口コミ一覧 : たかはし

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

5.0

2024/03訪問2回目

...とんかつ たかはし
とんかつカツカレー
中井

カツカレー(バラ肉とんかつ)
とんかつカレー(ロース肉とんかつ)

美味しかったです。ご馳走様でした

#飯テロ #男飯 #落合グルメ #高田馬場グルメ #中井グルメ #落合 ...

2024/02訪問1回目

とんかつカレー1350円

平日のサラメシに口開けで訪問。この日は少し不運だった。オープン時にバタつきがあり、その片付けに追われる女将と調理で厨房を離れられない店主の狭間で表題が出来上がった。ここから配膳を巡って夫婦の押し問答が始まり、女将さんより遅れて申し訳ない旨を言われながらサーブされるまで5分も要してしまう。頂けば油脂感の強いカレーは冷めて凝固しだしていた。作り直す選択肢は無かったのだろうかと思いつつ、かなり残念なランチだった。ただ、同じケースが自身に起きた場合の対処を考えられたのは、少なからずプラスになった。次回は速やかな提供をお願いしたいと思う。...

2023/05訪問1回目

【オムの細道:790】老舗とんかつ屋の特製オム。

======【オムの細道】シリーズ======

中井。
なんだけど、ちょいと連絡間違えちまいまして(=´∀`)
落合駅で降りて北東へと歩きます。

ふむう、
このカーブ、何故だろう?
内側に何かあったのかなあ?
内側が少し高くなっているから、丘だったけれど削平された、とかだろか?

とか何とか思いながら、こちらの前へ。
銭湯の隣の飯屋、いいねぇぇ( ̄▽ ̄)

11:35訪店。

お、既に3人先客あり。
開店してまだ5分だぞ?うむう、こちら人気あるのかもしれないな。

カウンター席に座ってメニューを眺めていると、奥様にこやかにご登場。
お茶か水か...

2023/05訪問1回目

住宅街にある街トンカツでとんかつ定食

中井にある「たかはし」で、とんかつ定食1,000円を食べた。上落中通りの早稲田通り方面か北に向かい、直角にクランクがある場所の付近、銭湯の隣にあるとんかつ屋。
 とんかつは1種類のみだがかつ丼は並1,000円と上1,500円があったので、食べたものより肉厚とか上質のものがあっても良さそうだった。かつはやや薄いものの、柔らかくて街トンカツとしては満足のいくものである。付け合わせに、ケチャップをたっぷりと絡めたスパが付いているのも良い点だ。汁物が豚汁ではなく豆腐味噌汁というのが、惜しいところである。
 駅から離れた住宅街にあるが、18時過ぎに行くと晩酌をする客や、カツをテイクアウトするオヤジ...

2023/04訪問1回目

...
全体的にとても美味しかった。
後悔は、せっかくだから、カツ系を中心に食べればよかった。
お腹いっぱいになってしまい、とんかつカレーを食べれなかったのが、とても残念。

リベンジでまた伺います...

2022/09訪問1回目

とんかつ屋さんのカツカレーはこうあるべき

...50円】ともうひとつあるとんかつカレー【1350円】に目が行きました。これは聞くまでもなく、とんかつが豪華なのがとんかつカレーの筈だと思い、とんかつカレーにしたした。

とんかつ屋さんのカツカレーはこうあるべきだという持論がありまして、これはまさしくそれを体現したものでした。

まず、カレーの盛りが良いこと。最近のとんかつ屋さんのはセパレートになっており、とんかつとカレーを別々にお楽しみください的なのが主流ですが、そんならとんかつ定食にするわ、カレーに期待してないわ、となりますのでこれはもう大正解。

とんかつはとんかつ屋さんらしく分厚く、もしくはとんかつカレーにした恩恵なのか...

2022/04訪問1回目

住宅街にポツンととんかつ屋

「梅雨かよ」と、思わず突っ込みたくなる日が続いていたが、今日はピーカン照り。

ハーフパンツ、始めました。

自宅勤務のランチ時、愛車に跨り、目指すは上落合。

「梅の湯」なる先頭の横にポツンととんかつ屋、その名前も「たかはし」。

非常にカツカレー気分だったのだ。

歴史のありそうな紺色の暖簾とは裏腹に中は至極綺麗。
改装したのかね。

初来店だが非常に温かく、にこやかな女将さんの接客に癒される。

空いていた席に座り、メニューを確認すると、カツカレーとトンカツカレーがある。
聞いてみたら、カツカレーはバラ肉、
トンカツカレーはロースでボリューミーだと言う。...

2021/07訪問1回目

...21.7.6 火曜日 19:10
空席あり、客の入り5割
店主、女性2人で切り盛り

とんかつカレー 1250
生ビール 550
つきだし 500

とんかつカレーはロースカツ
カツカレーはバラ肉の薄いカツ
ルウが濃厚で洋風
カツが柔らかくて美味い

お酒を注文すると
つきだしを出してよいか尋ねられる...

