【東中野店 閉店のお知らせ】 : 名代 富士そば 東中野店

この口コミは、らぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

【東中野店 閉店のお知らせ】

いつも富士そばFacebookをご覧頂きまして有難うございます。

この度、昨日を持ちまして東中野店が閉店致しました。昭和53年12月オープン以来、歴代の店長、数々のスタッフ、そして何より昨日迄来て頂きましたお客様一人一人に感謝を申し上げます。本当にありがとうございましたm(_ _)m

東中野店は富士そばで一番狭く、唯一、椅子席が24時間全く無いお店で、まさに立ち食いそば屋でした。狭いお店ながら、富士そばの原点的なものを感じ、お客様との接点が近いため接客が楽しかったです。閉店間際は「この道を通ってこの店でそばを食べる楽しみが無くなるよ」など惜しむ声を沢山頂き、切ないですが閉店です(T ^ T)今後はお近くの大久保店(北口)、中野店(北口サンモール内)をご利用ください。

立ち食いそばという発端は駅そばです。その駅そばの発祥は意外にも軽井沢駅で、明治時代まだ鉄道網が発達しておらず、難所の峠を越える為に専用機関車に交換作業をしなくてはならず、その待ち時間にお腹が空いた乗客の為に駅そばが始められたとの事。お蕎麦の産地という土地柄もあったと思いますが列車から降りて食べる、立食いそばの始まりです。
そして富士そばは高度経済成長期の製麺機の普及と人々の忙しさが相まって1966年に誕生しました( ´ ▽ ` )ノ

現在の富士そばはゆっくりと出来る椅子席やテーブル席のお店が増え、立ち食いそばというカテゴリーではなくなっていますが、皆様にこれからもご愛顧賜わりよう精進して参ります。

ちょっと小腹が空いた時、次の仕事へのチャージ、朝昼晩のお食事として、またはちょい呑みで、便利で安く24時間営業(一部の店舗を除く)致しております富士そばを、さまざまなシーンでご利用くださいませ(^_^)☆
お待ち致しております。

• 名代 富士そば -
2016/09訪問1回目

秋はキライです。

【 秋はキライです。2016.09 】

秋の季節限定メニューとかは要警戒でして、
うっかりオーダするとアイツがいます。
まさか、ここにもかってね・・。

さて、イスのない富士そば1号店も閉店した今、
唯一残っている 生粋TGS(立ち食いそば)は、
ここ東中野店だけになったようですね。ざんねん。

午後のアイドルタイムには客も少ないので、
お蕎麦はオーダ後に都度茹でし、お水でジャバジャバ。
つけ汁は小鍋で具と合わせ、ひと煮立ちさせています。

●うま辛肉つけそば(490)

温かく 甘辛い つけ汁にはラー油が少々ほんのり辛い。
具には 豚肉・ゴボウ・しめじ。
うわぁ‥不安てきちゅー。

お蕎麦はほどほど。
富士そば自慢の「冷凍シンク」導入店じゃないので、
冷えすぎパキパキではありません。
あれじゃ、温つけ汁も一気に冷めちゃうしね。

つけ汁はまぁまぁですが、お肉の出汁とキノコ出汁が混在。
蕎麦湯でわって飲み干しましたが、やっぱ苦手だなー。
器を返すとき(´・ω・`)恥ずかしかったよ。

はやく春にならないかなー。

----

【 ”冷やし”和風だしラーメン。2014.09 】

街場の蕎麦屋さんでばかりラーメンをレビュしておりますが、
立ち食いそばチェーンの富士そばさんにも
ラーメンの看板が出ていましたので入店してみました。

ラーメンには 温 / 冷 あるようで、
私は「冷やし」をいってみましょう。
丁寧な口調の店員さんに注文を告げ、3分ほどで完成。

●冷やし和風だしラーメン(490円)

和風だしと謳うだけありスープが中華ではなく蕎麦ツユ寄り。
具にはチャーシュー・なると・メンマ・わかめ・ゆで卵。
ツルツルとした麺は丁寧に濯がれ(冷やしなので)軽快なもの。

これをラーメンと呼ぶには違和感があるほど和風っぽいですが、
バランスを欠いてないどころか、上手に作るなぁ~と唸っちゃった。
富士そばさんお見事です、オッちゃんのオペレーションもお見事です。

• 名代 富士そば - 秋の季節メニューありました( ’16.09)

秋の季節メニューありました( ’16.09)

• 名代 富士そば - ●うま辛肉つけそば¥490( ’16.09)

●うま辛肉つけそば¥490( ’16.09)

• 名代 富士そば - え~~ん (ToT) めーーん!( ’16.09)

え~~ん (ToT) めーーん!( ’16.09)

• 名代 富士そば - ごちそうさまでした・涙( ’16.09)

ごちそうさまでした・涙( ’16.09)

• 名代 富士そば - 冷やしを選びました( ’14.09)

冷やしを選びました( ’14.09)

• 名代 富士そば - ●冷やしラーメン¥490( ’14.09)

●冷やしラーメン¥490( ’14.09)

• 名代 富士そば - めーーん!冷やしラーメン( ’14.09)

めーーん!冷やしラーメン( ’14.09)

• 名代 富士そば - ななめーー!( ’14.09)

ななめーー!( ’14.09)

• 名代 富士そば - 立ち食いのみ( ’14.09)

立ち食いのみ( ’14.09)

• 名代 富士そば - 夏限定・海鮮天なんてのが有りますねえ~( ’14.09)

夏限定・海鮮天なんてのが有りますねえ~( ’14.09)

らぁさんの他のお店の口コミ

らぁさんの口コミ一覧(1674件)を見る

閉店 名代 富士そば 東中野店

東中野駅から94m

24時間営業

年中無休

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

コロッケうどんコロッケうどん(17)