駅近の炭火焼料理と海鮮がオススメの居酒屋さん♪ : jige 東中野店

jige 東中野店

(ジゲ)

2019/02訪問1回目

駅近の炭火焼料理と海鮮がオススメの居酒屋さん♪

この日は東中野での定例会。お店は私が選びました(*^-゚)v♪
(H31.3.3現在3.58点)

こちらのお店、築地でも人気の備長炭火焼 じげ 築地店の支店です。

場所は、JR中央線(各駅停車)、都営大江戸線の東中野駅から徒歩1、2分。
ビルの地下にあり、階段で降ります。手摺りはあります。

お店の入口は段差もなくてスムーズに入れます。

店内に入り、予約をしている旨を伝えると、席へ案内をしてくれます。
席は、カウンター席、テーブル席、小上り(靴を脱いで上がる)のテーブル席とあります。

他のお客さんで、予約をされていない方も居ましたが、とりあえず予約をしてからお店に行った方が安全だと思います。
19時過ぎで店内はほぼ満席状態でしたので(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

メニューですが、ドリンク類はビール(生:アサヒ熟撰、瓶:アサヒスーパードライ)、ハイボール(竹鶴、鹿児島マルス)、焼酎、日本酒、サワー、カクテル、ワイン、梅酒、ソフトドリンクというラインナップ。ワインは力を入れているみたいで、なかなかのラインナップ。
焼酎、ウイスキーはボトル売りもあります。
フード類は、お魚系、お肉系、野菜と色々とあります。お刺身もありますが、目玉メニューは鮪の中落ちで、予約しておかないと無くなることもあるらしい。
また、炭火焼で楽しむお肉や海鮮系のメニューも良いみたい。
レギュラーメニューもありますが、本日のオススメメニューからチョイスするのが良いと思われます。
〆のメニューやデザート系もあるので、色々なシーンで行けると思います。

とりあえず、いつもどおりのハイボールからスタートです(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

食べ物は色々と注文をしましたが、店員さんがいきなり七厘を用意して来たので何かと思ったら、
お通し用の七厘で、鶏もも肉のチーズ巻きを出してくれました。
それも店員さんが焼いてくれるのも良いですね^^b
この後、スープも出てきて、お通し2種類はかなり良い店。

そして、ここから怒涛のおつまみラッシュ。

サラダが来て食べ終わる頃に、本鮪の中落ちが来ます。
料理を出すスピードをしっかりと見ながらやってくれる気遣いが嬉しい。
驚くのが本鮪がとても大きくて素晴らしい!!
本鮪の中骨と言っても、大き目の物を半分くらい提供してくれるので、中落ちがたっぷり取れます。
そして、新鮮で美味しい物を出してくれるのも嬉しい。

これを食べ終わると、待っていました海鮮の七厘焼き。
これは自分で焼くのですが、どれもお刺身で食べれる物を焼きます。
なので軽く炙る程度で食べれます。

続いて焼き物繋がりで、大山鶏もも炭火焼(香草バター)が提供されます。
香草というのでパクチーなのか確認しちゃいました(不得意なので(; ̄ー ̄A アセアセ・・・)

この後は追加で、うずら串、ホタテと雲丹のグラタン、蛤焼き、筍炭火焼をいただいて〆。

凄い食べた会でしたが、会計が思ったよりも安くて嬉しいです♪ミ★(*^▽゚)v Thanks!!★彡

-味の評価-
本鮪中落ち
サイズ感が素晴らしく、中落ちがたっぷり取れます。
これを貝殻で取るのですが、かなり綺麗に取れるのに驚きました。
味は勿論美味しくて、皆さんご飯が食べたいと言っていた(笑)
薬味もしっかりあるし、途中で海苔を提供してくれるのも良いですね^^b

本鮪ほほ肉炙り七厘、海鮮炙り七厘五種盛
鮪ほほ肉炙りと海鮮炙り5種盛りを同時に注文したら、海鮮5種にも鮪ほほ肉が入っているとのことで、5種盛りの方を別な物にしてもらいました。
生でも食べれる新鮮な物なので、軽く炙る程度でいただけます。
このちょっと温かいけど、レアというのが刺身好きにはたまらない1品です。
食べ方も人それぞれですが、塩、醤油、ポン酢とあるので好きな物で食べれますよ。

大山鶏もも炭火焼(香草バター)
大山鶏は食べなれていますが、プリッとした食感と肉汁たっぷりで旨い!!
鶏肉でバターだとしつこい感じなのかと思っていましたが、香草がとても良い仕事をしている。
このお店の隠れた1品です。

うずら卵串
串焼きも美味しいのだと実感できる1串^^b

雲丹と帆立のグラタン
雲丹で、こういうメニューだとあまり期待できないのですが、こちらの雲丹はとても新鮮で美味しい。
ホタテはレア感もあるし、これはオススメ^^b

総評
料理はどれも美味しいし、お酒も色々なラインナップがあるので、色々なシーンでお伺いできるお店。
店内の雰囲気も良く、女子会やデートでも楽しめると思います。
価格も内容からすると安い設定ですので、ここはオススメですヾ(〃^∇^)ノ

• jige - お通し(鶏モモ肉チーズ巻)

お通し(鶏モモ肉チーズ巻)

• jige - 長いもと水菜のサラダ

長いもと水菜のサラダ

• jige - 本鮪中落ち

本鮪中落ち

• jige - 中落ちの薬味

中落ちの薬味

• jige - 本鮪ほほ肉炙り七厘、海鮮炙り七厘五種盛

本鮪ほほ肉炙り七厘、海鮮炙り七厘五種盛

• jige - 大山鶏もも炭火焼(香草バター)

大山鶏もも炭火焼(香草バター)

• jige - うずら卵串

中落ちの説明

• jige - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2610件)を見る

掲載保留 jige 東中野店(ジゲ)

ジャンル 居酒屋、海鮮

東京都中野区東中野4-4-3 山内ビルB1F

JR中央線(各駅停車)【東中野駅】徒歩2分
都営地下鉄大江戸線【東中野駅】徒歩2分

東中野駅から114m

17:00~23:00(L.O.22:00)

(JCB、AMEX、VISA)

(カウンター10席、テーブル30席)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

FAX:03-3360-2446

いせきよ711いせきよ711(36)