2020/10訪問1回目

中井で見つけたとんかつ屋さん

今日は1人で夕食。

どうしてもとんかつが食べたくて昼間から食べログで検索。
帰り道の中井のとんかつ屋さん「たかはし」さんに伺うことに。

地図を見ながらお店に到着。
引き戸だと思い手で扉を開けようとしたらなんと自動ドア(笑)ちょっとビックリしながら入店。
先客は1組2名。

カウンターに座りメニューを見る。
特製とんかつに決めた。
ビールと特製とんかつに味噌汁とご飯を注文。

しばらくするとビールと共に頼んでないおつまみが結構な量やってきた。
何とこれがお通しらしい。
ビックリ。
これだけで結構お腹いっぱいになっちゃうな、などと思いつつお通しとビールでちょい飲...

• たかはし - これがお通し

2020/04訪問1回目

印象に残るワンプレートカツカレー

落合の住宅街にある大衆食堂のような、居酒屋のような。散歩で近くまで来たついでにお昼が食べられる(もしくはテイクアウトできる)お店を探して訪問。
混んでたらテイクアウト可能かを相談しようかなと思いましたが、先客1名で席も離せたのでこのままお店で頂きました。

カツカレー
キャベツ、ナポリタン添え、お新香付き

お皿の縁ギリギリまでかけられたカレー。カツがカレーで見えないところもまたいい感じ。揚げたてのカツからはジュワッとアブラが出てきて知覚過敏が気になりますが、やや辛口のカレーとのバランスがいいです。しかもカレーには鶏肉も入っていて、カレーとしてもちゃんと美味しい。
キャベツ、ナポ...

2023/07訪問1回目

がっつりトンカツカレー!

夜にトンカツ目当てに伺いました。

お店は混雑しており団体さんがいたため、注文してからトンカツが出てくるまで30分くらい時間がかかりました。

その間にビールを頼んで飲んでいたのですが、お通しがポテサラ、おひたし、とろろと3品もあり豪華でした。

お酒を楽しんだ後、トンカツカレーが来て大きさにビックリ。大きなトンカツに濃口のカレーがかかっていて、その組み合わせが最高でした。
ご飯も結構な量あるので、お酒を飲む方や女性はご飯少なめがオススメかもしれません。

店員さんも感じの良い良店でした。...

5.0

2022/12訪問1回目

...とんかつカレーがめちゃくちゃ美味いです!
甘めのルーにやわらかいかつが最高!ぺろっと食べちゃいます...

2018/10訪問3回目

出前で大迫力のカツカレー!!

夫のお誕生日。
何が食べたい??と尋ねるとしばらく考えてから…
「高橋のカツカレー!!」

(・∀・)イイネ!!
ワタシも食べたい!!

最近は家族の予定もバラバラなので出前をしてくれるとんかつ屋【たかはし】さんに注文して家で食べることに(*^ω^*)

約束した時間にちゃんと配達してくれました♪

● カツカレー 850円(税込)
息子だけ大盛りにして 950円

岡持からラップもかけられていない熱々のカツカレーの皿が4つとソースのポットがひとつ取り出されました。

カツはまだサクサクでたっぷりのご飯の上にドーンと載せられその上から全面にカレーぶっ...

• たかはし - 凄いボリューム♡
  • たかはし - 右上だけ大盛り
  • たかはし - カツも立派だよ〜(´ω`)♡

3.1

2018/04訪問1回目

地元の常連さんで賑わうとんかつ居酒屋

HGRK様のレビューを拝見してからずっと
気になっていたとんかつたかはしさんに
行きました。
前回は年明け早々に行ったらお休みだった
ので、今回はリベンジ訪問になります。

下落合駅で下車して夜道を歩いて約5分。
銭湯の梅の湯の隣にひっそり佇むとんかつ
居酒屋さんです。

夜の8時過ぎでしたが、扉を開けて入ると
カウンター席とテーブル席と小上がりが
あって、年配の常連さんがたくさんいて
緑茶ハイを飲んで宴会中でした。
白髪のおじいちゃんが出来上がっていて
俺節で周囲にからんでいますw
影響を受けないよう離れた場所に着席。

それはさておきまずはメニューを物色...

• たかはし - 特上ロースカツ
  • たかはし - 自家製のマカサラ

2017/10訪問1回目

出前してくれるとんかつ屋さん

我が家の近所のとんかつ屋さんはお食事も出来てランチでも使えるし、夜はおじさま達の飲みの社交場。そしてなんと出前までしてくれるのです!

