基本を大切にする店は基本美味いものを出す。 : たかはし

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はぎりく

はぎりく(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

~¥999 ~¥999

2018/03訪問

基本を大切にする店は基本美味いものを出す。

前回出前を取った話をしましたが、今回はお店にお邪魔してランチをいただきました(´ω`)

ココはとんかつ屋さんですがメニューが多くて近所の方々は呑み利用する事も多いらしい。〆はカツカレーがおじ様達に大人気♪

ちょうどお昼の12時頃に入店しましたが、カウンター席はお仕事の合間に食事を摂られている男性の方達で満員。

小上がりはまだ空いていましたのですんなり着席。

おしぼりと美味しい緑茶を笑顔の奥さんが持って来てくれました。(ここの緑茶は本当に美味しいのです!)
早速オーダーです(´ω`)

● とんかつ定食 850円

ご飯は少なめとお願いしましたが、結構いい感じの盛りですね♪ちゃんと「これくらいでいい?」
と見せてくれました。思わず「はい!」と答えたからなのです(笑)

カツは分厚いと言うほどではない厚みのロースかつ。
揚げたて熱々カリッカリです。
辛子とソースでいただきます♪
近所にとんかつ屋さんがあるって幸せ♡

メインはもちろんですが、お茶と並んでココはご飯と味噌汁がめちゃ美味しいです!ランチなのに作りたてみたいな出汁と味噌の香りが広がるんです!

ちなみに、箸も割り箸なのに安っぽくない!
細かくケチりがちなところを疎かにしてない感が伝わってきます。

基本がちゃんとしてる店は間違いなく美味しいというワタシの鉄則はここでも守られています。

安定の美味しさ。

盛りの良いキャベツもご飯も進んじゃいますね(´ω`)

食べ終わる頃のベストタイミングで熱々のお茶をつぎにきてくれて、細やかな心遣いがまた嬉しいです!

そんな忙しいランチタイムにも出前の電話が!!
来店してるお客様のカツを揚げてから、ご主人ヘルメットとおかもちを持って出陣していきました!

よく働くご夫婦です。

まだまだ来ちゃうのでこれからも宜しくお願いします!
ごちそうさまでした♪

• たかはし - 豊富なメニュー♪

豊富なメニュー♪

• たかはし - とんかつ定食

とんかつ定食

• たかはし - 店頭の様子

店頭の様子

• たかはし - お品書き

お品書き

• たかはし - ソース

ソース

• たかはし - 小上がり

小上がり

• たかはし - お品書き②

お品書き②

• たかはし - かつ!

かつ!

• たかはし - この味噌汁美味しいのです!!

この味噌汁美味しいのです!!

• たかはし - たくあん他

たくあん他

2017/10訪問

出前してくれるとんかつ屋さん

我が家の近所のとんかつ屋さんはお食事も出来てランチでも使えるし、夜はおじさま達の飲みの社交場。そしてなんと出前までしてくれるのです!

今日は友人も一緒に食事をすることになったものの、家から出かけるのは面倒ということで出前とんかつを楽しむことにしました( ^ω^ )

しかし、友人はワタシと違い特に肉好きさんでは無いので食べたいものあるかなぁ?とメニューを開くと、彼女の大好物『オムライス発見』♪確認すると「それでお願い」と即答。

● オムライス(友人)
● とんかつ定食(夫)
● かつ丼 (息子)
● 刺身 並 単品✖︎2(息子+大人3で食べる)
● ヒレカツ 単品 (ワタシ)

を注文。

ワタシのヒレカツ単品以外は写真参照ということで、ヒレカツをご紹介。

炭水化物を控えているから単品を頼んだものの、ダイエットに不向きのものすごいボリュームの単品(笑)

立派なヒレカツが4枚ものっていて皿からはみ出んばかりです。
パン粉が粗めの衣で一切れづつに厚みもあります。サックサクの歯ざわりで肉は柔らかいのでどんどん食べられる美味しさ!

持参してくれた甘めのとんかつソースが合いますね〜(о´∀`о)
添え物の千切りキャベツはとっても細かく刻まれていてフワッフワに盛り付けられてこちらも食感が良い♪
ケチャップで炒められた風のパスタも濃いめの色ですが味は濃すぎず懐かしい味!
このワンプレート?!でかなりお腹いっぱいです。コレが900円はなかなかのコスパと言って良いでしょう♡

各々自分の選んだ品に満足の様子でパクパクっといただきました( ^ω^ )
夫の定食のご飯の盛りが良すぎだったので
息子に少し分け与えていました。それは刺身と一緒にペロリと消えました。

とんかつ屋さんですが、メニューにある通り幅広い品揃えで色々なニーズに応えてくれます♡
とっても便利なお店で、ここのカツカレーもなかなかグットだと評判です♪

ところで、箸袋にある電話番号の語呂合わせは
かえって混乱をきたすものではないかと一同意見が一致しました(笑)
1つ目の番号無視だし、言葉の意味がまるでわかりません(^_^;)

美味しかった〜〜( ^ω^ )ごちそうさまでした!

• たかはし - メニュー

• たかはし - ヒレカツ(単品)

ヒレカツ(単品)

• たかはし - かつ丼

かつ丼

• たかはし - 刺身(並)一人分

刺身(並)一人分

• たかはし - オムライス♪

オムライス♪

• たかはし - とんかつ定食

とんかつ定食

• たかはし - ミロヤナクシロ?!ミロヤナワシロですね(^_^;)

ミロヤナクシロ?!ミロヤナワシロですね(^_^;)

はぎりく

はぎりく(161)さんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(261件)を見る

「たかはし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たかはし
ジャンル とんかつ、居酒屋、定食・食堂

03-3368-7846

電話予約可能な時間帯【平日17:00~】
遅れる場合はご一報お願いします

東京都新宿区上落合2-6-3

西武新宿線下落合駅・中井駅より 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 中井駅 徒歩5分
地下鉄東西線 落合駅 徒歩5分

中井駅から330m

11:30~14:00 17:00~翌0:30

木曜・第3水曜

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(テーブル4人掛け×4席 カウンター8席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2階がお座敷になっています

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1976年

子ども向けのメニューあり

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(6570)

「たかはし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら