普通がなによりです( ^ ^ )/□ : 我家

日曜日、祝日、第2・第4土曜日

この口コミは、moguaaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

moguaa

moguaa(314)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2014/03訪問

普通がなによりです( ^ ^ )/□

3月

うさぎの尻尾を出て、もうお帰りの時間だなって思ったら
道の向いのこちらへ、中野の友が入って行っちゃうみたい。
じゃあ、もう1軒ってことで(笑)

お通しはオシャレなグラスに入った茶碗蒸し・・茶碗じゃないからグラス蒸し?
どうも手の皮が薄いんですかね、熱いの持つの超苦手ですが出汁が効いて旨いです。
ここで私がトイレに行ってる間に、悪だくみで紙かつ頼んじゃおうという密談があったみたい。
一応私にはこれをあてがっておきゃあいいだろと、スパムオムレツ。

トイレから出てきた私がメニュー見て、スパムオムレツって言ったら
笑ってもう頼んであるって・・俺もどんだけ分かりやすいんでしょうね(爆)

紙かつはやっぱハムカツとは違って、肉食ってる感はあったけど食えないこともなかったような。
なんだか最近肉食ってるじゃんさ、俺?!って気がするけどね。
普通に肉食う俺って、考えられないんだけど意外と他も食えちゃうのかな?
もう40年くらいは塊肉は食べてこなかったから、今さら食べたいとも思わないんだけどね・・・
当然スパムオムレツは安心の旨さなんで、やっぱ基本は加工肉類でいきますよ(笑)

さすがにここでの事はそんなに覚えてないんだけど、紙かつどうよ?って中野の友に聞いたら
普通って言ってて、酔っ払ってる時の彼は私に負けず声でかいんでね~
店のおねえさんが、うちは美味しいよって笑いながら言ってたのは覚えてます(爆)

ここのお店の気取らなさとか、居心地の良さ、普通の良さに通うお客さんがいるんでしょう。
我が家のサイン写真もあったけど、こちらの常連だったことからのトリオ名だそうです・・だそうです(笑)
中野近辺は芸人さんが多いらしいし、ここも芸人さんとか来るお店なんですね。

• 行灯

• 本日5回目の乾杯

• お通し・茶わん蒸し

• なめらか旨いね

• 紙かつ

• これなら食えるね

• スパムオムレツ

• 我が家ももサインしてます

• メニュー

• 表のメニュー

• 上の行灯

• 入口

moguaa(314)さんの他のお店の口コミ

moguaaさんの口コミ一覧(972件)を見る

「我家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 我家

カード

全面喫煙可

徒歩1分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

いっちゃん2013いっちゃん2013(100)

「我家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3363-2359