今日は友人も一緒に食事をすることになったものの、家から出かけるのは面倒ということで出前とんかつを楽しむことにしました( ^ω^ )

しかし、友人はワタシと違い特に肉好きさんでは無いので食べたいものあるかなぁ?とメニューを開くと、彼女の大好物『オムライス発見』♪確認すると「それでお願い」と即答。

● オムライス(友人)
● とんかつ定食(夫)
● かつ丼 (息子)
● 刺身 並 単品✖︎2(息子+大人3で食べる)
● ヒレカツ 単品 (...

• たかはし - メニュー
  • たかはし - ヒレカツ(単品)
  • たかはし - かつ丼

2015/07訪問1回目

おとんかつ

なんでか凄い流行ってるお店ってのが第一印象でした

場所とか凄い悪いのにいつもお客さんいるし
夜とか二階で宴会とかやってたりするし

周りの飲食店なんてほぼ店たたんじゃってるのに
ここだけ元気

なんかすごい(・_・;)

とんかつ屋さんだけど
居酒屋的に利用してる人多いですよね

ぼくは普通にとんかつ定食頼むこと多いですけど
冬場の限定メニューのカキフライ定食が結構美味しい

料理の味は普通寄りですけど
お店自体がいい味出しててなんか好きなお店

お昼ごはん
ぺいざんとこのお店はお世話になってますm(__)m

...

• たかはし - とんかつ定食 懐かしい味
  • たかはし -
  • たかはし - 雑誌が多いのでダラーっと居座れます(^0^;)

2012/12訪問1回目

安くて美味しいんですが…

...ハンバーグもあり、さらに日替わり的なメニューで焼き魚や煮物等色々なものがありました。

僕のセレクトは当然カツカレーですw

カツカレーと、とんかつカレーの2種類がありました。
カツカレー800円、とんかつカレーは1100円。
とんかつカレーのカツの方が豪華なのでしょう。

800円の方を頼みました。

ご飯の上にカツ、そしてその上にカレーがドバっとかかっています...

• たかはし - カツカレー

2017/07訪問1回目

地元密着のとんかつ屋さん

ロースカツよりヒレカツがおすすめ。
(ロースカツは普通かな。一度上ヒレにしたけど…わからなかった。ゴメンなさい(笑))

ひどく混んでもないのに、美味しいのでお肉食べたくなるとふと行きたくなるお店。

ボリュームたっぷりで、意外とヒレカツ定食だけで女性ではかなり苦しく(笑)
突き出しも美味しいから、いつもシェアして単品料理を追加してます。

ただ一品一品が量が多いので、少し量を減らして安くしてもらえると、少人数でももっと使い勝手がいいなぁ…

地元密着なのでグループでワイワイなってる時や、酔っ払いのおじいちゃんがいる時もあってアウェイ感あるけど、それはそれでこのお店の良...

2013/09訪問1回目

美味しいのはトンカツだけじゃない!

近所にある、美味しいトンカツ屋さん。
我が家はトンカツの他に必ずオーダーする料理が2品。
特製ハンバーグとオムライスです。
大きなハンバーグには、デミグラスソース&チーズがトロ~リ。
オムライスもフワフワたまごにデミグラスソースがたっぷり。
2品ともボリューム大でCP良すぎですっ。
この辺りのレストランでは、なかなか食べられない美味しさです。
たまに遊びに来る友人や祖母も、ハンバーグとオムライスにハマってます。
是非お試しあれ!...

2013/01訪問1回目

地元密着のとんかつ屋さん

こちらのとんかつ屋さんは、向かいの小さなスーパー(数年前に閉店)ととともに、兄弟で数10年間営業しており、地元ではおなじみのお店である。
お店は以前改装して綺麗になった。お客さんは、地元の人達が多い。

先日、久しぶりにランチを食べに伺った。いつも通り、とんかつ定食(700円)を注文。
とんかつは、比較的大きく、カリッと揚げられており、脂身も適当にあって、なかなか旨い。キャベツも結構多く、食べごたえがあった。ご飯、味噌汁は、ごく普通。
接客は、地元のお店らしく、概ね丁寧である。
全般的に、この界隈のお店にしては、なかなか良い感じである。

かって、スーパー、酒屋、豆腐屋、畳...

たかはし
ジャンル とんかつ、居酒屋、食堂

03-3368-7846

電話予約可能な時間帯【平日17:00~】
遅れる場合はご一報お願いします

東京都新宿区上落合2-6-3

西武新宿線下落合駅・中井駅より 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 中井駅 徒歩5分
地下鉄東西線 落合駅 徒歩5分

中井駅から330m

11:30~14:00(L.O.13:40)
    17:00~未定

水曜日、木曜日

(テーブル4人掛け×4席 カウンター8席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2階がお座敷になっています

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1976年

子ども向けのメニューあり

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12687)

東中野のレストラン情報を見る