ネパールインド料理で飲む。 : タラキッチン 東中野店

この口コミは、みるっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ネパールインド料理で飲む。

再訪
日時 2016.11.3 15:00
待ち時間 なし
オーダー ランチセット(ベジタブル、キーマ、ポーク)ポテトフライ、チーズモモ、マンゴーラッシー

15:00というのに店内は8割方埋まっている。
オーダーして10分ほどでポテトフライがきた。
サクサクしていて塩気もちょうどいい。
マクドナルドより太め、モスバーガーより細めといったところ。

そのさらに8分後、残りのオーダーが届く。
チーズモモ
冷製のアラビアータのようなさわやかな酸味、辛み、トマトの風味のあるタレにチーズモモを付けて食べる。
チーズモモ、皮の厚さなどは通常のモモと同じか。
具材はタマネギとチーズが包まれていた。
味は美味しいが、中味が肉ではないので味のバランスを考えると皮は少し薄めの方が良かったかなと思う。
味は3.0

ベジタブルカレー
マッシュルーム、アスパラ、カリフラワー、グリーンピース、レンコンが確認できた。
スープはゆるめで味も薄め。
香りは単体で食べるとチリビーンズのような香りがほのかにする。
ナンに付けるとナンのバターの香りに負けてしまう。
3.1

キーマカレー
挽肉はチキンか。チキンの臭みのような物があった。スープはやはり緩めで全体としてもチキンカレーのような風味がした。
3.1

ポークカレー
とろみのあるスープでゴロッとした豚肉が入っている。
豚肉は堅すぎず、脂身はトロトロでちょうど良い。
煮込んだほうれん草のような口当たりと香りがした。
豚の脂やゼラチン質がこのような口当たりを生んでいるのかもしれない。

辛さは中辛でも劇的に辛くなるわけではない。普通と比べてやや辛い程度で、調節が良く効いている。
味と辛さの組み合わせもいろいろ選べ、味わう楽しみをひろげられそうだ。

日時 2016年10月15日 15:00
待ち時間 なし

オーダー ランチセット、チリモモ、ジムビームハイボール

ランチは17:00までやっている。

ランチセット(オーダーはすべて普通の辛さ)

サラダ
ゴマのこってりとしたドレッシングが美味しい 。

ナン
小麦の香りが鼻に広がり、ほのかに甘い。パリパリと言うよりはもっちり。

バターチキンカレー
最初、バターの香りと強い甘みが口いっぱいに広がり、しばらくした後スパイシーのピリッとした刺激を感じる。バターの香りが前面に出ていて、スパイスの香りはしなかった。辛いというよりは甘い。

マッシュルームサグ
クミンの香りが鼻に広がり、たっぷりのほうれん草がトロトロした食感を作っている。マッシュルームは歯ごたえを残し、食感のアクセントに。マッシュルームから出る水分が、辛さを弱めている。
ピリッとしたスパイシーは香りの少し後に感じる。家庭用ルーの中辛くらい。

マトン
まず最初にスパイシーさが来る。その後マトン独特の香りが鼻に広がってくる。肉は歯ごたえあり、しゃくっとした食感とスジのコリッとした食感。ラムのジンギスカンのような香りが苦手な人はやめた方がいい。当然と言えば当然だが。家庭用ルーの中辛よりやや辛いくらい。

単品メニュー
チリモモ
真っ赤な見た目に、コリアタウンで食べるキムチのような香り 。
やや厚めの皮にひき肉の餡が詰まっている。
味は調節できるが、普通の辛さでもかなり辛く、食べ進めていくうちに汗が吹き出た。
辛さの設定がカレーと異なり動揺した。
辛さの後にやや酸味があり、辛いキムチのような味わい。
ししとうとタマネギのようなものが入っていたようだが、味覚での判別はできないくらい口が麻痺した。
モモは出てくるのにかなり時間がかかるので、先に頼むか時間が無いときはやめた方が良い。

全体に辛さの細かい調節もきき、チーズを使ったメニューなども豊富で居酒屋のように使うのもいいと思う。
ドリンクもつまみ系のメニューも単価が安く、それこそ最近はやりのバーニャカウダーなどを出すやきとん屋と、同じくらいの出費で飲めると思う。

しかし喫煙可なので時間によっては喫煙者が増えるかもしれない。

みるっこ

みるっこさんの他のお店の口コミ

みるっこさんの口コミ一覧(345件)を見る

タラキッチン 東中野店(インドカレー居酒屋 タラキッチン)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5890-6261

気になる事がございましたら、何なりとご相談ください!

東京都中野区東中野3-16-8 2F

JR東中野駅徒歩5分
都営大江戸線東中野駅から徒歩5分
東西線落合駅から徒歩5分

東中野駅から217m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター7席、テーブル19席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

2011年5月5日

03-5330-5299

いつもタラキッチンをご利用いただき有難うございます!

2011年にタラキッチン東中野店をオープンし、おかげさまで現在3店舗をオープンすることができました。当店では、お客様の体を考え油・塩・食材にこだわり食品添加物や合成着色料は一切使用しておりません。インド・ネパールの高級ホテルで10年以上の経験のあるシェフが作るハーブ・スパイスを使ったヘルシーな無国籍料理をお楽しみください。

mgmfanmgmfan(375)