな方にはとてもオススメです!

ー 訪問(2016/08 更新)1回目

水曜は皆様の素晴らしいピアノ演奏等を聴けてとても良いです。もちろん順番が回れば自分も1回10分ピアノなどを弾けます♪また料理も美味しい♪マスターも優しい♪オススメなお店です♪

nyanko001

nyanko001さんの他のお店の口コミ

nyanko001さんの口コミ一覧(2379件)を見る

ALT SPEAKER(オルトスピーカー)
ジャンル バー、ダイニングバー

03-6908-8806

東京都中野区東中野1-25-10 大和ビル第1 1F

JR東中野駅東口から、南階段を下りて徒歩4分

東中野駅から467m

(AMEX、JCB)

分煙

カウンター席で喫煙可

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

2014年12月

ブッキングライブ出演者や持ち込み企画も募集している、ミュージシャンのたまごを応援する場所。

mgmfanmgmfan(375)

ネット予約