肉肉肉しい、豚みそカレー! : みそや林檎堂 BASIC

みそや林檎堂 BASIC

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デジ・アナ

デジ・アナ(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/01訪問

肉肉肉しい、豚みそカレー!

仕事帰りにラーメンが食べたくなり、ちょこっと遠回りして、こちらのお店へ
店舗着は平日の夜19時55分くらい、店内は2席だけ空いていましたが、自分と、すぐ後にもう1人来て満席です
注文は【豚みそカレー(1,200円)+ご飯(100円)】
当初はラーメンだけって思っていけど、カレーラーメンに対して、ご飯が良い仕事をしそうな雰囲気だったので、つい www
※ご飯は、おかわり1杯無料です♪
提供は約15分くらいでした
先ずインパクトが有るのは、肉肉肉しいトッピング、鶏チャーシュー、甘辛く味付けされた豚バラ、ブロックタイプの味が染み込んだ肩ロースチャーシュー、薄切りのチャーシューが、たっぷりと入っています
その他に、モヤシ、ネギ、海苔、水菜、粉チーズが乗っており、かなりの具沢山ですねー
麺は平打ちの縮れ中太麺で、もっちりして若干固めですが、スープが良く絡みますね
スープは濃厚なタイプで、味噌とカレーの味が、同じ位の比率で味わう事が出来ます
また、豆板醤?らしきモノもトッピングで乗っており、こちらを溶かすと辛みが増します
豚バラやチャーシューをオカズに、1杯目のご飯頂き、おかわりご飯をスープに入れ、リゾット風で頂き、フィニッシュです
若干スープが温かったですが、上手く味噌とカレーのバランスの取れてるラーメンでした
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• みそや林檎堂 BASIC - 豚みそカレー

豚みそカレー

• みそや林檎堂 BASIC - 豚みそカレー(アップ①)

豚みそカレー(アップ①)

• みそや林檎堂 BASIC - 豚みそカレー(アップ②)

豚みそカレー(アップ②)

• みそや林檎堂 BASIC - 麺リフト

麺リフト

• みそや林檎堂 BASIC - 鶏チャーシューリフト

鶏チャーシューリフト

• みそや林檎堂 BASIC - ブロックタイプの肩ロースチャーシューリフト

ブロックタイプの肩ロースチャーシューリフト

• みそや林檎堂 BASIC - これまた違うタイプのチャーシュー

これまた違うタイプのチャーシュー

• みそや林檎堂 BASIC - みそカレースープ

みそカレースープ

• みそや林檎堂 BASIC - 豚バラリフト

豚バラリフト

• みそや林檎堂 BASIC - おかわりした、ご飯投入

おかわりした、ご飯投入

店名 みそや林檎堂 BASIC
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3362-1173

東京都中野区東中野1-31-8 井上ビル 1F

JR東中野駅西口の改札を出て、山手通りに出たら中野坂上方面にまっすぐ。
(左に直進)ココイチを越えて、ファミリマートを越えてもう目前。気合を入れて徒歩3分!

東中野駅から361m

平日
11:00~14:30頃まで
18:00~20:30頃まで
土曜日・祝日
11:00~15:00頃まで
17:00~20:00頃まで

日曜日

(20人以下可)

店の外に灰皿常備してます。

店の真向かいにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2008年9月15日

中毒性注意!!!

2016年10月1日にメニューをリニューアルしました! 今まではクールにかっこよく、デートで使えるみたいな感じで かっこつけて(笑) 営業してまいりましたが、これからは誰でも楽しめて、 ちょっと笑ってもらえるような店作りをしていきます。 ベビーカーでお越しのお客様も大歓迎ですので狭い店内ですが、 ご遠慮なさらずにご来店ください^^

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(7603)