ちょっとカフェ的なネパール料理屋さん : タラキッチン 東中野店

インドカレー居酒屋

タラキッチン 東中野店

(インドカレー居酒屋 タラキッチン)

この口コミは、kennnyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kennny

kennny(1173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2014/03訪問

ちょっとカフェ的なネパール料理屋さん

東中野駅西口北側、東中野銀座商店街を進み早稲田通りが見えてくるころ左側2階「タラキッチン東中野店」ランチのBセット(日替わり:コーンとほうれん草、マトン)780円をいただきます。

ランチを求めて商店街をぶらぶら。きょろきょろしていたら、建物の間の二階の階段の上にいらっしゃったこちらのお店の方と目があってしまいました。南アジア系の優しい顔のオニーサンににこりと微笑まれたら、これは行ってみるしかないじゃないですか。ということで狭い階段をトントンと昇る間、オニーサンは扉を開けて待っていてくれます。女性だったらちょっとグッときちゃうんじゃないでしょうか(私はオッサンですが)。

店内はやや長細い作り、カウンター席とテーブル席。先客は女性客2組、この手のお店って女性の率が高いですね。店内はあまりコテコテのネパール/インドっぽいデコレーションではなく、わりとリンプル。カウンター上のディスプレイではアジアンポップスのプロモーションビデオのような映像が流れています。ランチメニューがカレー1種類にサラダとナンで580円となかなかリーズナブル。でもせっかくだから2種類くらい食べてみたいよね、とカレーが2種類になるBセット780円にしましょう。カレーはチョイスできるので、この日の日替わりコーンとほうれん草、それにお店によって調理に差の出るマトンをお願いしてみましょう。

まずサラダが先に、まもなくナンとカレー登場。大きな三角形のナンは標準的な味、カレーはやや小さめだけれど深めのお皿に盛られており、先にコーンとほうれん草から。うん、ほうれん草のコクが適度にきいているけれど、それよりも心地よい辛さが垂直にきいています。ネパール系のお店の場合、けっこう甘めに調理されてることが多い気がするのですが、こちらはコクとキレが両立したなかなかおもしろい味。マトンも同様、コーンとほうれん草よりもやや重心低めだけどあくまで重すぎず、スパイススを前面に出した料理というよりはスパッと切れる味が印象に残ります。これはこれでなかなか好みかも。

ボリュームがちょうどよかったということは、一般的な男性だとややナンのサイズが小さめかもしれません。でも、なんというか料理全体に品があるんですよ、ゴテゴテしすぎないというか。ディープなインド料理ではなく、カフェ的な。お店の雰囲気もあわせてなんだかとても居心地がいい。だから女性客が多いのかな。待っている間にメニューを見ていると、ネパール産のラムとかラッシー割とかあるようですし、夜に訪れるのも面白そう。ごちそうさまでした。

• ランチB(日替わり・コーンとホウレン草、マトン)

kennny(1173)さんの他のお店の口コミ

kennnyさんの口コミ一覧(3793件)を見る

店名 タラキッチン 東中野店 (インドカレー居酒屋 タラキッチン)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

ラストオーダー22:30

年中無休

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター7席、テーブル19席)

(20人以下可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎いたします

特にございません

2011年5月5日

03-5330-5299

mgmfanmgmfan(157)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5890-6261