通常量の三倍の煮干しを使用した純煮干しそばが濃厚ですね~☀️ : 中華そば 児ノ木

この口コミは、肉団子先生0604さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

ラーメン行脚二件目は、これまたラーメン百名店に選出されている煮干しラーメンの児ノ木さんへ~いやー地下鉄の乗り換えって大変ですね笑 食べログスコア3.8以上の都心部のラーメン店は美味しいという肉団子の勝手な思い込みですが、それはいかに~笑 地下鉄東西線落合駅とJR高田馬場駅の間くらいにあります 今流行りつつある、ドロンドロンでない、クリアセメントスープの煮干しラーメン~ほんとラーメンも健康志向になりましたね~前は、メチャクチャニボニボしている、極み煮干しとか、そんな濃厚なのばかりだったのに…流行りがありますからね そんなクリア煮干しの児ノ木さんです 通常の煮干しの使用量の三倍 一杯につき150グラムかな?煮干しを使っているしかも無化調 二杯目の肉団子は、デフォルト純煮干しそばをチョイスしました いやー凄い湯切り!麺上げして、チャッチャチャッチャと30回は降ってたかなぁ~あれだけ切れば、スープが薄まらん!いーっすね~スープがこれまたクリアなのに、濃厚と言わんばかりの煮干し感でエグミなし!スープの周りの煮干しが濃厚なのを証明してますね~スープはクリアでさっぱりしている上に、無化調なので雑味がなく、まさに純粋です~煮干しスープ好きな人はたまりませんね!麺は、低加水パッツン麺で、エッジが効いており、口切れそうな四角麺で好みです!チャーシューも、胸肉一枚と低チャーが二枚ありましたね もちろん煮干しお約束の刻みタマネギもオン!ほんとに純粋な味…最近無化調煮干しのラーメンが増えてますが、明らかにな差は、スープに雑味がない~煮干しも産地によっては酸味がある煮干しもありますが、やはり無化調の煮干しスープは基本美味しいと思いますね~カップラーメンにもなっている板橋の超煮干しの有名店も同レベルと思いますが、店員さんの元気良さや、コスパからしてもこちらが上手だと思いましたね~ごちそうさまです~

• 中華そば 児ノ木 - 純煮干しそば850円

純煮干しそば850円

• 中華そば 児ノ木 - 店前

店前

• 中華そば 児ノ木 - メニュー

• 中華そば 児ノ木 - 純ですよ!

純ですよ!

• 中華そば 児ノ木 - 煮干し店あるある~煮干し段ボールの山

煮干し店あるある~煮干し段ボールの山

• 中華そば 児ノ木 - 純煮干しそば

• 中華そば 児ノ木 - チャーリフ

チャーリフ

• 中華そば 児ノ木 - 低加水パッツンメンリフ

低加水パッツンメンリフ

• 中華そば 児ノ木 - 東西線落合駅と、JR高田馬場駅の間にあります

東西線落合駅と、JR高田馬場駅の間にあります

ラーメン 百名店 2020 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2020 選出店

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

03-3361-6349

東京都新宿区上落合1-5-3

1.落合駅より徒歩4分(東京メトロ東西線・4番出口)
2.下落合駅より徒歩8分(西武新宿線・南口)
3.中井駅より徒歩9分
(1)西武新宿線・南口or(2)都営地下鉄大江戸線・A1出口
4.東中野駅より徒歩10分
(1)JR中央総武線・西口or(2)都営地下鉄大江戸線・A1出口
5.高田馬場駅より徒歩17分(JR山手線・早稲田口または戸山口)

落合駅から522m

• 火・水・木・土・日

• 月・金

その他、臨時休業等の情報はTwitterにて随時更新しております

サービス料、チャージ料ともになし

(カウンター6席、4人掛けテーブル1卓)

近隣にコインパーキング多数

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

ベビーカー可

2013年3月19日

1.ペット入店不可
2.電子マネーを導入する予定はございません

厳選された極上煮干しラーメンのお店(時々限定メニュー登場)

地域に根付いた煮干しラーメンのお店です。
と言っても、遠方からのお客様も少なくなく感謝の気持ちで一杯です。

こだわりは何と言っても煮干しラーメン!
国内各地から厳選された数種類の極上煮干しに異なった火入れを施し、煮干しの旨味を存分に堪能頂けます。
おかげさまで、3年連続食べログ百名店選出、ラーメン雑誌『TRYラーメン大賞2020-2021』煮干しラーメン部門第1位獲得など高評価を頂いております。

赤バイクの知蔵赤バイクの知蔵(734)